Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Капитализм и матриархат

Участники МД часто поднимают вопрос: «А как так случилось, что вдруг наступил матриархат?». Многие винят в матриархате капиталистическую систему, — мол, создала общество потребления, а с женщин можно больше бабла срубить, — вот и толкают народу матриархальную жвачку.

Таки очень поверхностный взгляд.

Казалось бы, — все так, — основной целью капитализма является получение прибыли. Однако, прибыли не только сиюминутной, но и, даже скорее, прибыли в перспективе. Причем, большей, чем получаемая на данный момент. Именно поэтому владельцы предприятий устанавливали на фабриках машины, хотя на первых порах ручной труд приносил больше прибыли, — машина еще окупиться должна была, на что могло уйти несколько лет, придумывали разные ноу-хау, тоже стоящие немалых средств, и окупающиеся далеко не сразу, а иногда – и вовсе не окупающиеся.

Отсюда вытекает второй основной постулат капитализма – отстаивание своих интересов, — также, и сиюминутных, и в перспективе. Таким образом, формируется большая прослойка людей, знающих свой интерес и готовых его защищать. Именно поэтому капстраны и являются и являлись наиболее развитыми, и приносили цивилизацию в другие уголки мира.

Социалисты же нацелены, прежде всего, на подавление у человека каких-либо индивидуальных желаний. В том числе, и получения прибыли. Основным тезисом большевиков было «чем хуже – тем лучше», — у человека отнимается любая, даже иллюзорная надежда личного благополучия, в связи с тем он начинает искать отдушину в построении т.н. «светлого будущего». Потому советская культура и была направлена на унижение мужчины, воспитание баборабства, поддакивание женским капризам. Причем, проводилось это с самого детства: мультфильмы в духе «Трое из Простоквашино», где мама с истерикой врывается в комнату и возмущается, что ей в вечернем платье некуда выйти, только в деревне «быков очаровывать», и виновато кивающий ей папа, «На задней парте» про девочку-отличницу и мальчика-двоечника (кстати, — в советской культуре двоечник – почти всегда мужского пола, а первый ученик – обычно девочка), тележурнал «Ералаш», где пропаганда баборабства зашкаливает. Советское кино не уступает с подкаблучником Иваном Васильевичем Буншей и героем фильма «Место встречи изменить нельзя», прячущим от жены деньги в дуле пистолета (то есть, то, что муж без ведома жены и шагу ступить не может, и деньги все отдавать ей вынужден – выдается как норма). Ясное дело, что после такой многолетней обработки 99% женщин из бывшего СССР для семьи просто не годятся.

От такого подхода страдают и сами капиталисты, — ведь весьма много областей индустрии: от компьютерных игр до экстремального туризма, — нацелены, прежде всего, на мужчин. А бабораб на них тратиться не будет, — госпожа не позволит. Вот и теряют целые сектора прибыль из-за матриархата.

На Западе матриархат не столь сильно укоренился, однако, свои заскоки там есть. И заскоки эти, опять же, форсируются социалистами и прочими леваками, с капитализмом активно сражающимися. Многие феминистки третьей волны имеют, помимо прочего, крайне левые взгляды и состоят, для кучи, в различных леворадикальных обществах. Ослабленное леваками правительство пасует перед практически любой кучкой активистов, — если та кучка достаточно могучая. И корпорации, — эти апологеты капитализма, по словам некоторых активистов МД, продвигающие матриархат, — тоже от этого страдают. Например, если не заполнены квоты, то оплачивать работу топ-менеджмента запрещено. Приходится бегать с фонариком, искать женщин – топ-менеджеров. Вон, одна в 90 компаниях занимается место в Совете директоров. Даже, если она суперспециалист – много ли она наработает в таком режиме? И как это скажется на компаниях? Или возьмем, например, индустрию красоты – 95% потребителей там – женщины. А что говорят про это феминистки? Женщина у них должна быть такой, какая есть, — это патриархи тут стереотипы через всяких Барби и прочие символы навязывают, чтобы свои сексуальные потребности удовлетворять. Выходит, та самая индустрия красоты также теряет миллионы.

Иными словами, матриархат – порождение социалистов и прочих левацких движений, которое ими и подкармливается. По мне, так и следует от этого плясать. Следует донести как до простых людей, так и до бизнеса, что все эти матриархальные закидоны, — прежде всего, — угроза их интересам и их прибыли. Матриархат невыгоден. Ничего личного – просто бизнес.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал на дзене:

https://zen.yandex.ru/id/5ccd892c178ebe00b3e72c43

И на мой паблик в ВК:

https://vk.com/public183193220

2

Автор публикации

не в сети 24 часа

Brissen

55
Комментарии: 31Публикации: 14Регистрация: 26-10-2019
Show More

3 Comments

  • Eugene

    по деталям не согласен, но посыл верный. социализм не ставит целью подавление желаний, это только одно из средств. реально же это просто морковка для тупых ослов. если в капитализме ты сам можешь стать владельцем пароходов и газет, если повезет и ты обладаешь талантом. то целью социализма ставили всеобщее благоденствие, для этого надо было все отнять и поделить. но всего мало, а всех много, поэтому те кто отнял делить не спешили 😀 кстати это произошло в 1991 году (поделили между своими) см замечательный ютуб: Марк Солонин. «Перестройка» была неизбежна.
    так вот, цель так называемых социалистов — власть номенклатуры. благоденствие для группы партийных товарищей за счет всех остальных. при этом надо заметить, что капитализм то же самое, но есть нюанс. при капитализме группа господ должна обладать талантами, приносить пользу (см Билл Гейтс с его виндой, Цукерберг, Маск — они все создали кучу всего полезного, чем пользуется весь цвилизованный мир) то при социализме товарищи не производят ничего, кроме репрессий и террора для удержания своей власти. не забывайте, гитлер и муссолини тоже были социалистами. как сталин и мао.

    0
  • Павел

    Довольно неплохое видео:
    https://www.youtube.com/watch?v=0OLWdZNg0bg

    0
  • lonelyhermit

    Если нас учили с детства вкладываться в бабу, суть в пустоту, то потом крайне сложно отлепливаться.

    0

Добавить комментарий