Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Путь к здоровому сердцу мужчины лежит через … Или «слабое звено» сильного пола!

По данным ВОЗ смертность от патологий сердца и сосудов составляет почти 30 процентов от общего количества всех случаев летального исхода в мире. Основная причина смертности мужчин в РФ – сердечно сосудистые (кардиологические) заболевания. На их долю приходиться около 48-50 процентов смертей. Глядя на эти «национальные достижения» становиться не по себе.  Именно поэтому профилактика заболеваний сердечно сосудистой системы (далее ССС) должна являться неотъемлемой частью жизни КАЖДОГО КОМРАДА, принявшего «зелёную таблетку» и вставшего на путь здоровья!

10 правил здорового сердца — что может быть проще? Соблюдай их и живи себе долго и счастливо!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - уку.jpg

Конечно, здоровье сердечно сосудистой системы поддерживается соблюдением не только этих правил. Тем более, что по каждому правилу из этой «золотой десятки» написаны сотни книг и научных трудов.

Теперь перейдём от слов к действиям!!! Представляю вам мои 10 золотых правил! Не хочешь получить инфаркт? Тогда делай следующее:

  1. Восстанови и контролируй свой андрогенный статус (соотношение биологически активного тестостерона к эстрадиолу). Вполне реально «держать» его на уровне, сравнимым с уровнем двадцатилетнего здорового мужчины (спаси своего «жеребца» и выпусти на свободу);
  2. Соблюдай принципы здорового питания («ешь, чтобы жить, а не живи, чтобы есть»);
  3. Не допускай переедания и борись с лишним весом;
  4. Откажись от пагубных привычек (не будь смесью этилового фильтра-отстойника с газово-дымовым респиратором);
  5. Обеспечь самоконтроль артериального давления (купи уже тонометр на «Алиэкспрессе»);
  6. Борись со стрессовыми ситуациями;
  7. Борись с гиподинамией, занимайся полезной физкультурой (подъём пульта от ТВ, как упражнение на бицепс не в счёт);
  8. Проводи регулярный контроль основных параметров крови, влияющих на состояние ССС: ОАК (общий анализ крови); количество основных форменных элементов крови; гематокрит; биохимический анализ крови; уровень холестерина с липограммой; уровень сахара в крови. Комрады, не жалейте кровушку для благого дела. Сдал анализы присылай мне, вместе посмеемся и подумаем, что с тобой делать;
  9. Посещай систематические медицинские обследования, плюс диагностика атеросклеротических повреждений артерий, а также приём препаратов для разжижения крови и укрепления сосудистой стенки (ходи только к специалистам «по наводке», обычное посещение поликлиники едва ли хороший вариант);
  10. Поставь себе правило: качественный сон и качественный секс (одно другим не заменять).

    Самый важный и намеренно замалчиваемый фактор, на мой взгляд, это влияние тестостерона на здоровье мужчины и в частности на сердечно сосудистую систему!

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - кекек.jpg

Об этом подробнее:

В начале, хочу ознакомить вас, уважаемые комрады, с традиционной, академической точкой зрения на взаимосвязь заболевай ССС и выработки главного мужского андрогенного гормона тестостерона:
«Сердечно сосудистые заболевания оказывают негативное воздействие на тестостерон. Если вы поддерживаете сосуды в хорошем состоянии, через мозг и яички проходит определенный поток крови, они также выполняют свои функции. Кровь находится в любой части организма не более 1 секунды. Она циркулирует посредством работы сердца. Тестостерон должен успеть «просочиться» в клетки-«мишени» за это короткое время. Этого не происходит, если артерии закупорены.
Давайте рассмотрим тонкие капилляры, которые снабжают кровью яички. Диаметром они всего немногим больше толщины листа офисной бумаги. Атеросклероз — это ухудшение состояния артерий. Соответственно, гонадотропные гормоны (лютенизирующий гормон) из мозга не достигают целевых тканей в яичках по мельчайшим артериям, пораженным атеросклерозом. Варианты когда просвет артерий уменьшен, но недостаточен для полноценного трафика гормонов, более распространён и отражён ход и развитие дегенеративных процессов в артериях.
Когда сосуды сужены, мозгу не так легко посылать сигналы яичкам. Там появляется меньше питательных веществ. Распределение тестостерона по организму затрудняется тем, что сосуды постоянно «засорены». Следите не только за состоянием сердца, но и за артериальным давлением — это влияет на деятельность яичек. От этого выиграют все системы организма».
Традиционная медицинская наука до поры до времени понимала эту связь ССС и тестостерона как одностороннюю. Как выяснилось, сердечно сосудистые заболевания ведут к уменьшению выработки тестостерона.
В действительности, эта причинно-следственная связь действует в обоих направления. К сожалению, это только сейчас находит признание среди медиков и то, только западной медицинской школы (Шафик Каадри «Фактор тестостерона».)
Среди мышц человеческого организма есть бесспорный лидер по количеству рецепторов («мишеней») тестостерона. Этим «лидером» является ни кто иной, как сердечная мышца! Тестостерон укрепляет и поддерживает деятельность сердечной мышцы, однако те же самые факторы, которые увеличивают риск сердечно сосудистых заболеваний у мужчин, ведут к уменьшению выработки тестостерона (см. выше «Золотые правила здорового сердца»). Фактор риска для одного — это также и фактор риска для другого. Плохая циркуляция крови ухудшает состояние обоих. Доказана непосредственная связь между здоровьем сердца и уровнем тестостерона. В своей основе работающее сердце и чистые кровеносные сосуды — это система доставки крови для тестикул, которая доставляет сырьё и забирает «готовую продукцию». Высокий уровень «плохого» холестерина, сахара в крови, повышенное артериальное давление, сильный стресс, недостаточная физическая активность и ожирение — все это ухудшает выработку тестостерона. Процессы, приводящие к блокировке сосудов, также служат причиной уменьшения выработки тестостерона, а также ухудшают его доставку в ткани организма.
Якобы «доктора» начинают понимать, что это проблема возникла неспроста. Ослабление сердечно сосудистой системы ведёт к ухудшению выработки тестостерона, но при детальном изучении этих процессов становится ясно, что и уменьшение выработки тестостерона ведёт к ослаблению сердечно сосудистой системы! Уменьшение выработки тестостерона — это внутренняя причина всех факторов неправильного образа жизни.
Совокупный эффект всего этого заключается в том, что у мужчин со слабой выработкой тестостерона (на уровне 8-10 нмоль/л) на 25% меньше крови попадает в сердце.
Вывод:
Ухудшение выработки тестостерона, ведёт к ослаблению деятельности сердца!
Мы можем помочь своему сердцу и сосудам, увеличив выработку тестостерона.

Я уже приводил чудовищную статистику заболеваемости и смертности от заболеваний ССС среди мужчин в «Коленновставательной» Федерации. Можно из неё условно выделить некий возрастной рубеж, в 40 лет. Это – период резкого проявления заболеваний ССС со всеми вытекающими последствиями. Все знают, но пока «петух не клюнет» или «гром не грянет», что в этот период необходимо, хотя бы начать, а лучше, осознанно уделять достаточное внимание своему здоровью, тем более, если до этого ваше внимание своему здоровью ограничивалось не многим более, чем поднятие тостов «за здравие». 40-летний рубеж нужно считать периодом «расплаты», когда организм перестаёт справляться со всеми негативными для здоровья факторами, присутствующими в жизни мужчины. Если в молодости такие ошибки прощались, то теперь придется платить за все упущения.
Тестостерон препятствует возникновению сердечно сосудистых заболеваний. После 40 лет мужчине необходимо мобилизовать все силы на выработку максимально возможного количества тестостерона. Это может предотвратить или замедлить все негативные изменения в деятельности ССС.
Тестостерон способствует выработке особых веществ, которые расширяют сосуды. например, оксида азота (подобным образом работает «Виагра»). Выигрыш от повышенной активности тестостерона заключается в:

  1. Нормализации кровообращения;
  2. Уменьшению болей в сердце;
  3. Повышению сопротивляемости организма физическим и психическим нагрузкам и более быстрому восстановлению организма после них;
  4. Улучшению снабжения клеток организма кислородом;
  5. Нормализации артериального давления;
  6. Повышению гемоглобина;
  7. Снижению уровня «вредного» холестерина, который закупоривает артерии, при воспалительных процессах;
  8. Уменьшению вероятности закупорки сосудов;
  9. Повышенной устойчивостью к эмоциональному стрессу.

В результате повышенной активности тестостерона становится больше движений, энергии, амбиций, при необходимости сосуды легче расширяются.
Комрад, следи за «порохом в своих пороховницах» и за «ягодами в ягодицах»!

6

Автор публикации

не в сети 2 недели

Сивов К.Е.

184
Комментарии: 42Публикации: 10Регистрация: 25-11-2019
Show More

16 Comments

  • Антон Сорвачев

    Отличная статья. Я раз в неделю на тайский массаж хожу. Это как то положительно сказывается на организме или вообще никак?

    3
  • Сивов К.Е.

    В целом, все что нам нравиться и приносит удовольствие и дает отдых, оказывает только положительное действие! Побольше себя «балуйте» качественным отдыхом 🙂
    Ну, а применительно к тайскому массажу (если я правильно понял посыл) — профилактика застойных явлений в предстательной железе! Однозначно польза.

    2
  • Антон Сорвачев

    Не правильно поняли, там разминают каждую мышцу вручную. Вот я и интересуюсь это как то положительно влияет на организм?)

    4
  • Сивов К.Е.

    Это однозначно влияет — сугубо положительно.
    При таком массаж, Антон, прислушивайтесь к болевым ощущениям. Обращайте внимание в каких зонах боль. Это триггерные точки, которые необходимо отдельно прорабатывать с помощью миофасциального массажа.
    Я, вообще, рекомендую комрадам, особенно тем у кого проблемы со спиной или суставами, посещать специалистов-кинезиологов, делать миофасциальный массаж.

    2
  • Антон А.

    УХ ТЫ! Читаю вас (комментарии) и прям радуюсь. Раньше такие диалоги можно было встретить только на женских форумах, поскольку мужчина-то не болеет, не устаёт, не плачет, не…,не… Только умирает, да и то только по причине лени (услышал такое объяснение от врачихи, больше к ней не ходил). У меня даже была голубая мечта, сделать мужские консультации на бюджетной основе, что бы там обязательно были кардиологи, андрологи и психотерапевты, сексологи. И чтоб только для мужчин. И по ОМС. Надеюсь, что благодаря вам, господа, мы, мужчины начнем следить за своим здоровьем (и психическим тоже), и добьемся создания таких консультаций.

    5
  • Сивов К.Е.

    С этой целью и пишу!!!
    Самосознание мужчин нужно менять! Не в плане хождения по врачам, а в плане понимания как самому распознать ключевые маркеры здоровья и вовремя реагировать! Ну и профилактика!!

    5
  • Сивов К.Е.

    Читайте вчерашнюю мою статью, там все аргументы почему мужчина должен заниматься своим здоровьем!

    3
  • xiaormi5at

    Подскажите, в чем может быть причина появления процесса поседения волос в юношеском возрасте?

    1
  • Сивов К.Е.

    Обычно ранняя седина волос это генетическая предрасположенность, если в вашей жизни не было очень сильных нервных потрясений. Когда в народе говорят -«седые волосы от нервов» это верное направление коллективной мысли. Меланины, вещества дающие пигмент нашим волосам, коже, радужки глаз в организме используются в качестве медиаторов нервных импульсов и процессов и их переизбыток ведёт к истощению запасов меланинов и это внешне проявляется в виде седины волос.

    2
  • lonelyhermit

    Нам, мужчинам, с детства блокируют агрессию. Она не имеет психического выхода, кроме как через различные заболевания, связанные с внутренними блокировками гнева.

    3
  • Сивов К.Е.

    Это работает и регулируется на уровне эндокринной системы! Гормон стресса -кортизол! В целом положительный регулятор метаболизма! Но, его негативные воздействия (в том числе и в результате блокировки гнева и других эмоций) я опишу в одной из следующих статей!

    3
  • Old_Writer

    Спасибо, хорошая статья. Я на вас подписался.

    0
  • Old_Writer

    А можно поподробнее, как повысить уровень тестостерона, мне кажется, этот момент в статье немного упущен.

    1
  • Сивов К.Е.

    Намеренно эту тему не освящаю. Это тема очень объемная и сложная! В скором времени будет отдельная статья об этом.

    3
  • Magnit

    У Меня немного другая информация, 75% мужчин в РФ умирают от сердечно-сосудистых. Т.е. 3 из 4 умрут именно от этого. А не 30%
    Но это частности. Игра цифр и статистики, не важно. Главное, вот, проблема известна.
    Теперь главное, найти наиболее правильные способы решения этого ужаса, расписать, к исполнению и контроль выполнения самого за собой.
    От себя, хотелось бы узнать, по тесту.
    Я без астероидов, в натураху в своё время стуземунил его и поддерживаю уровень, теперь все кошерно.
    Но у теста кроме кучи + есть и -, согласно закону баланса. Он имунку подавляет.
    Хотелось бы узнать в этом направлении, как наиболее точно и правильно работать

    0
  • Сивов К.Е.

    Есть такое убеждение! Научно не подтверждается для уровней андрогенных гормонов в пределах референсов (+ 30-50%. от нормы.) Сверх концентрации андрогенов приводят ко многим побочным явлениям. Но это касается спортсменов, кто спортивные задачи и результаты решает с помощью гипер доз стероидных гормонов. При это, иммунитет снижается из-за общей мобилизации (истощения) всех систем организма на мышечную, эндокринную, нервную компенсацию (гиперкомпенсацию).
    Общий ответ на ваш вопрос: режим, отдых, правильное питание, Витамин С.
    Главное не загнать организм в перетренированность, для этого мониторьте уровень Прогестерона.

    3

Добавить комментарий