Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Место женщины – не на кухне!

Периодически в маносфере возникают споры, – мол, должна ли женщина в семье (если вы все-таки решили завести семью) работать, или ее место – на кухне, очаг там хранить и все такое вот. Обе стороны имеют свои аргументы, почему она работать должна, или почему, наоборот, не должна. Я придерживаюсь идеи, что-таки должна, и попробую это обосновать.

Камрад Реалист написал, в свое время, очень хороший комментарий, который сам тянет на статью – я этот комментарий решил сохранить и в статью оформить, добавив также к нему и свои тезисы. Итак, почему женщина должна работать?

1) В Семейном кодексе четко прописано, что мужчина и женщина у нас равны (пусть по факту это и не так), а значит женщина должна приносить в семью 50% всех ее расходов. Глупо со стороны мужчины устраивать свою семейную жизнь без оглядки на данный документ, даже если вы не идете с «супругой» в ЗАГС, а потом жаловаться, что у нас такое несправедливое законодательство. Уже одного этого вполне достаточно. Но я добавлю.

2) Материально вкладываясь в отношения, женщина их ценит больше. К тому же, лучше знает цену заработанным в поте лица деньгам, – это не по дому метелкой шуршать с умным видом, типа я домохозяйка, берегиня или еще кто.

3) Только не прикармливая, можно быть уверенным во вполне искренней симпатии со стороны дамы, а значит больше доверять ей, что важно.

4) По прошествии лет женщина не будет пилить мужчину, что, сидя дома, не реализовала себя в любимом деле, типа молодость мою, подлец этакий, загубил, а я ведь могла таким офис-менеджером стать, а может даже и начальником отдела, и все такое. Пущай лучше дерзает, чтоб потом не ныла.

5) Взрослый дееспособный гражданин (или гражданка) должен сам обеспечивать свои потребности, а не паразитировать на окружающих – это, в конце концов, неправильно и вообще один из основных постулатов гражданского общества.

6) Работающая вторая половина – это очень рационально. Рабочая сила не должна простаивать без дела. Да и вообще труд облагораживает, сделал из обезьяны человека и все такое.

7) Не жалко разводиться, когда половина совместно нажитого действительно честно заработана супругой. Прошла любовь и скатертью по попе – разошлись как в море корабли (не забываем, что развод скорее будет, чем не будет). Никто (кроме самых жадных самочек, которые хотят вообще ВСЕ, но таких, как правило, видно сразу, за версту) не в претензии.

8). С моей точки зрения, сажать себе на шею здоровую кобылу, на которой пахать можно за кусок ее писечки – чистой воды лоховство. Этого добра и так навалом, необязательно ради ложки меда покупать целую пасеку. От ОЖП в отношениях должен быть экономический толк, матотдача. А как же дети, спросите вы? А одно другому не мешает: моя мать всю жизнь работала и родила нас с братом (а моя тетя-берегиня родила только одного), а одна моя знакомая и карьеру какую-никакую сделала (начальник отдела в международном проекте – лучше, чем ничего), но родила четырех.

9) Весьма важный пункт для мужской части аудитории. В свое время, насмотрелся и сейчас, бывает, приходиться смотреть на подобное «кино» и «радоваться» за нашего брата.

Представим заурядную ситуацию, в которой дядя кормит тетю, а та типа домохозяйка, либо зарабатывает исключительно себе на прокладки/колготки. Допустим даже, что в начале были взаимные чувства. Дядя постучал себя в грудь, типа я мужик, добытчик, защитник, патриарх и настоящий мужик, поднял себе таким образом самооценку и побежал обеспечивать самочку, за что был в обязательном порядке поощрен в постеле. Но прошло время, чувства самочки угасли, прошла любовь, завяли помидоры, и захотелось самочке разнообразия, потому она нашла себе нового дядю, но старому, кормильцу своему, естественно об этом не сказала, т.к. он кормит, решает проблемы и глупо отказываться от халявы, да и работать в лом (к тому же, так она для этого нового дяди беcпроблемная тетка, – потрахались и по домам, а уйдет от мужа и на фиг не нужна, ее кормить). И получилось так, что кое-кто волей-неволей стал из своего кармана оплачивать женкины потрахушки на стороне. Но это еще полбеды: самочка, как и все самочки, стала рассказывать всякое разное о нелюбимом муже и его близких своему любовнику/любовникам. И хорошо, если это интеллигентные юношки весом около 60 кг, а не «деловые» и «бывалые» с н-ным количеством «ходок»: в последнем случае, все может кончиться (и часто кончается) весьма трагично. Тут, кстати, особый привет сторонникам модели «женщина – помощник в бизнесе», – знали бы вы, сколько было случаев, когда ловкий и харизматичный дядька, присунув администраторше, узнал информацию, которую, по идее, знать был не должен, – по крайней мере, до определенного момента. Потому, если у вас вдруг бизнес или вы имеете доступ к какой-нибудь информации «не для всех», желательно, чтобы баба знала о вашей работе как можно меньше.

В любом случае, в теплой семейной кроватке оказывается посторонний третий дядя, который при этом все про всех знает (доверяй ей, доверяй). Дальше и так все понятно.

В данном случае отвратителен не только факт измены – ни один нормальный человек не захочет, чтобы информация о нем и его близких стала в одностороннем порядке известна третьим лицам.

Не хочешь, чтобы непонятное тулово с непонятными намерениями знало о твоих делах, проблемах и другой личной информации, не хочешь чтобы чья-то небритая морда влезла в твое личное – не корми и не болтай языком.

В ситуации, когда женщина не зависит от вас материально, сама зарабатывает, ее не держит кормежка, то если ее чувства пройдут, в 90% случаев она просто уйдет, и все – не будут они бесплатно жить и спать с нелюбимыми. А, напомню, большинство людей полигамны, моногамных – меньшинство, и моногамных женщин меньше, чем моногамных мужчин, потому, скорее всего, рано или поздно, вас «разлюбят», каким бы высокоранговым вы не были и как бы на инстинкт не пробивали.

10) И напоследок. Я заметил, что способность мужчины безжалостно разорвать отношения дисциплинирует и ставит женщину в рамки эффективнее всего. А разорвать проще тогда, когда ущерб от разрыва меньше.

И не надо переоценивать роль женщины в жизни мужчины: все эти отношения большинству из нас, на самом деле, на фиг не нужны. Мы в каком-то смысле идем на жертву, отношаясь с бабцами, какими бы эти бабы не были и какими бы не были отношения с ними.

Вот такие вот умозаключения. Принимать их или нет, следовать им или нет – решайте сами. Но помните, что предупрежден – значит вооружен.

11

Автор публикации

не в сети 24 минуты

Brissen

161
Комментарии: 60Публикации: 23Регистрация: 26-10-2019
Show More

8 Comments

  • Сивов К.Е.

    Отличная статья. Предпоследний абзац, самый важный, на мой взгляд!

    0
  • Old_Writer

    Пункт 10 можно по другому назвать правилом открытой двери, о котором писал Селезнёв.

    0
  • novann

    Ну а дети как же? Ей сидеть в декрете, теряются навыки там, про это забыли?

    0
  • Алекс Марк

    Brissen, у меня возникло впечатление, что Вы Cliffа никогда не читали. Я знаю, что читали, поэтому вывод – забыли Мэтра! )))

    0
  • Brissen

    Клиффа я прочитал всего, правда, что-то мог и позабыть.
    Могу в чем-то ему противоречить – у нас взгляды не 100% совпадают.

    0
  • lonelyhermit

    Бабам можно легко внушить что угодно. К примеру при луперкалиях их стегали свежеприготовленными ремнями из козьих или собачьих шкур, а они весело подставлялись.
    Ну и какой из них “бизнеспартнёр” после этого?

    0
  • AntonPetrov

    Конечно же, женщина должна работать. Ведь иначе нельзя накопить средства для обеспечения своей старости. Мужчина должен накапливать средства себе, женщина себе. Так положено по закону. Если зарплата серая, то нужно отчислять деньги в негосударственный пенсионный фонд. Пенсионные сбережения — это то, что у мужчины при разводе отобрать нельзя. Но мужчина может по своему усмотрению расторгнуть какой-то договор с негосударственным пенсионным ондом и получить деньги назад. это не так быстро, как расторгнуть договор с обычным банком (недели 2-3), но это возможно. Мужчины (да и женщины тоже) обратите на это внимание! На детей в этом вопросе рассчитывать нельзя. Очень маловероятно, чтобы они вам будут материально помогать в старости. Я платил своем отцу дополнительную пенсию, но больше я никого не знаю, кто бы так делал.

    0
  • D_Roman

    Бывает частенько, что мои взгляды не совпадают с Бриссеном, но в этой статье они полность сошлись) за статью лайк)
    только на счет моногамии. Такого рода моногамия больше промывка мозгов и навязывание долженствования родителями. Есть люди с тн синдромом “спасателя”. Впадают в созависимые отношения с алкоголиками, с прочими бедовыми. Им этот брак откровенно вредит. Таким бабам такой брак откровенно вредит. Они быстро начинают стареть, болеть. Но они говорят (сам знаю, разговаривал с такими), что они вот такие вот “моногамные” и тд. Мужчин это тоже касается. Это как синдром выученной беспомощности, только некий синдром выученной моногамии. Я считаю, что это все психологический невроз. Есть случаи когда М и Ж в паре растут одинаково, да еще и в одном направлении. Морально, духовно, иногда и финансово. Я прям рад за них!
    Кухарка/сериальщица не растет. Становится скучна и отталкивающа. В браке 10 лет, а она за 10 лет осталась все той же инфантильной, не взрослой, нервозной, где-то истеричной. Одевается по молодежному, хоть ей уж 35 и тд.
    – “3) Только не прикармливая, можно быть уверенным во вполне искренней симпатии со стороны дамы, а значит больше доверять ей, что важно”
    Только так и никак иначе. Если женщина не может обеспечить сама себя, ее потенциальный жених – банкомат. “А молода, бедна, ищу всякого, у кого есть капитал, и все го этого достойна” не катит. Не зря раньше выбирали родители женихов/невест своим детям, обращая внимание на социальный достаток родителей претендентов. Ровня или не ровня. Если бедна – деньги из семьи будут уходить на “тащить семью претендентки”, а не развитие семейного дела дальше. И родители обеспечивали молодоженов пополам всем добром. Свадьбу устраивали РОДИТЕЛИ пополам с обеих сторон. А не “все должны погулять за счет жениха”. И + кольца, платья, салют, Киркоров…

    0

Добавить комментарий