Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

И снова о предках, часть вторая.

Чтобы понять, что происходит сейчас в отношениях, надо знать как было раньше. Это ключевой момент к понимаю, как работают игноры, баланс значимости и прочее. Почему раньше это не было такой проблемой, не писались книги в духе мужского прозрения. Возможно, это звучит спорно, так как по истории мы видим, что женщина всегда была такой, но обстоятельства были другие и проблема не носила такой серьезный характер.

Чтобы понять мою мысль опять вернемся к ранним питекантропам. У них не было семьи, и религии. Полностью свободные отношения. Глядя на наших братьев горилл, мы можем предположить, что самки тянулись к одному сильному самцу. Но питекантроп уже мог делать орудия труда, оружие типа дубины, мозг развивался. То есть слабый гоминид по силе и массе мог придумать, как убить более сильного и тупого.

Поздние питекантропы. Появились стабильные пары, которые формировались на основе свободного выбора. Это предотвратило распространение половых болезней по всей группе. Ученые предполагают, что именно оттуда пошла мораль и острая реакция на измену. В современных исследованиях было выяснено, что женскую измену мужчина переживает сильнее смерти близкого родственника. Скорее всего, это идёт с тех времён, так как женщина таким поступком подвергала опасности всех остальных. В том числе и мужчину с которым жила, то есть фактически убивала его. Ведь тогда не было медицины, шаманов, религии. Если заразили, то всё…

Человек разумный. Мозг развился, был даже немного больше, чем у современного. Люди еще не умели писать и всё запоминали. Для этого требовался более объемный мозг. Появились религии, люди стали верить в богов. Что интересно, ведь сейчас нас пытаются убедить, что только тупые верят в Бога. Очевидно, что свободный выбор не решил проблему с формированием пар, видимо было много одиноких и ущемленных. Люди разумные придумали, как решить эту проблему. Семьи стали договариваться о формировании пары между детьми, потом у них было примерно десять лет, чтобы подготовиться к этому событию. Когда подростки узнавали с кем придётся сойтись, им порой не нравился выбор родителей. Но именно в этом и был весь смысл стабильности. Не устраивать состязательные бои, не превращаться в обезьянью стаю. Также очень помогали шаманы, они объясняли подросткам, что союз заключен богами. И если захотят разбежаться, их ждёт кара небесная. И любой, кто позарится на чужую женщину, так же является слугой темных сил.

На пару тысячелетий это решило проблему. Численность населения порой удваивалась за одно поколение. И наступила современная эпоха. Все начало ломаться. Перечислю, что мы имеем сейчас:

1) Контрацептивы и медицина. Благодаря презервативам снова вернулись к свободным отношениям, как у ранних питекантропов. Вы можете возразить, что они были и раньше, но тогда их делали из кишок животных. В древности не было массового производства, заказ был индивидуальный, не из дешевых.
2) По всему миру наблюдается падения интереса к религии. Людей убеждают, что раньше люди были тупыми, поэтому и веровали, а сейчас все умные и умные не верят. Следовательно нет больше священного брака, можно разваливать семью сколько влезет.
3) Возвращение свободного выбора, как у поздних питекантропов. Свободная любовь. Защита прав. Подумайте, ведь не зря же наши предки не давали много прав женщинам. Нас сейчас пытаются убедить, что предки были тупыми. Я же подозреваю, что предки хорошо знали женщин. Их действия было результатом их мудрости.

Если вы всё это поняли, то поймёте к работают различные трюки типа игнора и баланса значимости, механизм которого я раскрою в следующей статье.

2

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Геннадий Кузнецов

385
Комментарии: 98Публикации: 35Регистрация: 31-10-2019
Show More

5 Comments

  • Brissen

    Вопрос, какое решение автор предлагает.
    Я уже вижу пропаганду притеснения прав мужчин (институт сватовства).

    -1
  • lonelyhermit

    Пора выходить из аленьей парадигмы “Пельмень-алень” и заниматься просвещением мужчин в плане самореализации. То есть этот вопрос уёдёт сам собой, если поднять вытащить из головы аленя пельмень и занять это место более конструктивным процессом.

    1
  • Brissen

    >Пора выходить из аленьей парадигмы «Пельмень-алень» и заниматься просвещением мужчин в плане самореализации.

    Пора. Но большинство МД-шников, увы, хотят не сколько прав мужчинам, сколько отнять права у женщин. Даже ценой прав мужчин.
    По сути, это отказ от части прав и свобод, чтобы заполучить пельмень. То есть, гиноцентризм.

    0
  • Rokogoko

    Brissen, спасибо за вопрос, озвучу ответ в новой статье. lonelyhermit как раз перехожу к этому.

    1
  • SilverFlame

    Измену жены мужчина переживает сильнее смерти родственника не из-за ЗПП, а потому, что бессознательным чувствует “смерть” своих потомков, поясняю:
    1) Смерть брата – утрированно “-1” экземпляр своих генов из пула общины, а выкормить, потратив время и ресурсы, заместо своей кровинушки гены жулика-эгоиста, это “-2-3” потомка лично, и “-5-10” честных особей для общины в перспективе, когда байстрюк “заразит” своими “неверными” генами скудоумных девок с риском развала общины через несколько поколений.
    2) Потеря уважения в глазах общины – потому, что не доглядел и допустил блуд со всеми возможными (ЗПП, драки, бардак) последствиями для общины.
    3) Потеря ранга-статуса дополнительно снижает репродуктивный потенциал мужчины.
    В итоге получается, что малой традиционной общине и мужу измена жены наносит больший урон, чем собственно смерть этого мужа. Вполне вероятно, что групповой и социальный отбор закрепил это болезненное чувство, наравне с чувством стыда, справедливости и жаждой мести.

    0

Добавить комментарий