Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Миф о мужчине-тиране

Здравствуйте! В этой небольшой статье я бы хотел развеять миф о мужчинах-тиранах, который внушается людям через СМИ и рекламу. Все преподносится так, словно мужчина по умолчанию является угнетателем женщин, и это является неотъемлемой чертой всех без исключения мужчин. С самого детства нам внушают мысль о том, что все женщины являются добрыми, что это их природа, и что они являются живым воплощением ангелов. Если вы вспомните свои школьные годы, то наверняка обратите внимание на одну деталь: вам всегда внушали мысль о том, что к девушкам надо относиться по-особому и во всем им помогать. В результате такого подхода к воспитанию получается, что в мужчин и женщин закладывают модель поведения, которая выгодна женщинам. Мужчина всегда должен стараться помогать женщине, а женщина просто воспринимает это как должное. Таким образом, в женщин закладывается основа потребительского отношения к мужчинам, так как на протяжении всего детства ей внушали мысль о том, что все мужчины должны всегда во всем соглашаться с ней, приносить зарплату и молча отдавать все ей. Мужчине она должна лишь изредка оставлять деньги на новую пару самых обычных носков и новую пару дешевых ботинок, да и то лишь для того, чтобы ему было удобно ходить на три работы, так как босиком мужчины надолго не хватит.

И тут начинается самое интересное. В силу такого воспитания женщина просто не понимает, что своими действиями она может совершить такое действие, в ответ на которое мужчина может ей адекватно ответить. Говоря иначе, из-за своего воспитания женщины просто не видят ту красную черту, которую они нередко переходят, и уже ответную реакцию мужчин женщина воспринимает как агрессию. Женщина просто не понимает одну простую вещь: у мужчин в черепе тоже находится головной мозг, а, значит, он тоже испытывает эмоции, в том числе и негативные по отношению к женщинам, когда те своими действиями делают мужчине больно. Понимаете мою мысль? То есть для женщин тирания со стороны мужчины – это просто его адекватная реакция на женскую неадекватность в поведении, которую в неё заложили с детства.

А что касается статистики с маньяками, то здесь все очень просто. Дело в том, что маньяк – это всегда тот мужчина, которого либо очень сильно любили в детстве, либо сильно ненавидели. Если маленького ребенка постоянно гнобить и унижать, то есть шанс, что рано или поздно он захочет продемонстрировать свою доминантность для того, чтобы доказать прежде всего самому себе, что он не ничтожество. Так как он не получал нормального воспитания, то единственный способ доказать что он чего- то стоит – это получать чувство доминантности более биологическим путем, то есть унижать и избивать животных, а после и других людей. В случае, если ребёнка очень сильно любят и никогда не критикуют, то у него сильно повышается чувство собственной важности и остаётся высоким ровно до того момента, когда он идёт в школу, где вдруг оказывается, что он не является центром вселенной, в школе «злая учительница», которая делает замечания по поведению. У такого ребёнка присутствует так сказать «элемент облома», и тогда этот ребёнок тоже попадает в ту же ситуацию, что и ребёнок из первого примера, он тоже начинает удовлетворять свою доминантность более «животным» способом. А с женщиной все проще: её просто принято любить за то, что она женщина и получается, что женщина, как ребёнок из второго примера, но только без «элемента облома». В случае с женщиной просто отсутствует тот спусковой крючок, который побуждает её доказывать доминантность, так как у неё с самого детства в голове мысль, что она самая лучшая и эту мысль просто никто не оспаривает.

Так что никакой мужской тирании нет, есть только адекватная реакция на женскую неадекватность. А психически больные есть как среди мужчин, так и среди женщин.

10

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Павел

102
Комментарии: 24Публикации: 11Регистрация: 28-10-2019
Show More

12 Comments

  • Сивов К.Е.

    И здесь встает вопрос об адекватном, современным вызовам и реалиям, процессе воспитания мальчиков. Возвращении к раздельному образованию (хотя бы начальному). Повышение престижа учительской профессии и вовлечения в нее мужчин педагогов.

    9
  • lonelyhermit

    Мужская природа давить физически на соблюдение норм и правил. Женская же природа продавливать психологически и морально для сугубо личных целей. Если влезать в семью, как это пытаются сделать грязными ручонками наши законодатели, то это сделает микроклимат только хуже, поскольку любое принуждение и воспитательный процесс содержат в себе элемент насилия.
    Я Салии Мурзабаевой в vk так и написал.
    Пойдём чуть дальше.
    Если же разбирать случаи физического насилия со стороны мужчины, то этому предшествовало психологическое насилие со стороны женщины или же крайнее несоблюдение женщиной или ребёнком семейных правил, а за правила ответственнен только мужчина.
    Если же в подобных отношениях есть крайние перекосы, то они уже и так покрываются существующим законодательством

    4
  • lonelyhermit

    Сивов К.Е.
    Общество, к сожалению, развивается по женскому типу, а мы можем комфортно жить на Острове Свободы которым, на данный момент, является МД.
    Женщины безынициативны и не могут ничего создать, поэтому власть имущим подобное положение вещей выгодно.

    2
  • Антон А.

    Забавно, я тоже всегда подмечал и некоторое время удивлялся той особенности, что девчонки очень легко переходят в рукопашную. С несколькими мамзелями разговаривал на эту тему, и получил абсолютно идентичные ответы от совершенно не знакомых женщин, которым вопрос задавался в разное время. А ответ состоял в том, что они искренне полагали, что А) мужчинам не больно, т.е. мы как-то по-иному переживаем физическую боль, да и вообще это не боль. Б) ничего страшного, мужчина может и потерпеть, т.е. наличие первичных и вторичных половых признаков по мужскому типу обеспечивает некую резистентность к физической боли, причиненной женщиной. Это КАПУТ! И замечу, я не с имбецилами маргинальными разговаривал, а с обладательницами высшего образования.

    6
  • Old_Writer

    Нужно адекватно воспитывать мальчиков с самого детства, чтобы не было матриархального перекоса. Но кто будет это делать и кому это нужно? Государству и бизнесу это не нужно, да и просто опасно, мамка-РСП тоже не будет из мальчика воспитывать мужчину, и не сможет, а только удобного бабораба и подкаблучника. Выход один — если мальчик в подростковом возрасте сам найдет информацию, например из ЭМД. Поэтому, нужно распространять информацию в любом случае.

    4
  • Old_Writer

    И ещё хочу добавить, некоторая агрессия в адекватных рамках даже полезна мужчине как на работе, так и при общении с противоположным полом. Женщины хотят видеть сильного, стойкого, поинципиального мужчину. Женщина является ведомой в отношениях, мужчина — ведущим. Даже любой сексолог скажет, что агрессия мужчины в некоторых разумных пределах полезна при здоровом половом акте. Согласны?

    4
  • Алекс Марк

    Как написано во многих книжках авторов МД — исторически мужчина настроен на защиту от врагов своих ресурсов, женщин детей. То есть, генетически не заложена программа «тиранить» женщин, наоборот — защищать. А врагов — уничтожать, тоже генетическая программа.
    Если женщина из надёжного тыла, опоры и поддержки, вдруг, начинает «неадекватить», не дай бог ещё там скалка или сковородка, то …становится врагом. А врагов что? Правильно, уничтожают. По-моему, всё просто.

    5
  • Old_Writer

    Алекс Марк. Да, я тоже об этом подумал, но не написал. Вместе с тем, определенная жесткость должна быть в мужчине, хотя бы для того, чтобы защищать семью от врагов. Но феминистки это называют тиранией.

    0
  • Алексей Б

    Я социолог по образованию. С удовольствием учил бы пацанов обществознанию.

    5
  • Old_Writer это тот самый момент, когда мужчина пробивает женщину на инстинкт. Не терпит, а сразу заявляет, что ему не нравится.

    1
  • lonelyhermit

    Аленизм это психическая социальная деформация, которой мужчина с детства «одаривается» заботливыми родителями и социумом, чтобы вовремя наклонялся и раболебствовал, не задавая лишних вопросов.
    «Плати по тройному тарифу!» -«Есть платить по тройному тарифу»
    Оскорбили — сделай чтобы оскорбили ещё раз.
    На работе сидит на шее упырь-начальник и не платит зарплату — не возмущайся!
    «Спрыгни с 10-го этажа!» — «Есть спрыгнуть с десятого этажа!»
    Это горе! Причём горе для мужчин реально чего-то достойных, которые просто так не мокнут головой в унитаз, не вотрут в пол, будут пытатьса строить хорошие взаимоотношения…

    0
  • Valera X

    «Женщина просто не понимает одну простую вещь: у мужчин в черепе тоже находится головной мозг, а, значит, он тоже испытывает эмоции, в том числе и негативные по отношению к женщинам, когда те своими действиями делают мужчине больно. Понимаете мою мысль?» — Понимаю, и мысль эта глупая, поскольку женщин не интересуют ваши «тоже», они эгоистки и потребители. Это надо понять и перестать вести подобные «душеспасительные беседы», которые никому не нужны. Женщины манипулируют мужчинами, разыгрывая из себя жертв, с целью извлечения выгоды, а не потому, что что-то «не понимают».

    1

Добавить комментарий