Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

«Второе сердце мужчины» или что нужно знать камраду о предстательной железе!

Здоровья Вам, Комрады!

Сегодня я хочу освятить очень важную тему мужского здоровья! Здоровье Предстательной Железы и чем обернется для нас невнимание к этому органу – второму сердцу мужчины. Мои извинения – Многобукф, но очень важных!

Рисунок – простата с новообразованиями.

Сухие цифры официальной статистики гласят, что «страна – тихая гавань» вышла на первое место в «Международной Олимпиаде по умерщвлению мужчин
Рак предстательной железы – самое распространённое заболевание среди онкоурологической патологии и занимает второе место среди причин смерти у мужчин старше 50-ти лет. Риск заболеть раком простаты у мальчиков, наших сыновей – более 18%. Тенденция роста заболеваемости и смертности впечатляет, учитывая, что в странах «не третьего мира» успешно лечат и проводят профилактику рака простаты.

Вдумайтесь в эти цифры, камрады!
Каждый пятый мальчик заболеет раком простаты, и треть из них гарантировано от этого умрут! Ужасные цифры, о которых все, без исключения, молчат! И только «одна проблема» в нашем обществе, о которой только, что из утюга нам не говорят – рак молочных желёз! При этом государственные программы, НКО, феминистки, все силы и целевые бюджетные средства направили на борьбу против смертности от рака молочной железы. И результаты есть! Есть, Карл, положительная динамика! А вот замалчивание о проблемах мужского здоровья, в частности, о раке простаты, тоже дают свои результаты – отрицательная динамика! Понимаю, что сейчас отдельные камрады пойдут на нервный перекур.

Рисунок – уровень смертности на 100 тыс. населения.

Хочется задать вопрос женщинам.

Уважаемые женщины, риторический вопрос к вам: что выбрать? Жить до 74 лет с одной грудью, или похоронить своего любимого сына? Вопрос жёсткий и на грани этики, но именно так сейчас он поставлен «здравоохранителями» от власти.
Уверен, что в здоровом обществе, в стране, где медицинских сооружений больше, чем сооружений культа, такой вопрос не стоит. Но в нашей стране он, как нигде, поставлен «ребром!» И, замалчивая проблему мужского здоровья, общество расплачивается смертями наиболее активной и опытной его части – нами мужчинами!
Не могу ни сказать пару отдельных слов о раке молочной железы. Камрады, да будет вам известно, что на долю мужчин приходится около 1% всех случаев рака груди в популяции, но смертность — на 19% выше, чем у женщин. «Сухими словами» цифр это значит, что от рака груди в «Раковой Федерации» ежегодно умирают около 300 мужчин. Это примерно тождественно количеству насильственных смертей женщин в результате актов бытового насилия за год.

Предстательная Железа и Тестостерон.

Капитан Очевидность ещё не достучался до «светил урологии» из светлых кабинетов поликлиник, частных или муниципальных, и не рассказал им о нетривиальном влиянии уровня тестостерона в организме мужчины на здоровье, а, главное, на лечение простаты.

Напомню основные функции этого «орешка» т.е. органа в организме мужчины:

  1. Секреторная (репродуктивная) – железа вырабатывает особый секрет, который является важнейшим компонентом спермы;
  2. Моторная – железа своими мышечными волокнами контролирует удержание мочи в мочевом пузыре и секрете эякулята.
  3. Защитная (барьерная) – выступает «барьером» и защищает верхние органы мочеиспускания от проникновения инфекция и бактериального заражения.

Что может быть и случиться с простатой

(список неприятностей не полный, но основной).

Простатит – воспаление в тканях простаты разных размеров. Имеет бактериальную и не бактериальную природу. Подразделяется на острый и хронический. Острый инфекционно-воспалительный процесс в железе может дать начало сепсису – общему заражению крови или восходящей инфекции мочевых путей – циститу, пиелонефриту.

Аденома или доброкачественная гиперплазия простаты – увеличение в размерах железы за счет гиперплазии (разрастания) тканей. На поздних стадиях протекания болезни возможно полное перекрытие мочеиспускательного канала. Моча выделятся по каплям, она мутная с примесью крови. Почки и мочеточник резко расширяются. Мочевой пузырь утрачивает свою функцию. Развивается почечная недостаточность.

Рак предстательной железы – увеличение в размерах железы за счёт злокачественной гиперплазии тканей. Симптомы схожи с таковыми при доброкачественной гиперплазии на стадии матастазирования. На начальных стадиях рак простаты протекает бессимптомно. Метастазы при раке распространяются как по кровеносным, так и по лимфатическим путям. Возможны метастазы в легкие, печень, паховые и подвздошные лимфоузлы, а также в костную ткань.

А теперь от лозунгов к действиям! Не хочешь прочувствовать на себе все прелести «кары мужской» в виде заболеваний простаты? Делай следующее:

0 – Следи за уровнем ТЕСТОСТЕРОНА!;
1 – Исключи малоподвижный образ жизни. Камрады, особенно это касается лиц с сидячей работой. Физическая активность предотвращает синдром тазового венозного застоя (ваш геморрой тоже скажет вам «спасибо»);
2 – Соблюдай сбалансированное питание с минимизацией солёной, жареной, копчёной пищи (знаю, скучно, но, еда «как лечит, так и калечит»). Больше рыбы, витамины А, Е, К, цинк. Следите за весом: индекс массы тела не должен превышать 25!;
3 – Чаще занимайся сексом, так как это предотвращает секреторный застой в органе. Камрады, если женщина вдруг вздумала вам отказать в сексе, то мужчина в праве её обвинить в желании ему смерти от рака простаты!;
4 – Полностью откажись от всех вредных привычек. Табакокурение, прием алкоголя, в том числе и слабоалкогольных напитков – оставьте врагам мужского движения! Камрад, принявший «зелёную таблетку», сильнее этой заразы!;
5 – Предохраняйся во время полового акта. ЗППП являются основным источником воспаления простаты и органов мочеполовой системы;
6 – Регулярные проходи медицинские осмотры! Остановимся подробнее на этом. Начиная с 35 лет, я начал хотя бы раз в два года делать УЗИ предстательной железы. Если тебе за 40 лет, постарайся делать эту процедуру ежегодно. Особое внимание этому нужно уделить лицам, отягощенным семейным анамнезом (у кого мужчины в семье болели заболеваниями предстательной железы) и лицам у кого имеется предрасположенность к геморрою. Данная диагностика поможет своевременно определить патологию железы, гиперплазию (разрастание), воспалительные процессы. Кроме этого, необходимо сдавать кровь на анализ содержания простатического специфического антигена (ПСА). Это опухолевый маркер, применяемый для выявления, диагностики и наблюдения за течением рака простаты и аденомы простаты;
7 – Делай физкультуру из упражнений, уделяя особое внимание тренировке мышц промежности;
8 – Не отказывай партнёрше в желании сделать вам массаж железы! Предварительно совместно ознакомьтесь, как делать его безопасно и на благо здоровью, так как есть противопоказания.

Вернемся к пункту 0. При чем тут тестостерон!?

Так вот, мои маленькие любители пописать полной струёй, чем выше уровень тестостерона, тем ниже вероятность болезней предстательной железы.

Многие информационные источники путают причину со следствием. Так низкий уровень тестостерона, если взять уровень ниже референсных значений (реф. значения – 18-50 лет – 8,9-42,0 нмоль/л; старше 50лет – 8,6-23,4 нмоль/л) ниже 12 нмоль/л (этот уровень тестостерона определен по международным критериям, как уровень признака гипогонадизма), объясняется выявленными заболеваниями предстательной железы. Обратимся к результатам исследований признанного светилы урологии, профессора Когана Михаила Иосифовича. В его исследованиях показано, что дефицит тестостерона усугубляет тяжесть хронического бактериального простатита. Кроме этого, сниженный уровень тестостерона приводит к ослаблению либидо, уменьшению частоты сексуальных контактов и, следственно, к застойным явлениям секрета предстательной железы.

Исследования доказали, чем ниже уровень тестостерона, тем выше бактериальная обсемененность простаты и более выражены нарушения кровотока в тканях железы.

Нарушение кровотока, в свою очередь, затрудняет доставку антибактериальных препаратов в очаг воспаления и приводит к хронической ишемии тканей железы и дополнительной активизации на этом фоне анаэробных микроорганизмов. Причём следует отметить для особых ценителей «животных», что анаэробные микроорганизмы нечувствительны к большинству применяемых антибиотиков. А хронический простатит в 89% случаев грозит раком простаты! Занавес…

Выводы: Недостаточный уровень тестостерона провоцирует развитие простатита и кратно увеличивает риск аденомы и рака простаты. Недостаточный уровень тестостерона на фоне лечения приводит к увеличению продолжительности лечения, повышению концентрации действующих веществ, увеличения доли безрезультатного лечения или лечения с незначительными улучшениями, уменьшения срока ремиссии, риск частых рецидивов.

А теперь руководство к действию!

Камрады, кто хочет иметь струю как лазер гиперболойда инженера Гарина, тот должен следить за уровнем своего тестостерона. Плюшкиным на заметку, анализ в сетевой лаборатории на определения уровня тестостерона стоит в среднем 380-550 р.

Камрады! Должен предостеречь всех от самолечения и самоличного приёма различных препаратов, которые рекламирует фармацевтическая мафия в перерывах спортивных трансляций и по радиоканалам для автолюбителей. Задумайтесь, почему по ТВ и радио нет рекламы препаратов для лечения заболеваний молочной железы или шейки матки? Потому, что судебные иски от феминисток и НКО в адрес фирм «мафии» обходятся дороже прибылей с их реализации (схема давно обкатана  в западных странах).
Сдай анализы и спи спокойно! Или начинай терапию по нормализации андрогенного фона.

Берегите своё здоровье, камрады!

3

Автор публикации

не в сети 8 часов

Сивов К.Е.

51
Комментарии: 17Публикации: 3Регистрация: 25-11-2019
Show More

10 Comments

  • Антон Сорвачев

    Отличная статья. Спасибо.

    2
  • Антон А.

    Господа, предлагаю завести рубрику, в которой будут координаты проверенных мужских врачей. Потому как самолечение путь к смерти, в гос поликлиниках любого, кто пришёл сам и без температуры под 40 считают здоровым, остальных же лечат чудодейственной флюорографией и списанием всего на возраст, если вам больше 20 лет. А в частных клиниках собирают деньги пока все не вытрясут.

    6
  • Сивов К.Е.

    Перечитайте https://www.egmrm.ru/archives/2525, там все написано про “рвачей”.
    Думаете “не такой” врач существует?

    1
  • Олег Ял

    Статья очень хорошая, сжатая и аргументированная, все понятно и простым языком. Отличное предложение в комментариях по создании базы данных максимально лучших врачей ( дополню клиник, мед центров и тд) у координаторов ЭМД. Как логичное продолжение такая же база по образовательным центрам и отдельным педагогам. В любом случае в СПб над этим поработаем. Крайне важная статья Автора – медицинский аспект просвещения в МД надо обязательно вводить. Просьба Авторам этой тематики продолжать разъяснение медицинских аспектов. Лайк )))

    PS от Автора статьи комментарий здесь же:
    Сивов К.Е. 13.12.2019 AT 13:56
    Перечитайте https://www.egmrm.ru/archives/2525, там все написано про «рвачей».
    Думаете «не такой» врач существует?
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    Мое мнение – да существуют.
    Я перечитаю, без предвзятости по ссылке, хотя таким заявлением удивлен. Я просто знаю многих лично, уверен Камрад что и Ты тоже. ))) Статья поста лайк 100%-й. Наш Центральный сайт набирает обороты, интересных людей и талантливых Авторов.

    2
  • Сивов К.Е.

    Без сомнений, профессионалы от медицины есть и будут. Честные и порядочные люди тоже!

    1
  • Old_Writer

    Сейчас среди некоторых камрадов МД популярно так называемое воздержание. Как вы думаете, как оно влияет на мужское здоровье, оно вредно или полезно? Всегда считалось, что воздержание вредно, но некоторые говорят что оно полезно.

    1
  • Сивов К.Е.

    Однозначно вредно! Застойные явления в предстательной железе пользы не принесут (это если полное воздержание, а не воздержание в общении с ОЖП).

    2
  • Виктор Данилов

    мне эта статья понравилась. полезная…

    1
  • Old_Writer

    Я заметил, что если полностью воздерживаться от одного до нескольких месяцев (дольше не воздерживался, не знаю), то и секса хочется со временем всё меньше и меньше. После длительного воздержания, примерно более месяца, сперма становится намного более густой чем обычно и какой-то желтоватой по цвету. Не думаю, что это полезно для здоровья.

    0
  • Kia
    Kia

    Был я скорбен этой болезнью лет пять назад. Как вдруг читаю – в областной больнице есть мужской кабинет. Поехал. Врач – хлопец лет 30 с порога: сколько раз за ночь ходите в туалет.
    – 4-5 раз.
    – Штаны снять на кушетку.
    И он делает “сулико” одновременно с УЗИ!!!
    – Ниче страшного не вижу (не щупаю).
    Вот вам направления бесплатные на анализ ПСА, тестостерон, и еще десяток. Сдать можете в кабинете напротив.
    После анализов: ниче страшного не вижу. Вот вам рецепт. Если две пачки не помогут – придете снова. Помогло после 4-й таблетки. И до сих пор без проблем, т.т.т.

    Через год мне друг жалуется на аналогичное. Я ему расписал,насколько чотко, быстро и компетентно работает мужской доктор.
    И выяснилось – кабинет закрыли, доктор уехал. Закончилась программа “Мужское здоровье”.
    Да и действительно,кому оно нужно это самое “мужское здоровье”?
    Зато женских консультаций в каждом квартале в шаговой доступности.

    Еще одна копеечка в копилку дискриминации

    1

Добавить комментарий