Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Очередной плевок на мужчин и Конституцию

дискриминация мужчин

Законодательная власть в очередной раз продемонстрировала пренебрежение Конституцией и подчеркнула реальный статус мужчин России — статус бабо-государственных рабов.

В ноябре 2019 года Президент РФ подписал Федеральный закон от 12.11.2019 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности».

Ниже вы сможете ознакомиться с его текстом. Я же объясню суть коротко. Примерно ⅓ женщин в РФ теперь могут работать не 40 часов в неделю, как все остальные, а 36 часов. Т.е. на 4 часа в неделю меньше. Однако (!) заработная плата при этом сохраняется. Таким образом женщинам сельской местности будут ПЛАТИТЬ за ту работу, которую они не выполняют — вот за эти самые 4 часа в неделю.

Законный вопрос: “А кто оплачивает этот банкет?”. Буквально, если деньги платятся, а работа не выполняется, значит, что кто-то ДРУГОЙ возьмет ее на себя. Вряд ли стоит полагаться на меценатство работодателей: из своего кармана они деньги платить не будут. Таким образом 4 рабочих часа в неделю за одну женщину работать будет кто-то другой. Кто бы это мог быть? 🙂 Вопрос риторический. Конечно, в очередной раз работать будут МУЖЧИНЫ. Это на их плечи перекладывают эти 4 часа в неделю на одну женщину. Причем, перекладывают по сути БЕСПЛАТНО. Они просто будут интенсивней работать. Но денег больше получать не будут. Есть кому ЗА них получать деньги.

 

А еще на определенных работах будут платить БОЛЬШЕ: 3-е изменение Статьи 263.1 гласит: (Женщины, работающие в сельской местности, имеют право) “на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части”.

 

Итак, это еще один закон, БУКВАЛЬНО, вполне открыто дискриминирующий мужчин. Этот закон есть прямое нарушение Конституции страны, гарантом соблюдения которой является наш Президент. Но, как видите, “бережное  отношение к женщинам” делает возможным плевать на Конституцию и подписывать законы, прямо дискриминирующие одну группу людей по признаку половой принадлежности.

Если часть законов, дискриминирующих мужчин, хотя бы формально прикрываются материнством, как “особой ролью” женщин, то тут ничего подобного: указываются просто “женщины, работающие в сельской местности”. Обратите внимание: не работникам сельской местности, а ИМЕННО женщинам. Дискриминация по признаку пола в чистом виде.

Итак, текст закона:

 

Федеральный закон от 12.11.2019 N 372-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части установления гарантий женщинам, работающим в сельской местности»

Внести в Трудовой кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2009, N 30, ст. 3739; 2012, N 47, ст. 6399; 2013, N 48, ст. 6165; N 52, ст. 6986; 2014, N 14, ст. 1547; N 30, ст. 4217; 2015, N 27, ст. 3992; N 29, ст. 4368; 2018, N 42, ст. 6374) следующие изменения:

1) в статье 262:

а) в наименовании слова «, и женщинам, работающим в сельской местности» исключить;

б) часть вторую признать утратившей силу;

2) дополнить статьей 263.1 следующего содержания:

 

«Статья 263.1. Дополнительные гарантии женщинам, работающим в сельской местности

 

Женщины, работающие в сельской местности, имеют право:

на предоставление по их письменному заявлению одного дополнительного выходного дня в месяц без сохранения заработной платы;

на установление сокращенной продолжительности рабочего времени не более 36 часов в неделю, если меньшая продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом заработная плата выплачивается в том же размере, что и при полной рабочей неделе;

на установление оплаты труда в повышенном размере на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части.».

 

7

Автор публикации

не в сети 1 неделя

MacDuck

7
Комментарии: 2Публикации: 1Регистрация: 21-11-2019
Show More

14 Comments

  • Антон Сорвачев

    Вот кому на Руси жить хорошо)

    5
  • ВикторМ

    Ну, надо же понимать! Ведь в сельской местности женщине нужно время для своего хозяйства(коровка, порося, куры-гуси и т.д.) потом надо с коромыслом к колодцу сходить, дров наколоть, печь разжечь, хлеб испечь, чтобы встретить «любимого мужа»!!! Наверно так рассуждали «писательницы» этого шедеврального закона. Пора уже подумать о написании «сельской КОНСТИТУЦИИ РФ»

    6
  • Олег Ял

    Ниже цитата со страницы сайта
    регионального отдела ЭМД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской Области http://www.emd-spb.ru
    Начало цитаты:
    «Дмитрий Селезнев — Человек с большой буквы! Сложно подсчитать сколько жизней спас своим многолетним трудом публицист, писатель и Главный редактор знаменитого сайта «МАСКУЛИСТ» .ДМИТРИЙ СЕЛЕЗНЕВ.
    Спасибо за сотрудничество и вклад в создание Эгалитарного Мужского Движения по РФ и СНГ РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОСМОТРУ http://www.masculist.ru
    Конец цитаты

    Точкой опоры и критерием причисления себя к Эгалитарному Мужскому Движению является соответствие принципам Манифеста и Устава ЭМД РФ и СНГ , которые соответствуют здравому смыслу содержания и не противоречат ( одобрены ) законодательством РФ.
    ЭМД РФ и СНГ действует в рамках Конституции и законов Российской Федерации, чем усиливает полезные обществу МУЖЧИН ДЕТЕЙ ЖЕНЩИН программы социальных реформ.

    Сама статья Дмитрия на сайте как всегда хороша. Приятно видеть её появление. Лайк Автору

    2
  • Eugene

    Не парьтесь, это хороший закон! Теперь НИ ОДИН фермер не возьмет на работу женщину, если на ту же работу будет претендовать мужчина.

    6
  • КотМаркиз

    Что мы, мужчины, можем сделать против этого закона? Хотя бы петицию.

    1
  • alur29

    Есть аналогичное и действующее довольно давно.
    «В соответствии со ст. 320 ТК РФ для женщин, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, коллективным договором или трудовым договором устанавливается 36-часовая рабочая неделя, если МЕНЬШАЯ продолжительность рабочей недели не предусмотрена для них федеральными законами»
    Особенно доставляет что упоминается возможно ещё МЕНЬШАЯ продолжительность.

    2
  • Алекс Марк

    Ребят, давайте кипишь не поднимайте, да. Разделяйте ЮРИДИЧЕСКОЕ время, установленное законодательством, и ФАКТИЧЕСКОЕ время, устанавливаемое работодателем. Работодатель решает, кому и сколько платить денюжек за фактическое отработанное время работником на селе, в офисе, на Луне или в борделе. Или работодатель не решает кому и сколько платить денюжек? Или решает? Или не решает? Кто решает?

    3
  • Руслан Горбачёв

    Ну вот и до деревенских не таких добрались .

    2
  • Виктор Данилов

    Копирайт )
    Руслан Горбачёв 23.11.2019 AT 09:29
    Ну вот и до деревенских не таких добрались .

    1
  • Виктор Данилов

    Подписался на автора статьи ) и Вам советую )

    1
  • lonelyhermit

    Из-за того что в стране нет чётких национальных и родовых традиций законы что дышло — куда пнёшь — туда и вышло. Порой их пишет шалава высокопоставленной особи в расчёте выслужиться или поднять цену на свой пельмень. Это касается также закона о медосмотре, хорошо что отложенном

    1
  • Олег Ял

    На Коммент: КотМаркиз 22.11.2019 AT 13:34
    Что мы, мужчины, можем сделать против этого закона? Хотя бы петицию.

    ЗАЧЕМ ТАК ПЕССИМИСТИЧНО КАМРАД? ) Петиция тоже ЛАЙК. Кстати Ты сам то ее подписал? Составил и подписал? Составил, подписал и передал другим? Если нет, то сделай! Я подпишусь)

    1
  • lonelyhermit

    У бабы нет биологически мозгов. Могу доказать, есть материалы.
    Мужчину форматируют соответственно. Скоро пол-мужского населения в петлю полезут!

    0
  • ivinnikov364

    Работаю начальником отдела в госбюджетном учреждении в пригородном селе. Основная часть работников это женщины, причём проживающие в городе. «Благодаря» этому закону моя почасовая оплата стала на уровне моих подчинённых женщин. Налицо полное пренебрежение Конституцией, ущемление меня по половому признаку. Не могу понять, почему мы, мужики, должны меньше получать за равный труд, позже идти на пенсию чем женщины, выполнять вредные и опасные работы, в результате этого всего просто меньше жить чем женщины и просто не доживать до пенсии. Зачем нас просто медленно убивают.

    0

Добавить комментарий