Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Зачем женщинам замужество | Почему женщины хотят замуж

Вот не было такого видео на канале, а тема ролика – актуальна всегда. И вот поэтому здесь я распишу очень подробно – почему женщины хотят замуж. И тут будет про то, что ими движет с полной раскладкой по пунктам, как вы привыкли и как я люблю.
Итак. Сначала понятия. Что такое «замуж». Что вообще означает слово. Замуж – это не значит любить. Это не значит быть рядом с любимым человеком. Это не значит вообще в целом быть вместе. Нет. Замуж означает – заключить семейно-правовую, оговорённую в специальном законодательстве с разных сторон обычную двустороннюю, а иногда и многостороннюю сделку. Которой, тем не менее, посвящён целый кодекс, то есть кодекс семейный. А оно, как бы, ну не спроста. Если такому направлению посвящают целую кодификацию, если в ней, как в семейном кодексе России есть аж 170 статей, в семейном законодательстве Украины их 292, а в семейном кодексе Беларуси 241, то ну как бы оно неспроста. Ну не будет выделяться подо всё это направление столько статей, если бы там всё было так просто. А, значит, непросто.
Спонсором этого видео выступает наш чат в Телеграм, перейти в который и обсудить затем это видео можно по ссылке в описании. Что это за чат. Прежде всего, это возможность высказаться в кругу единомышленников. Это бесплатно и без цензуры. У нас нет и не будет никаких ставок на спорт и других мутных тем. Там можно пообщаться со мной и с опытными мужчинами на абсолютно все темы мужского развития. Чтобы начать – проверьте: установлен ли у вас Телеграм и жмите на ссылку в описании под этим видео.

Так вот. Замуж – значит войти в зону правовой регламентации даже вот не семьи, потому как семья – термин классический и неформальный. А чтобы войти в зону правовой регламентации брака. То есть термин абсолютно формализованный законодателем и перешедший в наше законодательство с первых лет советской власти, когда государство и вошло в эту нишу со своей регламентацией. Другими словами, выйти замуж – это принять регламентированный статус и затянуть в этот статус того, с кем ты этот брак создаёшь. И получается выйти замуж – это начать жить по чьим-то правилам.

Зачем жить по чьим-то правилам вопреки неформальному союзу любящих друг друга людей? Ну, видимо, здесь есть мотивы. Как минимум, это запрос на что-то такое, что как-то перекрывает те риски, которые перед тобою активны когда ты не замужем. И это действительно так.

Семейное законодательство – оно появилось на раннем советском пространстве исключительно для защиты самых тогда незащищённых групп граждан. То есть престарелых родителей, женщин, детей. Уже позже туда были добавлены нормы касательно усыновления/удочерения, статьи, формализующие семейные материальные взаимосвязи. В общем, семейное законодательство появилось даже не потому, что люди вот так вот совместно решили, что так будет лучше. А вот и нет. Оно появилось как достаточно ловкий ход по регламентации того, что могло быть успешно существовать и без этой регламентации. И примером тому является славянская группа народов, которая на момент принятия первого в нашей стране семейного кодекса как-то нормально прожила безо всех этих формальностей 1 056 лет.

И, если нам тут подытожить, то выйти замуж – это воспользоваться мерами по защите государством своих интересов и затянуть в орбиту этой регламентации человека, который безо всех этих законов мог бы и так с тобой быть.

А теперь вот о том, затем женщинам замуж по пунктам. Пункт самый первый и главный я уже вам назвал. Так что дальше здесь будут не такие уж важные.
Итак. Первое – статус. У женщин есть несколько статусов. И первый из них это всегда статус состояния в браке. А остальные – всегда завязаны на детей. То есть она либо мать, либо бабушка, либо прабабушка. Все остальные статусы женщин – они уже не имеют такой серьёзной значимости. Вернее, будут иметь, но если вот только семья как основная ниша самореализации женщины либо исчезнет вообще, либо же будет подвинута на второе и дальше места чем-то ещё. Наше общество ещё к такому вытеснению или перемещению не подошло, так что именно эти статусы, на мой личный взгляд, пока самые значимые.

Что это за статус такой. Это статус женщины, которая смогла мотивировать мужчину акцептовать эту сделку и принять все её условия безоговорочно. А это, поверьте, искусство. То есть не каждый вот даст себя убедить войти в эту систему, в которой твои отношения становятся правоотношениями. Это статус женщины, которая обеспечила защиту своих интересов на оптимальных условиях и которая решила главный вопрос своей личной жизни.

Если подумать, то этот статус – он позволяет также воспользоваться и другими преимуществами. Ну, как минимум войти в первую очередь наследников согласно уже, правда, гражданскому законодательству. Он даёт шанс упростить ряд формальностей, например, получение гражданства и всё подобное. Он позволяет использовать и в неформальном режиме. Ну, например, показать правильный статус работодателю, который предпочитает брать на работу семейных, а такие имеются. В общем, это статус однозначно полезный. И вот, кстати, не только для женщин, но и для мужчин. То есть мужчина получает абсолютно такие же права в плане наследования, в плане гражданства, ну и так далее. Но вот с другой стороны – наши мужчины вместе со всеми этими правами также ещё и получают немало обязанностей.

Номер второй. Установки. Это уже вот аспект социально-психологический. Большинство женщины, вот поверьте вы мне, они б не запаривались всеми этими тонкостями с регистрацией брака, если бы не очень плотно им подгруженные мамой и бабушкой установок о том, что тебе надо выйти замуж, что надо к определённому возрасту создать семью, ну, и, понятно, родить.

Вы можете сколько угодно считать, что женщины прям вот с самого малого возраста прямо готовятся стать жёнами и матерями, но это не так. Это стереотип. Большинству из них всё это вообще прям не надо, если бы на всё это не накладывалось всё давление близких, подруг и вообще пропаганды. Да, можно думать, что девушек к этому прям вот готовят девчачьими играми в «дочки-матери», всей этой фигнёй со специальными сюжетными игрушками, где всегда есть он и она или она и ребёнок. Это фигня. Это не более, чем стереотип. Большинство девочек очень нормально может играть и в машинки и вообще жить почти точно также, как мальчики. И всё равно потом стремиться к замужеству. Потому что так мама сказала.

Кстати, вот сразу возникает вопрос: а говорят ли мамы и бабушки, что брак, ну то есть именно замуж – это важнее, чем просто найти себе парня. Ну, само же собой. Только, конечно, не так как я сказал, если, конечно там бабушка не отставная судья, а мама училась не на юрфаке.

Третий пункт. Страх одиночества и чувство защищённости. Да, мы живём в пусть и не самом диком, но и не в самом цивилизованном обществе. Да, в крупных городах можно найти себе и тусовку. А женщина может найти себе, вроде, защиту. Но всё это не то. Нужен союзник. Нужен близкий человек, который будет тебя дополнять. И вот именно поэтому, для восполнения этой вот пустоты семья – она тоже нужна. Ко всему этому очень часто примешивается страх перед общественным мнением. Каждой женщине важно – как её видят со стороны. Они постоянно это отслеживают. А те, кто выбирает образы фриков – этим то, как их видят и что их вообще замечают – это важнее вдвойне. Таким вот образом переплетается в очень сложную комбинацию запрос на защищённость, запрос на поддержку и чувство защищённости.

Если говорить совсем прямо вообще без прикрас, то мужчина в современных условиях защищённости и вообще безопасности сам по себе обеспечить не может. То есть он может как-то быть буфером для решения каких-то проблем. Но вообще всех проблем он решить не может физически. У него тоже есть свой предел и свой потенциал. И вот поэтому чувство защищённости – оно формируется этой вот сделкой самой по себе, то есть по совокупности всех тех статей, которые её регулируют. Другими словами, вот вы просто представьте – как защитить себя женщине, которая могла сказать лишнего, от неё ушёл муж, а ребёнку всего несколько месяцев. И в этих условиях семейный кодекс даёт ей гораздо больше защиты, чем те отношения, которые за рамками правовых. То есть семейное законодательство способно дать больше, чем может предоставить обычный мужчина, у которого может что-то там переклинить, он может переметнуться к другой.

Касательно одиночества. На самом деле, не особо приятная тема. То есть иногда реально прям нужен и зал и даже единственный зритель. Иногда о ком-то прям хочется позаботиться. С кем-то поговорить. С кем-то что-то реализовывать. И оно понятно, что всё это решается и без этой зарегистрированной государством сделки. Но, с другой стороны, если подумать, то с этой сделкой всё-таки выгодней. Короче, причина притянута за уши, и должна идти вместе с другой. И вот поэтому я и увязал её с защищённостью.

И вот после этих немногих трёх пунктов мы можем сделать несколько очень важных выводов.

Первый – он будет про то, что желание выйти замуж – это не какая-то эмоция или шаг на сближение. Это, если задуматься, то очень прагматичный ход со стороны женщины, направленный на включение в ту игру, где лучше всего защищены твои интересы. Потому как они так хорошо больше не защищены ни в чём другом.

Второй – если женщина называет причину замужества, которую можно решить и без вступления в брака – она либо лукавит, либо, что тоже бывает, добровольно заблуждается. Ну, например, когда речь идёт об одиночестве, то этот вопрос можно решить и без «замужа».

И третий вывод. Брак может быть выгоден не только женщине, но и мужчине. Но только когда он хорошо подготовился не только взять все эти бонусы, но и обязанности. В брак нельзя вступить на своих условиях. Там нельзя исключить что-то или вообще как-то переделать всё это под себя одного. Нет. Брак – это, говоря образно, договор присоединения к тем условиям, которые там и прописаны. Да, ты можешь пробовать как-то всё это подкорректировать под себя в брачном договоре. Но это на данный момент вообще ни разу не означает, что такой ваш договор – он устоит в том же суде.

На этом всё. Сказать спасибо можно лайком под этим видео, а узнавать ещё больше инфы на темы отношений и вообще всегда быть в теме того, что здесь появляется можно оформив подписку на этот канал. И не забудьте про колокольчик.

Всем добра. И до скорого.

4

Автор публикации

не в сети 1 год

trash_labs

30
Комментарии: 1Публикации: 4Регистрация: 15-11-2019
Show More

5 Comments

  • Anthony Marv

    >И третий вывод. Брак может быть выгоден не только женщине, но и мужчине.

    огласите весь список, пожалуйста

    0
  • Brissen

    А на мой взгляд брак – это уже просто лишний институт, который не дает дополнительных преференций, но создает проблемы.
    Особенно мужчинам – как, впрочем, и всегда.

    2
  • lonelyhermit

    Эти курицы сделают ровно так как им диктует общество и, в частности, их ближайшее окружение. Если будет модно жрать мужчин и наслаждаться каннибализмом – бабы это будут делать, если будет модно прыгать с моста – бабы ровно так же будут прыгать. Птичий мозг не воспринимает собственную индивидуальность и потребности, заменяя их общественными. Бабам говорят с детства замуж выскакивать, а своих мозгов это переварить нету.

    0
  • lonelyhermit

    Хочу добавить что в РФ бабы максимально инертные. Любые отношения, которые я начинал, были футболом в одни ворота. В конечном итоге мне это надоело напрочь.

    4
  • Old_Writer

    Отличная статья с точки зрения тематики… Стилистически очень, очень трудно читаемая: ну, как бы, это, то есть, оно… Очень сложно построены предложения. Возможно, автор отдавал видео на транскрибацию фрилансеру?

    1

Добавить комментарий