Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Психолог Руслан Мирошниченко в 3 выпуске 2 сезона прожекторсобчак

мужское движение

Семейный юрист, психолог и предприниматель обсуждают мужское движение, женщин и общество потребления в 3 выпуске 2 сезона мужского шоу #прожекторсобчак .

3

Автор публикации

не в сети 4 недели

Антон Сорвачев

697
Семейный юрист.
пережил 2 своих развода и более 500 чужих
Комментарии: 63Публикации: 98Регистрация: 14-10-2019
Show More

9 Comments

  • D_Roman

    Счастье “удовольствие помноженное на единицу времени”? Серьезно?????)
    Со счастьем (а это потребность человека) как с едой. Невозможно есть бесконечно, получая пищу. Всегда есть “мне хватит, достаточно”. Но с этой формулой не бьется. Потребительство какое-то в удовольствии, помноженном на единицу времени. ИМХО. Тут я с Антоном согласен.
    Про Маслоу он вообще куда-то не туда пошел))
    Система воспитания у нас и антимужская, и антиженская одновременно. Именно ВОСПИТАНИЯ. Толпы психологических калек, практически каждый первый.
    А вот законодательная система – уже антимужская. Кто во всяких темах тн заговора – сразу поймут. Как я наблюдаю разные перевороты и точки нестабильности – обязательно должна быть дискриминация. Помогают всегда сирым и убогим, задавленным и притесненным. Чтобы их “поднять” – их поддерживают (оружием, если хотят кровавых разборок), законодательно, переделыванием культуры в чью-то пользу. Чтобы защищать (или “защищать”) кого-то нужно, чтобы был кто-то в роли жертвы. Если нет настоящей причины для спасения, то ее нужно придумать. Или инсценировать и раскрутить. “Спасательство” приводит к реальной дискриминации уже большинства этим меньшинством. И тут начинается самая настоящая дискриминация и террор этим “поднятым” меньшинством. Это приводит к реальному уже напряжению. И остается в этой ситуации только, что называется, зажечь спичку. “Война полов” ничем от этого не отличается. Мужчины – насильники. Женщин надо защищать как притесненных и униженных. Размазывание образа мужчины в глазах общественности. Но почему-то (самое странное) – мужчину размазывают до дерьма, отбросов общества, но навешивают на них ответственность!!! Тут самый взрыв мозга.

    2
  • Old_Writer

    “Мужчину размазывают до дерьма, отбросов общества, но навешивают на них ответственность!!! Тут самый взрыв мозга” – вот с этим я согласен на 100%, и я сам об этом писал.

    1
  • Old_Writer

    Посмотрел вчера внимательно выпуск, и в очередной раз обратил внимание на вредоносное убеждение, которое проскочило при обсуждении инцелов. Якобы, отношения с женщинами не могут построить, или найти секс, только мужчины, у которых какие-то психологические проблемы, воспитанные в неблагополучных семьях, матерями одиночками и т.п. Я не знаю, почему и зачем это повторяют, тем более, на мужских ресурсах, подозреваю, так раньше писали в книгах по психологии, и наверное так и было. Но сейчас любому мужчине, даже успешному во всем, почти невозможно построить нормальные отношения с женщиной, и очень сложно найти секс, если это не секс с проституткой. Это говорю я, как мужчина из полной, почти патриархальной семьи, который не был девственником до 30 или 40 лет, как говорили в передаче. Было много отношений и любовных романов. Человек с возрастом становится умнее, тем более, если продвигается по работе, растет материально, развиваются навыки коммуникации. И когда мне было 19-20 лет, даже тогда получалось как-то строить отношения, когда не было ни денег, ни хорошей машины, ни квартиры, но секс тогда я точно находил. Сейчас какое-то непонятное время, когда есть много мужчин, моих друзей, 30-40 лет, которые вполне коммуникабельны, обеспечены, но ни хрена не могут никого заинтересовать. А потом ещё некоторые говорят, как в этой передаче, что это просто мужчины такие, они не могут построить отношения, или они из неблагополучных семей. Как прокомментировал выше D_Roman: “мужчину размазывают до дерьма, отбросов общества, но навешивают на них ответственность!!! Тут самый взрыв мозга”.

    2
  • Eugene

    Господин Сорвачев, как и участеики мд, немного неправ, заявляя, что государство действует в интересах женщин.
    Сегодня пришел к выводу, что модель рф это птицефабрика.
    Курочка нужна пока несет яички, потом ее в суп. А петушки не нужны почти совсем, их сразу в паштет. ?

    2
  • D_Roman

    – “так раньше писали в книгах по психологии”
    психология с одной стороны права. Да, действительно, парень с косой психикой подбирает себе себе под стать с косой психикой девушку. А с другой стороны нет. Социо-культурный, экономический аспект не переплюнуть. Есть ограничение по времени, по географии где и сколько искать кого-то. Особенно если человек привязан к одному стулу на рабочем месте и даже с людьми из соседних отделов не общается. Соцсети в какой-то мере ускоряют этот процесс. Но мы не видим большого числа пар, которые познакомились в интернете.
    В оф.группе в вк Михаила Лабковского был пост, что, мол, я верю, что каждый человек может быть счастлив и тыты матыты”. Я его спросил: Михаил, как вы себе представляете общество, в котором все люди будут счастливы? Это общество должно быть какого-то строя? И, если все будут становиться психически здоровее и счастливее, то к какому укладу оно должно в конце концов прийти?
    На что он ответил, что я типа далеко копаю.
    А как иначе??
    Хочу прочесть книгу Эриха Фромма “Здоровое общество”. Да все никак.
    Тут кусок интервью его есть https://youtu.be/tyrztW-6ti4
    Оно полчаса на самом деле. Три раза повторяется по кругу.

    2
  • Mercury

    Михаил Лабковский много толкового и полезного написал и рассказал. Но в области межполовых и семейных отношений – в его мозге явно орудует червячок матриархата.
    Из приятного: В субботу в транспорте видел парня, читавшего книгу Эриха Фромма.

    2
  • Old_Writer

    Дело в том, что если рассуждать так, как рассуждают некоторые психологи, то можно смело записывать в инцелов до 90% нормальных мужчин, не являющихся “альфачами”. И все они из полных, нормальных семей, и с работой и хобби у них в порядке. А мужчины, у которых действительно какие-то проблемы из детства, может и есть, но их очень маленький процент, и я таких не встречал, честно говоря, среди своих друзей, друзей друзей, одноклассников или одногруппников. Те, кто девственники до 30 или 40 лет. С другой стороны, сучка не захочет – кобель не вскочет. Прочитайте комментарии к статье про потенцию Сивова К.Е. от 17.02.2020

    1
  • lonelyhermit

    Всё зависит от степени заболеваемости аленизмом, феминизации. Баба либо подходит к вам как кубики в тетрисе, либо же нужно продолжать лечение тогда непригодная к отношениям баба с объективной точки зрения становится лично для вас вполне пригодной.
    Мне вообще кажется что это бесконечный и иногда откатывающийся назад процесс.

    0
  • Yaspis

    Так называемые психологи и психиатры мужского движения немножечко не дорабатывают. Они могли бы говорить и что-то хорошее о мужчинах с социофобией и другими расстройствами и проблемами. Мы тоже люди, нам тоже сложно, и у нас тоже есть хорошие качества. А то нас то к аленям приравнивают непонятно на каком основании, то просто обсирают а-ля “мы все дерьмо”. Я даже не прошу, чтобы вы подробно рассказывали о том, что такое эйблизм или психфобия. Просто учитывайте, что мы тоже люди, а не какие-то абстрактные негативные примеры.

    0

Добавить комментарий