Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Как феминистки обиделись на пропаганду феминизма

Сериал «Любовь, Смерть и Роботы» от Netflix страшно возмутил феминистскую общественность: там были обнаружены сексизм, сексуальная объективация, мейл гейз (male gaze ака «мужской пристальный взгляд», — социокультурная практика отображения мира с позиции гетеросексуального мужчины и с целью его ублажения, развлечения, возбуждения и удовлетворения, — грубо говоря, если я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтобы посмотреть, не оглянулся ли я – это мейл гейз) и все вот это вот. В принципе, то, что они возмутились, я не удивлялся – им только повод дай, — я удивился тому, что они нашли чему возмущаться даже в сериале, в котором красной нитью проходит пропаганда их идей, причем в практически (а иногда – даже не в практически, а 100%) концентрированном виде.

Сам я этот сериал, в свое время, скачал, посмотрел несколько серий – не то, что это прямо гадость – смотреть, в принципе, можно, хоть и не шедевр, но потом у меня появились какие-то более насущные дела и я его отложил на неопределенный срок, а тут увидел обзор вышеуказанного события от Вертосексуала и Яна Вошкова (Вертолет в маносфере и так известен, а вот Ян к ней не относится, что не мешает ему делать отличные озвучки книг в жанре научной фантастики и киберпанка, потому ссылка на его канал, думаю, не будет лишней: https://www.youtube.com/channel/UCqbV4D_Is8n8sZsTOOah0XA/videos) , что побудило меня досмотреть-таки сериал до конца. В общем, досмотрел.

Пропаганда левых идей, феминизма и всего такого вот в сериале представлена в явном виде, а некоторые серии вообще можно воспринимать как агитационные ролики.

Во-первых, там есть просто довольно яркие образы сильных и независимых женщин, которые сами все могут и никакое «мужское плечо» им не нужно – то, чего, якобы, добиваются феминистки (на самом деле, они этого не добиваются, — если это противоречит их идейкам, они будут с этим бороться). Например, в серии «Helping Hand» мы видим работящую женщину-механика, этакую «бабу из стали», которая в одиночку обслуживает спутник, а когда при несчастном случае ее выбрасывает в открытый космос, она находит силы пожертвовать собственной рукой, чтобы спасти свою жизнь, да еще и работу завершает, уже с одной рукой. Мне серия, кстати, понравилась. Или, например, «Lucky 13», про всю такую из себя бравую и отважную пилотессу (употреблю феминитив, чтобы не думали, что я угнетатель) военного десантного корабля, которая, в итоге, совершает военный подвиг и получает какую-то высшую награду. Мне тоже понравилась: я вообще считаю, что подобные образы таких вот женщин, не унижая при этом мужчин и без всяких выпадов в сторону мужчин, необходимо всячески продвигать. Мол, все сама, все сама. А паразитизм на мужчинах, и всяких берегинь с домовыми – осуждать.

Однако, есть там и гораздо более радикальная пропаганда: не эмансипации, а именно феминизма.

Например, «Good Hunting», — действие этой серии происходит в Гонконге начала 20 века, когда тот находился под властью англичан, все это дело – с элементами стимпанковского фентези. В центре повествования – дружба инженера-механика, который собирает стимпанковских роботов и лисицы-оборотня (вообще, всегда думал, что девятихвостые лисицы-оборотни – это из японской культуры, а не китайской, как и катана, которой орудует в начале отец ГГ, ну да ладно – автору виднее), которая, после того, как магия ушла из этого мира, уступив место технологиям, не может больше принимать звериное обличье и охотиться, потому вынуждена зарабатывать на жизнь проституцией (почему именно так – понятия не имею, но именно так). Однажды на эту самую лисицу обращает внимание губернатор Гонконга, который сначала дарит ей подарки, поит ее вином, но сексом они не занимаются, но однажды он подсыпает ей что-то в вино, она впадает в сон, а просыпается уже на операционном столе. Оказывается, губернатор – мсье, знающий толк в извращениях, и живые бабы его не возбуждают – только механические, потому он долго к ней присматривался и, в итоге, организовал, чтобы ей сделали механическое тело, оставив только голову, но однажды лисица-проститутка понимает, что механическое тело – сильнее и прочнее обычного, и убивает губернатора, ну и бежит к своему другу-механику (надо отметить, у них реально чисто дружба, а не зведострадание), и просит того помочь ей охотиться на мужчин – этих угнетателей, рабовладельцев и собственников, чтобы убивать их, потому механик делает ей новое тело робо-лисицы с клыками и когтями, чтобы та воплотила свое намерение в жизнь. И она воплощает. Мужчины в серии показаны насильниками, угнетателями, убийцами и вообще душегубами, — даже отец ГГ – хладнокровный убийца, не говоря о всяких английских джентельменах в цилиндрах и моноклях, которые всячески угнетают и насилуют китайских женщин, пока робо-лисица не разорвет их на части. Если это не радфем-пропаганда, то что тогда радфем-пропаганда?

Или самая первая серия – “Sonnie´s Edge”, действие которой происходит в мрачном футуристическом Лондоне будущего (киберпанк же), в котором популярной забавой является смотреть на битву монстров, которых дистанционно контролируют люди-пилоты. Главная героиня по имени Сонни – единсвенная женщина-пилот, вся из себя гордая и независимая («Ха-ха, женщины сражаются лучше мужчин?!» — «Эта лучше!», и подруга Сонни вторит ей: «Чертовы мужчины!»), — организатор боев – мужчину-угнетатель по имени Dicko (да, именно так, — «Хуйко») предлагает ей взятку, чтобы та проиграла его пилоту, но та отказывается. А подруга рассказывает, что однажды Сонни похитила банда, которую наняли конкуренты, изнасиловала ее и чуть не убила, потому она вся в шрамах и потому они никому не проиграет больше никогда, ради всех женщин-жертв, вся хурма (кстати, в рассказе, по которому снята серия, никакой банды, на самом деле, не было – это была легенда, выдумка, — просто Сонни после первой победы набухалась и попала в автокатастрофу). В общем, в итоге, Сонни побеждает, личная баба Хуйко пытается ее из-за этого соблазнить, а потом убить (когтями как у Россомахи), но оказывается, что тело Сонни – это просто аватара-биоробот, а ее разум находится внутри управляемого ей монстра (пересадили после того, как она чуть не погибла), потому она никогда и не проигрывает и всегда побеждает, — для нее это не игра, а жизнь, в общем, монстр-Сонни убивает и Хуйко и его берегиню-россомаху. Менсблейминг, мужененавистничество и даже лесбийский секс – все как феминистки любят.

Так в чем же тогда претензия у них на этот раз? Ведь, по сути, сериал снят с использованием всех их пропагандистских штампов.

Но феминистки нашли сексизм даже здесь. Например, в серии “The Witness”, где мужчина и женщина оказываются заперты во временной петле, где снова и снова по очереди убивают друг друга, — женщина там – танцовщица в борделе, которая танцует перед мужчинами, а мужчина-клиент, ее убийца, — сидит полностью одетый, хотя она танцует голая. Вот это их и возмутило, ибо это сексизм, объективация и мейл-гейз. Также до глубины души возмутила их серия “Beyond Aquila Rift”, где показали чувственный секс между мужчиной и женщиной, — в частности, их возмутили моменты, когда женщина выливает шампанское себе на грудь, чтобы его слизали, а также то, что после секса она восклицает, что не представляла, что кто-то может так насадить в условиях невесомости (хотя, на самом деле, все это происходит в иллюзиях мужчины, а женщина – на самом деле – космическая паучиха-инопланетянин). Лично я несмотря на то, что придерживаюсь эгалитарных взглядов, за равноправие, равнообязанности, права человека и вся хурма, сексизма тут не вижу. Что не удивительно – нельзя увидеть того, чего нет. В чем же тогда причина?

А в том, что феминисткам, на самом деле, важно не столько то, каким будет образ женщины в масс-культуре, или каким будет отношение к женщинам в обществе, сколько то, чтобы все люди думали как они, без каких-либо шагов вправо или влево. В случае, если кто-то, пусть даже и сочувствующий в чем-то им начинает выражать мнение по какому-либо вопросу, не важно какому, то он сразу становится врагом, поскольку феминизм не терпит инакомыслия. Ни в чем.

По сути, их даже женское мнение не интересует и женщин они не трогают пока только потому, что пока еще есть сопротивление со стороны мужчин. Но если так случится, что мужчины вдруг совсем перестанут сопротивляться, то они и на женщин переключатся. Поскольку феминизм – уже давно не правозащитное движение, — это уже религия. Причем, крайне экспансивная и агрессивная.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал на дзене:

https://zen.yandex.ru/id/5ccd892c178ebe00b3e72c43

И на мой паблик в ВК:

https://vk.com/public183193220

 

2

Автор публикации

не в сети 23 часа

Brissen

55
Комментарии: 31Публикации: 14Регистрация: 26-10-2019
Show More

1 Comment

  • Rokogoko

    Смотрел. Когда бабло есть, жена Билла Гейтса ведь дала деньжат на это дело. Вот бабло нужно осваивать, поэтому придираются, когда уже не к чему. Хорошая работа, сидишь, критикуешь, получаешь деньги

    0

Добавить комментарий