Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Женская «любовь» вопреки институту брака

Пообщался я недавно с одной девушкой, которая «все еще верит в любовь», и понял, что мужчины сейчас в полнейшей яме со своим устаревшим институтом брака и семейными ценностями. Естественно, ее мнение является шаблонным общественным взглядом.

Она считает, что выходить замуж нужно «исключительно по любви». Я поинтересовался: «А по любви — это как?» Она ответила: «Когда ты хочешь этого и счастлива от того, что он есть». Тогда я задал закономерный вопрос: » А если через полгода или через год перехочется?» На что получил ответ, который подтолкнул меня написать эту статью и поднять проблему, в каком неутешительном безвыходном положении находятся нынешние мужчины. Она ответила: » Если я пойму что несчастна с этим человеком и меня все дома бесит, то я уйду от него. Не вижу смысла мучить себя и его, даже если будет ребенок».

Что получается, камрады? Сегодня у нее восхищение, переходящее в безумные приступы любви, завтра эйфория после бурных эмоций от шикарной свадьбы, через полгода быта (а от этого никуда не деться), ее начинает все «бесить». Муж зарабатывает недостаточно, рыгает за столом, тюбик от зубной пасты не закрывает, стульчак не опускает. Да плевать вообще ей на институт семьи, на законный брак, на совместного ребенка, на все то, что вложил в эту семью мужчина. Ну бесит он ее. Куда деваться? Чувств-то уже нет. И если в традиционном обществе понятие «брак» считалось чем-то святым и нерушимым, сейчас его состояние всецело зависит от эмоционального фона женщины. «Не цепляет больше — до свидания!» Плати алименты, обеспечивай меня, а я буду с новым «парнем» развлекаться. Какое унижение! Какой цинизм!

А вы спросите: «Вот что нужно делать, чтобы любовь всегда оставалась?» Конечно же, это тоже всецело зависит от мужчины. Она верит в любовь, но мы-то с вами понимаем, что эта ее вера должна поддерживаться всякого рода поблажками ее чувств и эмоций с мужской стороны. То есть, камрады, она будет «верить в любовь» и «испытывать чувства», а мы, с нашей стороны, обязаны ублажать эти ее «чувства», дабы не прошла у нее любовь и, упаси Бог, не начало все бесить. Чтобы не ушла, даже несмотря на ребенка.

То, что семья должна быть в любом случае сохранена и приложены одинаковые усилия к тому, чтобы супругам было одинаково комфортно друг с другом — это уже считается архаизмом и глупостью.

Не глупость — тупая матриархальная машина, обслуживающая женские хотелки за счет мужских ресурсов. И вся компетенция по поводу «быть или не быть» теперь принадлежит исключительно женщине.

Я с этим не согласен. Не согласен я и с тем, что нужно подстраиваться под нынешние реалии и «выбивать клин клином», совокупляясь с разными женщинами, бросая их. Я считаю, это грязно. Мы же не свиньи. И патриархальные ценности, в основе которых лежит семейный уют, должны где-то быть. Я не перестану искать. И пусть мой поиск в итоге приведет в никуда, я перед Богом встану и скажу: «Я пытался… Ну и что, что проиграл?..»

8

Автор публикации

не в сети 1 день

Никита Климов

15
Специализируюсь на веб-разработке. Обратись ко мне, если нужна помощь. А так же, могу просто поддержать диалог, если тебе плохо и срочно нужен друг. Читал немало философских и кроссдисциплинных трудов, так что со мной есть, о чем поговорить.
Комментарии: 3Публикации: 24Регистрация: 15-10-2019
Show More

7 Comments

  • Олег Ял

    Лайк за искренность Автору

    1
  • Антон Сорвачев

    Патриархальные ценности прежде всего в патриархальных законах. А мы с вами уже не то что патриархальные, а просто равные законы просрали.
    Вот и живём в матриархальном могильнике.

    12
  • Viktor1

    В свои 36 лет я видел только одну счастливую семью. Люди прожили более 20 лет вместе. Действительно счастливы вместе. Хорошо их знаю. За 36 лет одну семью. А остальные? Автор данного письма может и найдет то, что ищет. Но вероятность этого слишком мала, как мне кажется.

    4
  • rogeras

    Да уж, не завидна судьба мальчиков (ваших сыновей) в России,
    кидание на деньги, шкуры и меркантильность, одиночество и депрессии.

    1
  • Blew

    Я бы конечно мог расписать почему так получается, но это будет оочень длинная простыня. Да и кастов про это полно.
    Скажу только что под всеми вот этими лубовями и чуйвствами необходимо понимать то, чем они на самом деле являются — а именно биологию, гормоны.
    А подобный взгляд слишком наивный, мы всё таки в МД за адекватность.

    1
  • Eugene

    Что значит не удержаться от брака после полу года сожительства? Если так стоит вопрос, то все эти статьи не имеют смысла 😀 Мужчина или понимает свои интересы, или у него пилотка мозга и тут все.

    1
  • NovaBela

    Попробую проанализирвать фразу «Пообщался я недавно с одной девушкой…..» на основании теории (подкрепленной практикой), подчерпнутой из видеокастов одного из практиков-теоретиков МД Михаила Н. Он чётко говорит:
    1. баба врёт как дышит. Значит не верь словам её.
    2. Баба не может вести абстрактных разговоров на абстрактные темы. Так как тем, что она сказала, она чётко указывала собеседнику «на дверь», значит собеседник «Не Орёл». В её понимании относительно самой себя. См. Отрывок из к.ф. «Простая история» 1960. (https://youtu.be/mkVOl_JmEUE).
    То есть достаточно высоко летаешь, чтобы поговорить с тобой, но не достаточно высоко, чтобы быть Орлом. В этот момент она ощущает себя Постановщиком Правил. «Полюблю-Разлюблю». Издевается сука. Она и сама не знает, как она думает, какие у неё убеждения. Лимбика правит бал, Неокортекс обслуживает болталку.

    Тут, как мне кажется, нужно кристально чётко сформировать свои убеждения относительно самого себя, на свою жизнь. Для чего нужен сам себе?
    Баба, хоть и важный, но всего лишь эпизод в жизни мужчины.

    0

Добавить комментарий