Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Половое влечение. Как контролировать!?

Последнее время в мужской среде все чаше возникает полемика на тему гиноцентричности современного общества в целом и отдельно в мужской среде. Для многих мужчин постановка женщин на пьедестал для поклонения это даже не вопрос дискуссии, а прямое действие. И чем больше перекос в вопросе завышения роли женщины в жизни мужчины, тем сложнее самим мужчинам обрести счастье в творческой реализации.

Что при словосочетании «успешный в жизни мужчина» приходит на ум? Успешный у женщин, мужчина с большим «послужным списком», довольный своей востребованностью у женщин ловелас!? Или должно приходить на ум другое – самодостаточный мужчина, реализовавший свой творческий потенциал, мужчина с заслуженным уважение среди коллег в профессиональной сфере, успешный в достижениях науки, искусства, спорта?! Для «прозревшего» мужчины не составит труда правильно определить критерий успешности мужчины и точно определить заслуженное место женщины в своей жизни.

К сожалению общество сделала мужчину психологически зависимым от удовлетворения физиологических потребностей организма. Повышенное либидо многих мужчин ставит в зависимость от секса и как не звучит это парадоксально, для многих мужчин это является тяжелым бременем. Например, мужчины служащие в рядах ВС или мужчины, чья работа это вахта на «знаменитых курортах северного ледовитого океана» или мужчины моряки и по пол года в рейсе. Отдельно можно обозначить социальное явление мужчин, именующих себя инцелами. Для этих категорий мужчин, повышенное либидо это существенный негативный фактор, причем если физиологически все мужчины могут «снять напряжение», то психологически отсутствие секса с женщиной наносит заметный ущерб личности гиноцентричного мужчины.

Как контролировать половое влечение и либидо.

Сухой язык наук определяет половое влечение как комплекс желаний и связанных с ними переживаний, имеющий в своей основе биологические инстинкты, направленные на воспроизведение жизни. Включает стремление к половой близости, выраженность и направленность которого определяются генетическим набором хромосом, диэнцефальным отделом мозга, развитием желёз внутренней секреции и формированием условно-рефлекторных комплексов под влиянием индивидуального психосоциального опыта.

Половое влечение можно контролировать психологически и гормонально. Отдельно следует заметить, что половое влечение является частью психоэмоционального состояния человека, что обуславливает влияние гормонов не только на само половое влечение, но и в целом, на все психоэмоциональное состояние. В свою очередь, психоэмоциональное состояние не может существенно влиять на гормональный фон. В некоторых случаях психоэмоциональное состояние может влиять на гормональный фон. Пример тому – сильный стресс, который может повышать кортизол, который в свою очередь может снижать тестостерон, который еще сильнее усугубляет стресс, и все заходит в замкнутый круг. Но в целом, при стабильном психоэмоциональном состоянии, влияние психики и эмоций на гормональный фон сводится к минимуму.

В данной статье будет раскрыто влияние гормонов на половое влечение. И речь будет идти именно о контроле полового влечения, через гормональный фон, даже в большей степени именно о его снижении.

Самая большая сложность заключается в том, чтобы получить хорошее самочувствие, при минимизации полового влечения. Наш организм сформирован таким образом, что повышенное половое влечение очень плотно коррелирует с общим хорошим самочувствием. Сделать так, чтобы самочувствие было хорошим, а при этом снизить половое влечение достаточно сложно, но можно, для этого понадобится достаточно большое количество различных препаратов, которые выполняют разные функции. И добиться необходимого эффекта можно именно в комбинации этих препаратов.

Самое важное это понять, что одни гормоны оказывают большее влияние на эрекцию, а другие на либидо.

Какие гормоны влияют на половое влечение:

Тестостерон – важнейший половой гормон мужского организма, в данном случаи он будет влиять положительно как на половое влечение, так и в целом на нормальное самочувствие. Ни в коем случаи его нельзя снижать, или опускать ближе к нижним границам нормы, чем вы тестостерон – тем будет лучше. Поэтому уровень тестостерона необходимо сделать достаточно высоким, желательно ближе к 30 нмоль/л общего тестостерона и 20+ пг/мл свободного, каким способом это сделать – не столь важно. Чаше терапией по повышению тестостерона антиэстрагенами, реже за счет гормонозаместительной терапии и введения экзогенного тестостерона, важно именно уровень гормонов в крови.

Дигидротестостерон (ДГТ) – один из важнейших форм тестостерона, более активная его форма, который в больше степени отвечает именно за андрогенную составляющую. Это очень важно для либидо. Именно снижая уровень ДГТ можно существенно повлиять на снижение полового влияния, без существенно влияния на общее хорошее самочувствие, а при этом еще и получить отличный плюс, в виде минимизации негативного влияние ДГТ на предстательную железу и ускоренную алопецию (облысение).

Чаще всего уровень ДГТ находится на отметке 600-900 пг/мл, при норме от 250 до 990 пг/мл. Как правило ДГТ падет достаточно поздно, даже при сильном дефиците тестостерона и уже плохой эрекции, за которую в больше степени отвечает тестостерон, сохраняется повышенное либидо. Уровень ДГТ снижается финастеридом, это ингибитор 5-альфа-редуктазы, фермента, превращающего тестостерон в ДГТ. В некоторых случаях достаточно и небольшого снижения, для ощутимого эффекта снижения либидо, в тоже время, при высоком изначальном уровне ДГТ, возможно и необходимо снизить уровень ДГТ достаточно сильно. Точно указать необходимые дозы достаточно сложно, они будут сильно варьироваться от ситуации, в целом это от 5 мг до 30 мг финастерида в день. Очень субъективно.

Большинству мужчин контроль уровня тестостерона и ДГТ, будет достаточным для контроля полового влечения. Однако это не весь арсенал способов контроля полового влечения.

Эстрадиол – женский половой гормон, который может как положительно влиять на половое влечение, так и негативно. При чем это также очень субъективно, для большинства людей повышенное половое влечение будет при уровне эстрадиола порядка 60-100 пмоль/л. Большее его повышении может негативно влиять на либидо, так же, как и его сильное снижение. В редких случаях может повышается половое влечение именно при сильном повышении или сильном снижении эстрадиола. У некоторых людей половое влечение сильно повышается именно при эстрадиоле менее 60 пмоль/л, а также в очень редких случаях, когда больше 120 пмоль/л.

Поэтому для начала необходимо определить при каком уровне эстрадиола половое влечение высокое, и идти от противоположного. Но, следует понимать риски, тут уже не все так просто как с ДГТ, где снижение ближе к нижней границе нормы может существенно повлиять на либидо, в тоже время негативно не повлияет на организм, с эстрадиолом могут провялятся негативные побочные эффекты как при его очень сильном снижении, так и при сильном повышении, поэтому нельзя допускать сильного длительного повышения или сильного длительного снижения. Эстрадиол снижается приемом препаратов класса ингибиторов ароматазы, фермента который трансформирует тестостерона в эстрадиол. Дозы также подбираются индивидуально на основании анализов.

Пролактин – также частично относится к женским гормонам, из-за участия в лактации после родов, хоть и является пептидным гормоном, а не стероидным как эстрадиол. Пролактин существенно влияет на либидо, половое влечение, эрекцию и восстановление между половыми актами.

Для понимания: при половом акте в момент эякуляции происходит выброс пролактина в кровь, что способствует сонливости, расслабленности. Время между половыми актами сильно влияет от возраста мужчины и характеризуется повышением уровня пролактина с возрастом. Чем ниже уровень пролактина – тем лучше для полового влечения, а при его очень сильном снижении менее 150 мМЕ/л сильно ускоряется восстановление между половыми актами. Повышении пролактина более 350-400 мМЕ/л уже негативно влияет на половое влечение, восстановление между половыми актами, а также на уровень тестостерона, может его снижать по принципу отрицательной обратной связи.

Поэтому для понижения полового влечения необходимо повысить пролактин, делается это с помощью повышения дофамина или серотонина, приемом антидепрессантов, ингибиторы обратного захвата дофамина (ИОЗД) или серотонина (ИОЗС). Повышение уровня дофамина или серотонина будет повышать уровень пролактина. Большая часть ИОЗД или ИОЗС повышают уровень пролактина. Обычно от приемов ИОЗД повышение пролактина не очень сильное, пролактин будет повышаться от 350 до 500 мМЕ/л, что не будет вызываться негативного влияния пролактина на организм в целом, но и будет положительно влиять на снижение полового влечения.

ИОЗД или ИОЗС следует подбирать индивидуально под текущий уровень дофамина или серотонина. Тут важно не переборщить, избыток серотонина может вести к серотониновому синдрому, а это смертельное заболевание. Поэтому прием ИОЗС должны быть обязательно подконтрольными, по анализам. Не факт, что их вообще можно будет использовать. И возможно придется ограничится только контролем уровня Тестостерона, ДГТ и Эстрадиола.

У меня было много пациентов на антидепрессантах, у которых уровень пролактина был 600+ мМЕ/л, но следует понимать, что дозы антидепрессантов у людей с существенными психологическими проблемами, и у людей, который хотят себя немного лучше чувствовать – существенно отличаются. Поэтому прием ИОЗД в небольшой дозе не будет приводить к очень сильному повышению пролактина. Он будет повышен, но не 600+ мМЕ/л.

Вся эта схема рабочая, при корректном подборе дозировок и нормализации необходимого уровня всех гормонов возможно добиться желаемого эффекта по контролю полового влечения.

Мужчины, используйте эту информацию с умом и обязательно необходима консультация специалиста. Можно обращаться ко мне.

По вопросам эндокринологии и мужского здоровья, а также гормональной контрацепции готов на безвозмездной основе оказать помощь в консультациях и интерпретации результатов анализов андрогенного, гормонального статуса. Обращайтесь на почту green_pill@mail.ru. Либо в Телеграм канал t.me/green_pill

И помните комрады! Мужчина просто обязан выбрать осознанный путь к здоровью и функциональному долголетию. Мужчина обязан и должен себе самому быть здоровым и полным сил на пути созидания и творческого преобразования социума.

С уважением,

Сивов К.Е.

 

 

8

Автор публикации

не в сети 6 часов

Сивов К.Е.

242
Комментарии: 49Публикации: 12Регистрация: 25-11-2019
Show More

15 Comments

  • Anthony Marv

    в целом понятно — антидепрессанты рулят
    но как повлияют они и прочая терапия что вы написали — на когнитивные функции мозга (внимательность, память и вспоминание, скорость анализа и т.д.)? снизить либидо как таковое и забить печальки и неврозы антидепрессантами — так себе вариант если превратиться в тупенький расслабленный овощ (особенно с текущими темпами жизни и требований к производительности в плане мозгов)

    2
  • Сивов К.Е.

    Я специально сделал акцент, что прием ИОЗС/ИОЗД нельзя осуществлять в дозах как на терапии при депрессивных состояниях. Более того, возможно, что конкретному человеку и нельзя увеличивать уровень серотонина. Это определяется исключительно по результатам анализов.

    -1
  • Антон Сорвачев

    Спасибо за статью👍

    2
  • Brissen

    Спасибо!

    0
  • Hammer

    Полезно, но сложно 🙂

    0
  • oksymoron

    Блять какая мерзотная мерзость…Как развидеть этот текст…повышать пролактин…нет слов…

    1
  • Brissen

    》Блять какая мерзотная мерзость…
    А что тут мерзкого? Немалому количеству мужчин это поможет.

    1
  • oksymoron

    Разбирацца надо прежде чем писать .Если бы у автора текста хоть раз в жизни пролактин подскочил…. он полагаю не испытывал что это такое!

    1
  • oksymoron

    Я 20 лет экперементирую с уровнями гормонов-пролактина,тестостерона эстрогенов… Аффтор не понимает что говорит! Его текст-теория…

    1
  • ᛁᛗᛟᚱᛏ

    Прочитал коммент автора и не понял, зачем поднимать уровень серотонина? Это уход от реальности в сторону мескалинопрепаратов. Если серьёзной травмы нет, выключающие препараты не нужны.

    -1
  • Blew

    Главным плюсом статьи считаю внимание данному вопросу. И пусть описанные в ней методы подходят далеко не всем, но само направление хода мысли очень правильное. Ибо это самое половое влечение — единственное что привязывает мужчин к женщинам и соответственно является основным средством порабощения

    5
  • oksymoron

    Тигр который в клетке сидит и мясом не питается это тигр 2.0 или хуйня???? Лишив мужчину андрогенности,мы лишаем его и всех остальных мужских качеств,ведь в нём начинают преобладать женские гормоны. Конечно каждый может сам решать. Зачем таблеткм? Отрезал член и все))) А если смотреть на это с высоты птичьего полёта ,такая мужская позиция приведёт к вымиранию человечества. Хотя тут мне глубоко всё равно. И кстати бабы то от хуя тож зависят! Тока они тупо сильнее и научились эту зависимость жксплуатировать себе во благо. Сильнее надо становицца, умнее, а не сопли распускать с повышением эстрогенов и кастрированием яиц…

    0
  • skif72

    Ну что ты камрад, так зависим от ватрушки? Когда ты контролируешь свой животный инстинкт, ты что, распускаешь сопли? Наоборот, сопли распускают пиздозависимые алени, которые без пизды не представляют жизни, нормальный мужчина может и должен обходиться без пизды, и для этого все средства хороши!

    2
  • Old_Writer

    Психологическое состояние довольно сильно влияет на либидо, также замечено, что после прозрения начинаешь смотреть на женщин гораздо спокойней. Есть ещё вариант, описанный в моей статье — пользоваться услугами проституток через определенные промежутки времени, думаю, такой вариант более подходящий, дешевый и менее вредный для здоровья, чем использовать гормональные препараты.

    0
  • Kia

    Допамин понижен, чего из ИОЗД порекомендуете?

    0

Добавить комментарий