Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Оборотни в халатах или заслуженный продукт системы!?

В день 08.02.2020, когда прогрессивное мужское, думающее сообщество выражало свою активную позицию и несогласие с гендерной дискриминацией в Ресурсной Федерации, новый министр «здравозахоронения» М.Мурашко публично и при исполнении заявил, а точнее приподнял угол половика, под которым годами копился заботливо заметенный сор избы, что ежегодно непрофессионализм врачей в РФ приводит к потере, тяжелым осложнениям более 70 тысяч человек.

В переводе с казенного на русский он сообщил, что врачебные ошибки и непрофессионализм приводят к более чем 70 тысячам смертей в год. Вдумайтесь в эту цифру уважаемые Комрады!!!

У меня к этому высказыванию как минимум два острых вопроса:

Первый – реакция на этот морок. Если есть данные о смерти пациента по вине врача, то вопрос носит очевидный уголовный характер. И нужно возбуждать в отношении врача уголовное дело. Фактически новый министр Мурашко пригласил нового генерального прокурора Краснова к тому или иному решению. Если возбуждать столь масштабное дело, то на выходе мы получим погром врачей почище небезызвестного «дела врачей-вредителей».

Второй – хорошо оборотни в халатах выявлены, проблема засвечена, что дальше?! Как ее решать министерство собирается? Просто сажать врачей-убийц? Дело полезное, но кто тогда будет лечить? Через год-два посадок лечить станет просто некому. А останутся те, кто будет действовать предельно аккуратно, строго по протоколу, категорически не беря на себя ответственность даже в случае насморка больного, не говоря уже о более сложных случаях. А это почти ничем не отличается от развала тех развалин, которые остались от всей системы медицинской помощи заботливо и с умом выстроенной академиком Семашко.

В клятом СССР – таки лечили. Да, и аппаратуры дорогой не было, и познания были на полувековой давности уровне. Но — лечили. И что удивительно — вылечивали. Там дальше уж — санаторно-курортное всякое — да, не всем и не всегда. Но на месте граждан всёжки лечили… Профилактика, опять же, была, ну вот была. Какой-то сбой выявили — направляли на лечение сразу…

Сейчас же, если бесплатно, то надо записаться за несколько дней (недель) к участковому врачу за направлением, по направлению записаться за несколько дней (недель, месяцев) к специалисту, по его уже направлениям записаться за несколько дней (недель, месяцев) на требуемое обследование, потом записаться за несколько дней-недель опять на приём, и только тогда он назначит лечение, если к тому времени до него доживёшь… И если потом повезет не попасть в это число – 70 тыс. человек в год.

Можно ускорить всё это и платным обследованием, но уже как нужным, так и ненужным (чаще — НЕ нужным, но настойчиво выписываемом и довольно дорогим) — сделают и платные анализы, и рентген, и томографию, но за собственно лечением — всё равно! — по записи хоть к бесплатному, хоть к платному специалисту за несколько дней-недель-месяцев, когда и анализы уже не те, и даже рентген с картинками мрт устареют…

Но я отвлекся на «о наболевшем»…. Вернемся к «оборотням в халатах»!

Ошибки — это результат системных, планомерных деструктивных действий от уровня медицинского образования до уровня системы взаимодействия врач-пациент. Учить врачей не совершать ошибки!? Идея, которая на поверхности – хорошая идея. Но толку с умного и профессионального врача, вооруженного одним йодом и рецептом на кагоцел? Профессиональный врач, без современной и действенной фармацевтики как машина без двигателя. Это встает сразу вопрос о необходимости поднятия «с колен» всей фармацевтической отрасли, что в свою очередь, требует развития смежных отраслей со своей подготовкой кадров! А это уже вопрос политический, и кто врач такой, чтобы лезть в государственного ума дело?! Твое врачебное дело – больничные утки. К уткам есть вопросы? Нет! Вопросов к уткам нет!!!

Весь этот морок, как видится мне, это не история про признание ошибок и подготовку системных мер по их устранению. Это банальная история про ликвидацию остатков государственной, давно не бесплатной, медицины. Даю ссылку на свою статью, где озвучена новость об инициативе создания ГосКорпорации по оказанию медицинских услуг, а как всем известно форма собственности этих структур создается в виде ПАО с формальным подчинением государству, но имеющим потенциал изменения реестра акционеров (приватизация 2.0.) Вот к этому все и подводиться, причем стремительно. Целью АО по оказанию медицинских услуг — не здоровье податного населения, не функциональная продолжительность жизни, а перманентное оказание услуг! Из серии: «Хороший врач, лечит пациента до последнего рубля»! Главная задача адептов отрасли медицинских услуг – это создать очаг хронического заболевания как можно у большего числа пациентов, в идеале всех и лечить: оказывать медицинские услуги, с соответствующей фармакологической поддержкой, до конца предпенсионного возраста. Создается система, которой выгодно, чтобы вы болели. Занавес!!!

В каждой своей статье я призываю и буду призывать всех мужчин выбрать осознанный путь к здоровью и функциональному долголетию. Мужчина обязан, и должен себе самому, быть здоровым и полным сил на пути созидания и творческого преобразования социума!

По вопросам эндокринологии и мужского здоровья, готов, на безвозмездной основе, оказать помощь в консультациях и интерпретации результатов анализов андрогенного, гормонального статуса. Обращайтесь на почту green_pill@mail.ru.

С уважением,

Сивов К.Е.

9

Автор публикации

не в сети 4 дня

Сивов К.Е.

251
Комментарии: 50Публикации: 13Регистрация: 25-11-2019
Show More

5 Comments

  • Eugene

    Смешно даже. Страна представляет из себя концлагерь с открытыми воротами. Вы только заметили, что у вас лагерная больничка? 😂 в СССР тоже полно ошибок было, просто про них не сообщали. Вам про пожар на Чернобыльской АЭС сообщили из Франции, а уж про врачебные ошибки….
    Вы что хотели, если врач в глубинке получает 12 тыс рублей? Чтоб в медицину шли ответственные способные люди им надо хорошо платить. А кому это нужно? Начальство страны лечится в Италии, в Австрии, в Израиле, в Германии… А на нас плевать. У нас же не США, где можно в районной поликлинике встретить конгресмена или губернатора.

    3
  • AntonPP

    Министр Мурашко сам мутил на томографах, поэтому особенного прогресса от него ждать не стоит. Выход в том, чтобы искать хороших врачей, а не идти к первому попавшемуся.

    4
  • Сивов К.Е.

    Слово «прогресс» вообще прошу не использовать! Вопрос стоит, как бы деградацию замедлить! И научиться в этих условиях существовать и следить за здоровьем!

    3
  • Artefact

    Помнится, когда у Ельцина сердце барахлило, к нему специальный хирург из Франции прилетал, старенький. Своим то ли не доверял, то ли не было таких специалистов, хотя кадры из Союза ещё многие в строю были, наверное.

    1
  • imort

    Народный артист СССР и депутат Госдумы РФ Иосиф Давидович Кобзон более 15 лет лечился в Германии от онкологии. Это хороший резутьтат или обыкновенный?!
    Дед от рака желудка после ДТП очень быстро потух.

    1

Добавить комментарий