Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Разбор мифов и МИСП

Движение «Мужчины, идущие своим путем», они не МИСП, они же MGTOW, продолжает резко набирать популярность как движение, наиболее соответствующее существующей реальности. Ну и, естественно, от МИСП, как от независимых мужчин со стержнем внутри, начинает пригорать у самых разных персонажей: от баб, желающих на мужчинах паразитировать, до «идеолухов», желающих впарить мужчинам свои идейки. Потому о МИСП тиражируется много мифов, которые я тут и попытаюсь разобрать (что является делом важным, т.к. в основе каждого мифа лежит реальность, пусть и перевранная и искаженная, потому они иногда в обществе и закрепляются).

Бабские бредни про то, что все МИСП – это мамкины задроты, которым бабы не дают, я разбирать не буду, а перейду к более интересным мифам, которые ходят даже в маносфере, и даже, внезапно, среди людей, причисляющих себя к МИСП.

Итак, поехали.

Миф номер один: МИСП сепарируются от женщин/ МИСП избегают женщин. На самом деле, такие МИСП да, есть, — т.н. МИСП-монахи, которые ведут практически отшельнический образ жизни и баб в свою жизнь не пускают, практикую воздержание. Негатива к ним я не понимаю: их немного, они, как правило, никого не трогают, а живут себе и живут. Ну, разве что, у баб и у типа-мужчин с бабским мышлением они вызывают припадки.

Большинство же МИСП с женщинами взаимодействуют, и даже иногда затевают, как кратковременные отношения, так и долговременные (например, у МИСП-активистов, которых я знаю ИРЛ, такие, нередко, есть). Другое дело, они не подпускают баб к своим ресурсам слишком близко (в плане, не заводят с ними общего хозяйства, например, т.к. в современных реалиях завести с бабой общее хозяйство – это не хило так подставиться). Также МИСП – это принципиальный отказ от содержания бабы (что, нередко, ведет к сепарации, ага).

Однако, если кто-то из МИСП и выбрал сепарацию, то для этого есть и вполне рациональные обоснования. Например, на Западе (да и в Русском Мире тоже) из-за одного слова бабы у мужчины могут возникнуть большие проблемы – бабе достаточно просто заявить, что мужчина ее домогался (а под «домогательством» сейчас можно понимать вообще что угодно), плюс, бабы, нередко, стремятся сделать то, что им нужно (как по работе, так и в жизни) руками мужчины, а если мужчина отказывается, то пытаются ему «насолить», потому сепарация тоже может быть вполне себе обоснована, — как говорится, не тронь – не пахнет. Теоретики, конечно, любят бахвалиться, что любую бабу под себя подомнут и подстроят (хотя нет-нет, но правда в их словах вылезает), но, на деле, и законы и общественное мнение на стороне баб, и если бабу победить можно, то пробабскую систему – проблематично. Ну, или, как вариант, у мужчины в окружении нет женщин, зато полно шлакобаб (РСП, меркантильные, стервы, страшилы, россиянки, истерички, дуры, просто больные на голову), а на поиск более-менее пригодной хоть для чего-то женщины ни времени, ни сил нет (или есть, но не охота их тратить). А максимально сепарироваться от шлакобаб, на мой взгляд, не только нормально, но даже необходимо.

Миф номер два: МИСП выступают против семьи (или, как вариант, против именно патриархальной семьи). Внезапно, нет. Я ни разу не встречал ни одного МИСПа, который не утверждал бы, что семейное законодательство необходимо менять. Более того, позволяй это правовое поле (а оно в этом плане первично), — немалое количество МИСП, возможно, даже завело бы ее. Но, к сожалению, семья при современном законодательстве – это как сидеть на мине, потому да, семей МИСП, как правило, не заводят (исключения – это люди, которые познакомились с МИСП-идеями, УЖЕ будучи женатыми, каковых, кстати, тоже немало и я, кстати, категорически против того, чтобы их отгонять), и подобную информацию до мужчин доносить необходимо. Теоретики любят рассказывать о каких-то там «высокоранговых строителях», но они, эти строители, как правило, как привидения – все говорят, что где-то они есть, но никто не видел, либо это просто сказочники (например, чел рассказывает, что ему на содержание семьи из 3 детей и неработающей жены хватает 30-50 тысяч рублей в месяц, — еще и на поездки заграничные хватает и на прочие ништяки), а нередко – и вовсе бабы под мужскими никами и аватарками.

Также есть еще одна причина, по которой МИСП, нередко, негативно относятся к сторонникам т.н. «традиционной семьи» (которая, на самом деле, не сколько про права, сколько про обязанности): те хотят свою идеологию навязать, — они не будут спрашивать, хотят ли этого мужчины или не хотят, а просто заставят, дай им волю, всех мужчин жить по их идеям. Последствия для мужчин будут, как минимум, не лучше, чем то, что творится сейчас, а, может быть, даже хуже, что произошло, например в Иране, когда американский либерализм 70-х годов (когда женщины уже получили право на работу и т.д., но еще не было ни квот, ни харассмента) уступил место религиозному государству, где мужчин ОБЯЗАЛИ содержать баб и отвечать за них, причем, в случае чего, к мужчинам применяются весьма жесткие санкции (кстати, традиционалисты очень любят рассуждать о том, какая хорошая вещь т.н. «убийства чести» — баб к ногтю прижать позволяет, но забывают, что большинство казненных в ходе этих «убийств чести» — не бабы, а мужчины). Брачный договор и его приоритет над Семейным кодексом мог бы решить проблемы всех, но традиционалисты его, как правило, отрицают, желая ввести свои постулаты обязательными для всех.

Вот и причина негатива МИСП.

Миф номер три: МИСП не борются за права мужчин. К сожалению, во всех движениях людей, которые реально что-то делают, — мало. Однако, представители МИСП участвуют, а иногда и организуют демонстрации за права мужчин, также выдвигают петиции в адрес правительства, создают коммуны взаимопомощи среди мужчин, где уже осуществляется конкретная помощь конкретным мужчинам. Сочувствующие МИСП были и среди составителей петиции за отмену алиментов, и среди участников митинга за контроль над алиментами, а также митинга за прекращение дискриминации мужчин в Московском метрополитене.

А вообще, основным постулатом МИСП является приоритет качества жизни мужчины над всем прочим, а также критический взгляд на все догмы, идеи и явления, окружающие нас. Фактически, МИСП – это единственное мировоззрение, где во главу угла ставятся именно права мужчин, а не какие-то идеи, которые продвигаются под прикрытием правами мужчин.

Мужчины, думайте СВОЕЙ головой и идите СВОИМ путем.

3

Автор публикации

не в сети 14 часов

Brissen

55
Комментарии: 31Публикации: 14Регистрация: 26-10-2019
Show More

7 Comments

  • Антон Сорвачев

    Я никак не пойму, я МИСП или нет?)

    1
  • Олег Ял

    Хорошая статья, подробная и в принципе основные мифы прописаны. Мне только не ясен вывод, он слабоват при такой обстоятельной аналитике — Мужчины, думайте СВОЕЙ головой и идите СВОИМ путем. Куда ведет этот свой путь у МИСП? По моему в ЭМД )))) Поясняю свое понимание: складывается впечатление, что у МИСП в ГЛАВНОМ это СЕПАРАЦИЯ от женской зависимости в эмоциональном, экономическом, законодательном и тд плане. Это поддерживает любое МД. Но, если есть СВОЙ путь, то у него должна быть цель, а это не просто СЕПАРАЦИЯ от патологии, но и СОЗДАНИЕ НОВЫХ здоровых условий в культуре, законодательстве и тд В Манифесте и Уставе ЭМД РФ достаточно четко прописаны эти цели — мне кажется для МИСП это актуально. Иначе мы получим общество с 3,5 миллиардами мужчин на Земле — индивидуальных дорог просто бегущих от проблем в индивидуальном порядке но в никуда…. На этом сайте есть хорошая статья Ванталы по этому поводу, рекомендую ознакомиться

    0
  • lonelyhermit

    Я МИСП

    1
  • Вантала

    Я просто оставлю это здесь.
    https://youtu.be/oTLjiS3aFi8

    0
  • VantalaTV

    Мисп вообще это рождение от Феминизма. Бабы выгнали их из общества.

    0
  • Brissen

    Вантала, лучше бы мою статью про домашнее насилие озвучил — было бы больше толку.
    А, по сути, МИСП — единственое движение, в котором между участниками споры?

    0
  • Brissen

    》Мисп вообще это рождение от Феминизма. Бабы выгнали их из общества.

    Вам просто бабы не дают! (с)

    0

Добавить комментарий