Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

«Оптимизация» больничного фонда. Реальное положение дел в медицине.

Реальное положение дел в медицине на территории Углеводородной Федерации до недавнего времени было табу для средств массовой дезинформации. Пока «сами знаете КТО» самолично не назвал положение дел в медицине плачевным. Получается до этого времени все было благостно и прекрасно, а реальное сокращение количества медиков и физической доступности медицинской помощи назвали словом «Оптимизация». По факту за этим термином стыдливо прятали массовое закрытие больниц и поликлиник по всей «7-ой части суши» и особенно в ее сельской местности.

Так выглядит сравнительный анализ числа больничный учреждений за последний век в РСФСР/РФ (тыс.):

Так постарались «с оптимизировать», что по больничному фонду на селе количество в два раза ниже, чем в 1913 году.

Но может это коснулось только нашу «оптимизированную» страну!? А в братской (без иронии) Украине ситуация более позитивная. Взглянем:

Тенденции полностью идентичные. Как в период СССР, так и в период получения долгожданной независимости. «Оптимизация» и здесь «на лицо».

Но может быть «оптимизация» коснулась количества учреждений, при этом оставшиеся были модернизированы, реконструированы и расширены?! Для этого посмотрим количество больничных коек в РФ и для наглядности сравним с Украинскими «койками»:

И эта картина еще сглажена депопуляцией населения в обеих «независимых от здравого смысла» странах!

Поражает то, что цифры сокращения койко-мест практически совпадают. Такое ощущение, что существует единый орган, который спускает контрольные цифры руководству РФ и Украины, а они их рьяно исполняют, а иначе откуда такая подозрительно схожая динамика сокращения числа больниц?

А если называть вещи своими словами, то и на Украине и в России осуществляется единый план, очень схожий с планом «Ост». И ссоры между нами тоже часть этого плана видимо.

Отсюда и схожесть социально-экономических проблем.

В абсолютных цифрах падение числа больничных коек в РСФСР/РФ выглядит еще более негативно:

Так за 30 лет с 1990 года в энергетической сверхдержаве было «оптимизировано» 860 тыс. больничных коек.

На волне истерии борьбы с «новой мировой вирусной угрозой» давайте взглянем, а что у нас с койко-местам в больницах инфекционного профиля?

С 1990 года было ликвидировано 42% от всей коечной мощности в инфекционных отделениях. Разумеется, они были закрыты вместе с больницами. Оптимизированы. На 10 тыс. населения осталось только 4 койки. Вот такая арифметика. Сами можете себе представить, что случится, если срочно понадобится госпитализация сотен тысяч людей, а у нас на всю страну осталось всего 80 тыс. коек соответствующего профиля.

Но, что же в замен получило податное население?!

Не так давно, на просторах «вражеского» англоязычного интернета прочитал одно исследование, где на примере соотношения квалифицированных специалистов, их интегрального анализа профессиональных компетенция в сравнении с общим количеством населения в зависимости от общей религиозности населения, была определена закономерность между Религиозностью и Образованностью общества. Выводы были следующие: чем более общество клирикализуется и становиться более религиозным, тем меньше в обществе уровень образования и профессиональных компетенций. Конечно, это на их «загнивающих» западах так. В нашей хранимой «углеводородицей» стране совершенно другие законы социодинамики. Больницы «оптимизируются» исключительно от улучшения здоровья податного населения, а как известно в здоровом теле, должен быть здоровый дух. Вот и объяснение почему больницы «оптимизируют», а на служение потребности общества в здоровом духе открываются Во славу божия «не оптимизированные» учреждения культа:

Ну что ж, всем учить «За здравие» и закупаться свечами!!! Вариант для не верующих – «У кошки заболи, у собаки заболи, а у Васи, Пети, Коли… пройди».

Поэтому Комрадам, как в РФ, так и на Украине нужно отбросить иллюзии по поводу здравоохранения и признать его отсутствии как таковое. Здравоохранение – это недоступная роскошь. На ее место «заходит» медицинская услуга, за которую необходимо платить, как за любую другую услугу. Идет процесс коммерциализации всех социальных сфер и прежде всего медицины, там же образование, там же социальное обеспечение стариков и инвалидов и т.д.

Наше здоровье, а значит благополучие только в наших руках.

Делайте выводы, уважаемые Комрады!

По вопросам эндокринологии и мужского здоровья, готов на безвозмездной основе оказать помощь в консультациях и интерпретации результатов анализов андрогенного, гормонального статуса. Обращайтесь на почту green_pill@mail.ru

С уважением,

Сивов К.Е.

8

Автор публикации

не в сети 21 час

Сивов К.Е.

211
Комментарии: 45Публикации: 10Регистрация: 25-11-2019
Show More

7 Comments

  • Old_Writer

    Спасибо!

    3
  • D_Roman

    институт психиатрии и психотерапии тоже в упадок пошел.
    после всяких политических, социальных и экономическим перетурбаций им наоборот работы не в проворот. но кому-то нужно их «оптимизировать»

    0
  • Когда ситуация стала критической, её заметили

    0
  • Old_Writer

    Мне нравятся такие аналитические статьи с графиками, они вызывают большее доверие.

    1
  • Kia

    «Правительство на другой планете лечится, родной». есть у меня насколько знакомых из «приближенных», недавно совершенно случайно узнал, что двое на два месяца улетели из России, а один «лег в ЦКБ «давление проверить». Т.е. к коронавирусу народ готов.

    0
  • Kia

    Это специальная статья, где нельзя цитировать?
    По поводу психиатрии — ее никогда и не было. Последние гуманные эксперименты были проведены Зейгарник Блюмой Вольфовной. В 50 году ее уволили по национальному признаку. В дальнейшем психиатрия стала карательной. И в психушках содержались диссиденты, лечение которых чередовалось: галоперидол /сульфазин квадратно-гнездовым.
    Психиатров у нас нету. На город в 300 000 чел. Нет ни одного реально. А по объявлением только те, кто укол антабуса поставить может. Психиатры, бля. Я в новосибе нашел у и него дистанционно лечился.

    0
  • Kia

    А психотерапевты, психонейрологи, короче все, что начинается на «психо» и заканчивается не на «атр» — это фуфло самоученок, в лучшем случае за недельный курс заплатят. И давай принимать клиентов. Нет у нас такого, как в америке, чел ложится на кушетку, добрый доктор находит в детстве травму (например подросток насиловал отчима). Вот оно что! Восклицает клиент! В рот-то я его забыл) и вся жизнь его меняется, он получает Оскара, Ниу, Нобелевскую, Паркинсона и Альцгеймера.
    Не учат нас таких не умеют наши так.
    Разводка 100%

    0

Добавить комментарий