Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Мужское Государство ЭТО НЕ МУЖСКОЕ ДВИЖЕНИЕ

Мужское государство

По каким-то непонятным для меня причинам меня в комментариях к моим статьям постоянно обзывают МГшником. Видимо, Мужское Государство становится удобным «соломенным чучелом» для критики маносферы. Обидно. Постараюсь объяснить, почему неадекватно приравнивать Мужское Государство к Мужскому Движению, и уж тем более относить к первому меня. Честно говоря, до этого «МГшником» меня называли только на митингах (стоит прийти с плакатом с чем-нибудь про мужчин — так кто-нибудь да подскочит: «Вы что, из Мужского Государства?») и в обсуждениях на политических ресурсах после этих самых митингов. Во всё остальное время вешают обычно другие ярлыки: девственник, не дают, потому что маленький, и тот не стоит…

Но почему-то на данном ресурсе я вновь столкнулся с этим странным ярлыком МГшника. Интересно, с чем это может быть связано?

Однако я понимаю, что стороннему человеку может быть крайне сложно разобраться во всех этих государствах, движениях и путях. Чего греха таить — мне и самому бывает в этом тяжко, ибо почему-то примазаться к Мужскому Движению стремится несметное множество персонажей, несущих на деле очевидно противоположные маносфере ценности, и не всегда понятно, как тут рационально и убедительно отделить овец от козлищ.

Дело осложняется тем, что во всей этой теме почти никто не стремиться написать свою программу в каком-то одном документе или манифесте, из-за чего точно знать, чем отличается движение «Мужской Вупсень» от «Мужского Пупсеня», может только опытный «маносферолог», который ознакомился со значительным количеством материалов обоих движений и смог составить точное представление о том и об этом. На ваше счастье именно таким «маносферологом» я и являюсь, так что я имею достаточную компетентность, чтобы объяснить, что к чему.

Вообще разница между МГ и МД уже в том, что на систематическом уровне это две разные вещи: МГ (оно же NAP) — это конкретная организация с конкретной идеологией, за отступление от которой наступает моментальный бан, в то время как МД — это сборная солянка людей, которые порой могут иметь совершенно разное мнение по частным вопросам. То есть это как объяснять, в чем разница между понятиями «зелёный» и «RGB 220, 20, 60» (это малиновый). Тем не менее, даже в рамки этой «сборной солянки» Мужское Государство никак не вписывается.

Обзор организаций Мужского Движения

На самом деле нет никакого «Мужского Движения» как движения, как организации. МД — это скорее некое условное обозначение, я бы сказал — поисковый запрос, тэг, по которому можно найти информацию определённого рода.

В ВК есть достаточно крупный паблик «Мужское Движение», созданный в 2012 году; он не представляет какой-то конкретной организации, это всего лишь некий информационный портал, где куча админов с разными взглядами постит ГОРЫ всего подряд вразнобой: от национально-озабоченных поцреархов из Мужского Пути до гей-френдли из Разумного Маскулизма, от меня до Новосёлова, от проверенных аналитиков до диванных критиканов. С учетом того, что модерации там нет почти никакой, баны выдаются в общем-то только тем, кто совершенно задолбал лично админов, а в комментариях там какой только сброд не тусуется — паблик «Мужское Движение» можно назвать скорее очередным филиалом Двача со специфическим вектором, нежели информационным порталом какой-либо организации по защите прав мужчин.

На данный момент в России можно выделить лишь одно «мужское движение», имеющее чёткую программу и занимающееся деятельностью в реальной жизни — это существующее с 2018 года «Эгалитарное Мужское Движение»С его манифестом можно ознакомиться на сайте ЭМД, тут. Мне не во всём нравится манифест, но в принципе его можно использовать, как документ, фиксирующий базовые идеи МД.

Продолжение статьи по ссылке…

5

Автор публикации

не в сети 11 часов

Антон Сорвачев

583
Семейный юрист.
пережил 2 своих развода и более 500 чужих
Комментарии: 61Публикации: 76Регистрация: 14-10-2019
Show More

5 Comments

  • lonelyhermit

    Присутствие радикальных движений с чёткой идеологией, произрастающих из одной и той же для всех проблемы, может здорово осложнить нам жизнь. Неконструктивный «национализм» и идиотический «патриархат» в традиционно пропагандируемых в России форме носят воистину разрушительный для всей маносферы характер.

    5
  • lonelyhermit

    МГ не в состоянии решить общую для всех проблему. Они могут только создать новые, ещё большие, проблемы.

    6
  • Алексей Пак

    По делу. Годно)

    1
  • Eugene

    Давно пора отмежеваться от отморозков! Они такие же чокнутые, как радфем.

    1
  • Old_Writer

    Недавно пересматривал блогера Балу, который говорит, что МГ и в частности, Поздняков — это спецпроект по дискредитации мужского движения. Вполне возможно, если подумать. Поздняков ненавидит Россию, то и дело, тупо тролит и обсерает всех женщин и создаёт шумиху вокруг всего этого. Типаж очень подходящий для такого героя, лучше не придумаешь. Он качок, что вызывает зависть и поднимает авторитет в глазах школьников и других неуверенных подростков. Поэтому таким людям, в частности, бородачам-патриархам, попам, всяким пикаперам и качкам, претендующим на аудиторию мужского движения, здесь не место. Нужно определить чёткие рамки мужских проблем и юридических прав, за которые нужно, в первую очередь, бороться, как-то, права мужчины в семье, отцовство, защита имущества при разводе, алименты и служба в армии. Ведь недоброжелатели всё время будут пытаться увести мужское движение куда-то в сторону.

    1

Добавить комментарий