Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Антон Сорвачев и Андрей Ткачев о РСП, женщинах и разводах

Андрей Ткачев, Антон Сорвачев

Откровенная беседа семейного юриста Антона Сорвачева со священником Андреем Ткачевым о современных мужчинах, женщинах, развале российских семей и поиске жен в православной среде.

4

Автор публикации

не в сети 15 часов

Антон Сорвачев

496
Семейный юрист.
пережил 2 своих развода и более 500 чужих
Комментарии: 53Публикации: 67Регистрация: 14-10-2019
Show More

8 Comments

  • Old_Writer

    Посмотрим, получится ли найти общий язык в этот раз с Ткачевым в этот раз?

    0
  • lonelyhermit

    Мне кажется у попа спрашивать — себя не любить. Это один из «агентов Матрицы».

    2
  • Old_Writer

    lonelyhermit, как оказалось, да.

    0
  • lonelyhermit

    Да я умоляю. Втирать такую дичь про «сильного» мужчину, когда он с детства проходит все круги психологического ада и в итоге менять над собой галимого надсмотрщика и современного рабовладельца в лице женщины. У каждого это протекает по-разному, но суть такая.
    Поп не наш человек — 100%

    2
  • Alexey K.

    Оказалось, что, в общем и целом, по теме дискриминации мужчин у попа точно такая же зашоренность как и у всех остальных. Смотрит, и не видит. Слушает, и не слышет.

    1
  • Roman Ch

    Андрей Юрьевич, это энциклопедия цитат и постов женских пабликов. Двойные стандарты, шаблонные фразы, ничего нового.

    1
  • Dikiselev

    Посмотрел интервью с о. Андреем и с сожалением отметил, что беседа была ни о чем.
    Ни на один вопрос батюшка не дал вменяемого, конкретного ответа. В принципе многие из нас только лишний раз убедились, что в церковь ни за женами, ни за дельным житейским советом ходить не нужно. И это справедливо. Попытаюсь объяснить почему. Возьмем идеального служителя церкви. Он служит царству не от мира сего. Он живет в параллельной реальности. Он скажет вам: « Поститесь, молитесь утром и вечером минут по двадцать. Не блудите. Просите у Бога хорошую и верную жену». Минимум,что современный,образованный человек может подумать на этот счет, так это то,что мы живем в 21м веке, как в такую ерунду можно верить, да с таким же успехом мы могли бы сходить в психушку, но там все понятно – больные люди вокруг, включая медперсонал, а так же лошадей ее кареты. Многие же из нас желают потусоваться по ночным клубам, попользоваться деморежимом РСП, поиметь отношения с длинноногими стервами, поаленить, а за женой вдруг в церковь побежать. Странно все это.
    У православных есть такое мнение, что Бог помещает нас в такие условия, которые наиболее полезны для нашего спасения. Не для комфорта, а для спасения. А наше дело выдержать этот экзамен. У меня есть один знакомый спортсмен- мотогонщик. Бразилец. Католик. Он очень часто повторяет,что Бог никому не дает испытаний свыше его сил. Поэтому суровые испытания выпадают только сильным людям. Я просто рассказываю о том как видят происходящее верующие люди. Они видят иначе. Поэтому ничего толкового они сказать не могут. Каждый видит в жизни то, что он видит. И как сказано в Евангелии: « По вере вашей, да будет вам».
    Так же в Евангелии сказано, что бы мы не заботились, о том, что нам есть или пить, во что одеться.
    Что нужно искать Царствия Божьего и правды его, а все остальное приложится. И вот тут с людьми происходит неприятная вещь. Многие начинают искать Царствие Божие для того, чтобы им все остальное приложилось. Эти люди ходят в церковь, соблюдают определенные правила. И ждут. Когда же приложится? Начинаются обиды. Мы де вытерпели жажду и полуденный зной, а нам приложилось столько же сколько этому бездельнику и болвану. Об этом тоже написано в Евангелии. И бывают эти люди очень злы. А бывает и то,что исполняющие все правила люди начинают считать,что они уже заслужили Царствия Божия и начинают смотреть на других людей с презрением. А люди не церковные не знают какие искажения происходят в головах некоторых верующих и встретившись с одним таким покалеченным человеком, считают всех верующих больными. Я к тому, что в церкви подчас, люди могут искать самых разных вещей.Так что не стоит
    надеяться, что мы вот такие хорошие пришли в церковь и нашли почти святую женщину, ведь мы достойны только этого. Можно найти стерву еще ту, да еще и с религиозным вывертом. А можно найти просто дуру, которая пришла в церковь в поисках лопуха. Что касается о.Андрея, то начало интервью было хорошим, а потом о.Андрей стал просто говорить и говорить, отвечать на вопросы у него уже не было возможности. Это такое профессиональное искажение. Считается,что священника в церкви перебивать нельзя. И,бывает, они заходятся. И никто им не скажет, что вы несете, батюшка. Так и здесь. Антон проявил такт, не перебивая батюшку вопросами, а батюшка забыл зачем он с этими людьми встретился. Слышал только себя. За резкое отношение к женщинам он, с год назад, скорее всего хорошую плюху уже получил. И в ущерб своей карьере какому то Мужскому Движению свои реальные мысли он, вполне возможно, и не захотел озвучивать. И поскольку в МД призывают любить себя, то мы можем понять, что из любви к себе, батюшка, чего то и не договорил.

    0
  • Eugene

    ох, я орнул с этого интервью.

    1

Добавить комментарий