Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Русские мужчины и иностранки в СССР

Истории об отношениях русских баб и мужчин-иностранцев (как из т.н. «первого мира», так и из не совсем первого) во времена СССР постоянно на слуху: кому-то на это плевать, кто-то возмущается, кто-то переживает и злится (понятия не имею, почему), кто-то даже восхищается, но, в любом случае, данных историй немало и их без труда можно найти.

Меня же, как активиста, выступающего за права мужчин и улучшение качества их жизни, — в том числе, и личной, больше интересовала всегда другая сторона вопроса: отношение русских мужчин и иностранок. Меня всегда удивляло, что если в наши дни таких историй пусть пока и немного, но все больше и больше, то вот подобных историй, уходящих корнями в СССР, не слышно. И это при том, что СССР дружил со многими странами, принимал студенток из разных стран, и такие отношения должны были возникать. Но информации о них не было.

При том, что советские экспаты и сотрудники внешней торговли, будучи в командировках, длительных и не очень, с иностранками затевали: с кубинками, с африканками, со всякими вьетнамками-лаосками, и даже с немками из ГДР, правда, едва ли у них получилось бы создать с ними семью, но, в целом, отношения были довольно распространены, а вот о том, чтобы они возникали в России, на родине, — таких историй нет.

Официальная версия говорит, что это потому, что «русские женщины – лучшие в мире», но я, как человек, которых общался с бабами со всех континентов, кроме Австралии, могу сказать, что это не так. Более того, многие мужчины со схожим опытом даже склонны утверждать, что наоборот, и я боюсь, что они не так уж и неправы.

И я начал разбираться, в чем же причина.

Сначала я спросил Михаила Н., и тот ответил мне в одном из своих кастов, что несмотря на то, что на отношения русских женщин и иностранных студентов все смотрели сквозь пальцы, у русского мужчины, вздумай он затеять отношения с иностранкой, могли возникнуть проблемы, — вплоть до отчисления, а то и чего похуже. Я Михаилу не совсем поверил, пока не услышал об этом из первых рук.

Моя знакомая кубинка, с которой мы работали в одном проекте, училась, в свое время, в Ленинграде. Там она завязала отношения с русским парнем, и даже забеременела от него. Это был огромный скандал! Парня сначала вообще хотели обвинить в изнасиловании, пока она сама не пришла и не сказала, что это не так, что у них все добровольно и, тем самым, спасла его от срока. Однако, парня все равно отчислили. С «волчьим билетом». А значит, фактически, из-за отношений с бабой, ему сломали жизнь, поскольку высшее образование, а значит и карьера, ему уже не светила.

Другой мой коллега, уже русский, рассказал мне, что в советское время, также в студенческие годы, он завел отношения с девушкой, по-моему, из Индии. Однажды его вызвали в деканат и сказали, что мол, индуска эта – девушка, конечно, видная и симпатичная, но лучше бы ему обратить внимание на наших Марусь, ибо зачем ему лишние проблемы. Он понял и отношения с индуской, естественно, разорвал.

В общем, у СССР были и достоинства, и недостатки, и вот одним из таких недостатков была вот такая вот дискриминация мужчин и ущемление их прав.

Хвала богам, сейчас подобной практики нет, и мужчина, при желании, может завести отношения и с иностранкой – благо, и Железного занавеса больше нет и весь мир открыт, и студенток хватает, по крайней мере, в крупных городах.

Потому, камрады прозревшие мужчины, советую вам в следующий раз, когда у нас будет мундиаль, или какой студенческий фестиваль (а оно будет), рассматривать это как возможность улучшить свою личную жизнь – это, по факту, так и есть.

А боевитые куколды пусть и дальше носятся с фотоаппаратами за «наташами» и голосят на столбах про «чужие губы». И живут в проклятом мире, который сами себе и создали.

Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал на Дзене:

https://zen.yandex.ru/id/5ccd892c178ebe00b3e72c43

И на мой паблик в ВК:

https://vk.com/public183193220

4

Автор публикации

не в сети 4 часа

Brissen

229
Комментарии: 77Публикации: 27Регистрация: 26-10-2019
Show More

4 Comments

  • Mike548

    В расеянии после 1917-го и тем более после 1945-го у женщинок индульгенция на любую дичь и любое унижение мужчин.

    0
  • Mike548

    Куколды с фотиками тоже полезные животные. Благодаря им есть хорошие иллюстрации днищенства русских наташ, что помогает прозреть не совсем безнадежным куколдам.

    0
  • Brissen

    Куколды с фотиками, имхо, опозорили русских мужчин.
    Про баб никто ничего нового не узнал, а вот мужчины выступили так выступили.

    0
  • Антон А.

    Как это россиянские бабы не самые лучшие, а даже наоборот? Это Вы что, вековой миф разрушить хотите? На скрепы посягаете?)))))
    Я, кстати, разок ляпнул в женском коллективе, что есть некоторые сомнения в моей душе, что русские женщины самые-самые. Причем, просто высказал сомнение, не утверждая. Ох..еле ноги унес. У многих дам в нашей стране, прям пунктик на эту тему, что дескать русские женщины — класс и нарасхват во всем мире, а русские мужчины своим то лишь из жалости нужны.

    0

Добавить комментарий