Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Порядок общения с детьми после развода

После развода с женой мужчина оказывается в непростой ситуации – он и алименты должен платить, и детей у него забирают через суд. Данное видео посвящено проблеме общения с детьми в условиях, когда бывшая жена всячески препятствует этому общению. Практика и мой личный опыт показали, что добиться нормального графика общения с ребёнком без присутствия бывшей жены, которая и ребёнку и мне будет выматывать нервы – крайне сложно, но возможно. Вы должны показывать себя только с положительных сторон. Ваша задача в том, чтобы убедить суд, опеку и приставов, что вы целиком положительный и любящий отец, а не обиженный мужлан, желающий отомстить бывшей жене. По умолчанию, они о вас именно такого мнения. Разумеется, вы не должны состоять на учете в ПДН, КДН и иметь стабильный доход. Ваша квартира должна сиять чистотой, в ней должны быть отдельные спальные места для каждого ребёнка, свежеприготовленная еда, фрукты, игрушки, развивающие игры и так далее. Объясните всем организациям, что вы испытываете личную неприязнь к бывшей супруге, и её присутствие на вашем свидании с ребёнком может повредить психике ребёнка. Я именно так им и объяснял, в итоге суд учёл мои доводы и постановил порядок общения «без присутствия матери». Ещё один совет – не ходите в опеку и в суд в одиночку. Лучше ходите со своими друзьями, проходившими подобные процессы и, желательно, в компании вашего адвоката или юриста. Компания мужчин производит на них иное впечатление, ибо действует человеческий фактор. Если ваша бывшая жена уже начала вставлять вам палки в колёса – она вам совсем не друг, и любая попытка с её стороны «договориться мирно» с вами – должна, как минимум, у вас вызывать подозрение. Если судитесь – не общайтесь с ней. Только испортите себе нервы. Ещё один немаловажный момент – установленный порядок общения НИКАК не ограничивает вас в правах на ребёнка. Вы также можете общаться с ребёнком и в другое время, например, приходить к нему в школу, в садик и т.д. Порядок общения обязует вашу бывшую жену именно в оговоренные часы предоставлять вам общение с ребёнком. Также будьте готовы к различным «трактовкам» от опек, ПДН и судов, которые порой сами ничего не знают о делах, с которыми работают.

Видео по теме:

4

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Руслан Дягилев

54
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 16-10-2019
Show More

3 Comments

  • Антон Сорвачев

    Отличная статья и видео👍

    1
  • Олег Ял

    Качество раскрытия тем растет. Лайк

    0
  • Вадим Елизаров

    Спасибо Руслан ! Немаловажное дополнение к словам Руслана, о чём он не рассказал…и что является основным преткновением
    Это то что, бывшая, будет методично целенаправленно инструктировать ребёнка на отказ от отца и не желание с отцом общаться в часы прописанные судом, убегать и прятаться в часы по решению суда, а приставы будут отписываться, — должница препятствий не чинит дверь открыла, ребёнок отказывается общаться с взыскателем….. И далее на этом все исполнительные действия приставов заворачиваться, волокитятся, замарываются и в дальнейшем, приглашённые психологи из центров Семья и сотрудники ПДН, члены КДН не будут усматривать «иного воспрепятствования» ( по ст.5.35ч.2 КоАП) за психологическое насилие над ребёнком со стороны матери с кем ребёнок будет проживать. Не говоря о том , что не будет доходить до судов…
    Основная отписка» Ребёнок не хочет», а мать не препятствует, и , принципиальная позиция для отцов дожимать преодолевать саботаж исполнительных властных контролирующих органов..
    Об этом, моя практика- видео… пояснения, что предпринимать и каких избегать ошибок действий в помощь камрадам на своём Ю-Туб канале» Отец своего ребёнка».
    Можно использовать мой материал в помощь отцам на EGMRM

    0

Добавить комментарий