Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Мизандричная парадигма. Отношение к мужчинам в обществе.

Суть.

Мы часто слышим о т.н. «бытовом сексизме» в отношении женщин. Примерно как о привидениях: слышали, вроде, все, но никто ни разу не встречал. Однако, мало кто говорит о бытовом сексизме в отношении мужчин. Попробуем с этим разобраться.

Некая фем-активистка решила-таки доказать, что он, бытовой сексизм – существует и к мужчинам и женщинам в обществе относятся по-разному. И для этого она решила перевоплотиться в мужчину.

Вообще, помимо транс-женщин (ну, типа женщин, запертых в мужском теле) существуют и транс-мужчины (соответственно, мужчины, запертые в женских) и они также проводят иногда операции, пытаясь стать как можно более похожими на мужчин.

Вот это, например, женщина:

И вот это – тоже женщины:

В целом, благодаря гормональной терапии, иногда удается достичь практически полного внешнего сходства с мужчиной, и если не заглядывать в трусы, то и не поймешь сразу, что перед тобой женщина.

В общем, также поступила и наша «героиня». И, что интересно, она и правда нашла доказательства бытового сексизма. С одном большим НО: это был бытовой сексизм по отношению к мужчинам.

Все эти уступки места, если выглядишь усталой в общественном транспорте, предложения налить кофе, открытия дверей, чтобы ты смогла пройти внезапно исчезли, зато на их место пришло другое: теперь, если кого-то случайно задеть в толпе, вместо извинений ты получаешь грубость, за какие-то мелкие косяки, которые раньше ты даже не замечала, теперь ты получаешь оскорбления, тебя бьют в морду, увольняют и все вот такое вот. Требования в обществе к тебе гораздо выше, — ты все время кому-то и что-то должна, должна, должна, а вот тебе – никто ничего не должен. И вообще, «сопельки подотри».

Добро пожаловать в Мужской Мир.

Добро пожаловать в Истинный Мужской Мир!

При этом, если сексизм к женщинам выражен сейчас, как правило, в разных язвительных шуточках и ни к чему, кроме взорванных пуканов отдельных фем-активисток не ведет, то сексизм к мужчинам – это жестокое и пренебрежительное отношение, когда мужчина считается существом второго сорта, и часто ведет к вполне конкретному вреду для мужчины.

При этом, для сравнения, можно привести схожий опыт еще одного человека – блоггерши (или блоггера) Натали Винн, он/она же ContraPoints, которая была  мужчиной, но сделала себе операцию по перемене пола и стала женщиной.

Вот так Натали выглядит сейчас:

Так вот, Натали утверждает, что после своего «перевоплощения» отношение к ней в обществе поменялось, — в случаях, когда ее принимали за цис-женщину, естественно. Например, в самолете незнакомые мужчины помогали ей закинуть багаж на полку и прочее.

А я прекрасно помню, как однажды на тренировке перед отпуском я травмировал стопу и мне пришлось лететь в отпуск с костылем. Никто не помогал мужчине с костылем закинуть багаж на полку, когда я встал в самолете, чтобы пройти в туалет, я услышал в свой адрес хамство, мол, канителюсь я, и даже когда хам увидел, что я на костылях, он даже не извинился, потом я, будучи на костылях, снимал чемодан с ленты и никто также мне не помог. Хотя женщинам, кстати, регулярно помогают, даже здоровым.

Бабье бесноватое, различные феминистки, их баборабы-подпевалы и прочие скудоумцы, как в маносфере с легкой руки Павла Хохловского стали называть подобных персонажей, любят говорить, когда слышат такое: «А ты пол смени! Делов-то!». Каким идиотов надо быть, чтобы такое измыслить, я не представляю, но, видимо, у меня что-то не так с воображением.

При этом, во-первых, мне нравится мой биологический пол, я не хочу его менять, но мне не нравится, что меня в этом обществе дискриминируют по факту рождения из-за того, что я родился с мужским полом, во-вторых, статус транс-женщины все равно не равен статусу цис-женщины, и, в-третьих, операция по смене пола стоит немалых денег и давая такие дурацкие советы они, тем самым, признают, что статус мужчины ниже, чем у женщины, и те привилегии, которые женщина получает с рождения, мужчина может получить только выложив немалую сумму денег. То есть, фактически, подтверждают, что мужчина в современном мире имеет примерно такой же статус, как чернокожие в США имели в конце 19-начала 20 века.

Помню я и другой пример из своего опыта.

В компанию, где я работаю, взяли молодую девочку-переводчицу. Во-первых, взяли ее только потому, что она девочка, так как у нас уже есть два переводчика-мужчины, и, при этом, отказали нескольким мужчинам, которые были гораздо опытнее и профессиональнее ее (я участвовал в собеседовании, т.к. сам довольно долго работал переводчиком), но взяли все равно ее. А еще говорят, что в Русском Мире политики diversity нет, — есть она, родимая, и еще как есть.

В общем, взяли, с письменными переводами она справлялась более-менее, а тут вдруг приехали нигерийцы и настало время устных переговоров. Сидим, общаемся, — не все коллеги знают английский, а хорошо его знают еще меньше, потому нужна помощь переводчика. Переводчица начинает переводить то, что наши зарубежные партнеры хотят нам сказать, я ее иногда поправляю, она нервничает, совершает еще больше ошибок, но, с горем пополам, все-таки доносит до нас суть, тем более, опыта у нее немного, да и у нигерийцев английский весьма своеобразный – надо привыкнуть.

А потом говорить начинаю я – по-русски, чтобы и наши коллеги все меня понимали, а т.к. сам переводил довольно долго, хорошо работу переводчика понимаю и потому выдерживаю паузы, говорю размеренно, но она и тут не справляется и не доносит до зарубежных партнеров то, что я хочу им сказать. Тогда я перехожу на английский сам и начинаю объяснять им уже на английском, ибо детали упускать в таком деле нельзя. А переводчица убегает рыдать в туалете.

Мужчину после такого уволили бы немедленно – прямо вот в этот же день. Девочка эта же у нас до сих пор работает.

Ко мне подошел один мой коллега, с которым мы ранее работали в другой конторе, куда я устроился сначала также переводчиком, потом логистом, а он там был начальником отдела комплектации, а потом случился 2014 год, крымнаш и все такое, и проект, в котором мы работали, накрылся, а вместе с ним и наша работа. Он начал меня укорять, — мол, девочку до слез довел, не надо так. На мои возражения – мол, если не тянет, то надо или как-то быстро навыки подтягивать свои, или дверь там, мне был дан прекрасный в своем идиотизме, но весьма ожидаемый ответ: «Ну она же девочка!».

Я ответил: «Ну и что?! Вот помнишь тот проект – если бы я на переговорах так себя повел, то ты бы первый стал требовать моего увольнения. А помнишь ты бузил на наших парней-переводчиков, что они письма криво переводят – мол, непонятно ничего, штрафовать их требовал?».

Ответ также был весьма предсказуем:

Помимо работы, двойные стандарты в отношении мужчин и женщин прослеживаются и в сфере, как не трудно представить, отношений. Например, недавно попалась мне на глаза статья от одного тревел-блоггера, которого занесло в одну из Стран Эльфов по мнению наших традиционалистов: в Дагестан.

Там он попытался затеять с местной женщиной, подошел к одной познакомиться, они немного поболтали, а потом присели на скамейку, чтобы продолжить разговор. В общем, пообщались они минут 20, и тут к ним подошли несколько местных мужчин, которые заявили этому самому блоггеру, что женщину скоро выдадут замуж, ей уже нашли жениха, потому шел бы он дальше подобру — поздорову, а то мало ли что может случиться. В общем, угрожали мужчине убийством или травмой только за то, что тот заговорил с женщиной.

А один мой приятель однажды подрался в баре на Украине, куда он, до известных событий, ездил в «секс-туры». Он заговорил в баре с какой-то женщиной, они выпили по коктейлю, а тут подошли какие-то странные дядьки, один из них оказался ее молодым человеком и понеслось… В итоге, его неплохо «разукрасили».

Еще один знакомый попробовал подойти к турчанке в Турции, та также положительно на него реагировала, но тут вдруг из-под земли возникли какие-то двое дядек и тонко намекнули ему, что общаться данной барышней – опасно для жизни.

Схожий случай произошел и со мной. Во время отпуска в Нигерии, в Лагосе, прочитал я в интернете о местном байкерском баре и решил посмотреть, что там, да как – заценить экзотику, так сказать. Пришел – бар оказался весьма добротным, на европейском уровне, играл всякий хард-энд-хеви, контингент состоят из местных в соответствующем «прикиде», а мой взгляд зацепился за одну девушку весьма симпатичной наружности, — она сидела за одним из столиков, на котором стояла бутылка местного вина (весьма неплохого, хотя вино я не особо жалую), а одета была в футболку с логотипом группы Motorhead. Я подошел к ней и начал разговор о творчестве данной группы, ибо весьма и весьма его ценю, она налила мне немного вина, мы пообщались, и тут мне приспичило и я пошел в туалет. В предбаннике туалета, где я ждал очереди, т.к. кабинок было только две, а желающих много, ко мне тоже подошли какие-то местные и сказали: «Ты это, к нашим девчонкам тут не клейся – поищи-ка лучше кого-нибудь на бар-стрит у пляжа (примечание: там местные путаны кучкуются), а еще лучше – вообще у себя в стране, а то мало ли!».

Что роднит между собой эти четыре случая, которые произошли в абсолютно разных странах с разными культурами и разными укладами? То, что везде действует презумция виновности мужчины, и мужчину готовы если не убить, то, по крайней мере, избить просто за то, что тот с женщиной поговорил (или за то, что тот вступил с ней в интим, что тоже является дикостью и мизандрией). При этом, у женщины на лбу не написано, что они на выданье и у нее свадьба скоро, что она ждет молодого человека, а вот женщина это прекрасно знает, но все равно продолжает общение с подошедшим к ней мужчиной, не говорит ему, что «занята», садится с ним на скамейку, наливает ему вина. А виноват все равно мужчина, который даже не в курсе ее личной жизни, — ему за то, что он подошел поговорить с женщиной поступают угрозы жизни и здоровью. Если это не мизандрия, то что тогда мизандрия?

Вообще, если подумать, тот уклад, который сейчас принято называть «традиционным обществом», когда мужчина имел, вроде как, больше прав, но и также втрое больше обязанностей, — сейчас права, вроде как, равные (и женщины даже равнее), но отношение к мужчинам не поменялось – они до сих пор за все отвечают, до сих пор всем и все должны. Именно потому мы и имеем что имеем: большинство самоубийц – мужчины, большинство бездомных – мужчины, большинство людей, имеющих проблемы с алкоголем и наркотиками – тоже мужчины. Феминистки утверждают, что это все потому, что мужчины с рождения к этому склонны, хотя такие утверждения можно назвать открытым фашизмом, в пафосном понимании этого слова,

Кто-то скажет, что все описываемое мной – это так, ерунда, мелочи, но именно из мелочей рождается целое. Именно из таких вот мелочей и появляется современная мизандричная парадигма, а у антимужских практик ноги растут именно из нее.

Более того, благодаря мизандричной парадигме, нередко нарушаются даже те права мужчин, которые прописаны в законодательстве страны.

Например, у меня, вопреки законам, отобрали сына. Его мать – иностранка, с Ямайки (училась в России, где мы и познакомились), у нее не было гражданства Российской Федерации, а я – гражданин и по закону сын должен был остаться со мной. Но судья была иного мнения: «Ребенку нужна мать!» (а отец, видимо, не нужен), потому ребенка оставили с матерью, которая его увезла, а у меня не было даже времени обжаловать решения суда, поскольку пока вся волокита закончилась, они уже улетели.

Фактически, мне прямым текстом сказали: «Ты мужчина, потому не полагается сыну с тобой жить!». Притом, еще один пикантный момент: все это происходило на фоне того, как Павел Астахов боролся против того, чтобы русских женщин, которые выходят замуж за турков и прочих иностранцев, рожают от них, а потом разводятся, надеясь «нагреть» своих мужей, но детей им не оставляют, не разлучали с их детьми. А по телевизору периодически вещала Ирина «Костюм Путина» Бергсет.

Все переживают о том, что с детьми разлучают уехавших за границу русских женщин, а то, что вот тут, прямо под носом, с детьми разлучают русских мужчин, всем плевать.

Или, например, еще один представитель Мужского Движения Иван Демьянец. Мать дочери Ивана – русская, но ему от этого не легче. После развода ему не давали видеться с дочерью, он подавал в суд и, по решению суда, его бывшую жену должны были обязать позволить отцу увидеть дочь. Но не позволяли. На попытки как-то все-таки добиться встречи с дочерью, ему отвечали: «Все жалобы – в Спорт-лото!».

Вот так, не смотря на то, что закон – на стороне мужчины, его положения просто игнорируются, когда они в пользу мужчин, зато отлично применяются, когда они против них.

Все дело в мизандричной парадигме, которая прописана в головах у большинства населения Земного Шара и с ней, в первую очередь, и надо бороться, ведь законы можно поменять росчерком пера, а вот чтобы вывести из головы людей мыслевирусы, необходимы годы, и даже поколения кропотливой работы.

14

Автор публикации

не в сети 10 часов

Brissen

295
Комментарии: 91Публикации: 31Регистрация: 26-10-2019
Show More

5 Comments

  • Антон Сорвачев

    Отличная статья, впрочем как всегда…

    3
  • D_Roman

    — «А переводчица убегает рыдать в туалете.
    Мужчину после такого уволили бы немедленно – прямо вот в этот же день. Девочка эта же у нас до сих пор работает.»
    Слезы спасли.

    — «Что роднит между собой эти четыре случая, которые произошли в абсолютно разных странах с разными культурами и разными укладами? То, что везде действует презумция виновности мужчины, и мужчину готовы если не убить, то, по крайней мере, избить просто за то, что тот с женщиной поговорил»
    У нас есть педагогический и юридический колледж. В первом учатся почти одни девченки. Во втором — почти одни пацаны. Естественно, педовские хотят любовь-морковь и все дела. Юридические приходили месить педовских, чтоб те не клеили пацанов с их заведения. но это было лет 12 назад.

    — ««Ребенку нужна мать!» (а отец, видимо, не нужен), потому ребенка оставили с матерью, которая его увезла»
    Смотрел какое-то видео. Там автор говорил, что после конституционных изменений возможен такой вариант: россиянка замужем за иностранцем, живущая у него в стране, после развода сможет детей оставить у себя и уехать в Россию. И жить на алики, соответственно. Но мне пока в это не верится.

    -«Иван Демьянец»
    Мне, как я ни зайду в фб, все время предлагают с ним подружиться. Уже лет 5. Вон оказывается кто это!)

    2
  • lonelyhermit

    Если бы общество правильно развивалось, а не чахло в бабской тине, таких разговоров не было бы вообще.

    1
  • Anthony Marv

    уточню — вся ебалда что была из сюжетов «слышь это наши самки» — это ни разу не про «их самок» (они этим персам вообще левые скорее всего), это — чтобы вы, чужак, свое место знали (ну и отчасти «ихние самки»), короче — см. олдфишеровские кулстори. Так бывает обычно в сосаети где а) самки на пустом месте «наше сокровище» б) секс в этих социумах не является свободным, легко-доступным (то есть практически во всех?)
    Поэтому затевать там есть смысл — а) сильно-анонимно (рисковано) б) при явном неоднозначном интересе конкретных самок и их инициативе (лучший, но редчайший вариант) в) при наличии мощной группы поддержки из местных (а есть ли тогда вообще смысл? чтобы на это еще тратить время/усилия)

    0
  • Алексей Пак

    Масштаб проблемы велик, но я начал с «прополки своих баобабов» )) меняю то, до чего дотягиваются руки.

    3

Добавить комментарий