Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

За что МД не любит пикап

За что МД не любит пикап? Этот вопрос время от времени всплывает. Даю сразу ответ. Пикап дает ложную надежду, что женщину можно подцепить и управлять ею. Однако не всё так просто. Пикап разделился на три течения. И оттого с каким из них знаком вопрошающий, зависит то самое недопонимание между МД и интересующийся пикапом. В это статье я расскажу о трех видах данного явления.

Об авторе

Автор этой статьи признает, что необъективен в суждениях, так как все выводы сделал из прочитанных книг по пикапу, но сам пикапером не является. В конце статьи будет объяснение с точки зрения мд, почему некоторые их трюки работают. И вам станет понятно, что пикап не нужен в принципе, так как вся теория умещается на одном листе бумаги.

Старая школа

Превратить пикап в бизнес предпринимались с 70-ых годов 20 века. В США произошла сексуальная революция. Мужчины были как бы не против такой революции, но они не знали, что это революция для женщины. Она теперь могла менять партнеров без оглядки на общество. А американское общество было очень пуританским, оттого это и назвали революцией, когда эта система сломалась. Сломались семейные ценности. Семьи стали разваливаться. Женщины в открытую начали выбирать себе партнеров. Всё это скатилось в дикий рынок по выбору партнеров. Отношения откатились до обезьяньего принципа, где женщина выбирает в партнера наиболее безумного, наглого и беспринципного. Но на женском языке это звучит иначе. Безумство они называют харизмой, наглость — уверенностью, беспринципность — мужественностью. Итак, умные парни сообразили, что раз эта тема работает, то надо имитировать. Но поняли это не на уровне теории, которую я выше описал, а осознали опытным путем. То есть они получили практику без понимания, почему так происходит. Для них женщина осталась загадочной натурой, которая сама не знает, чего она хочет.
Пикап стал бизнесом в 90-е в компьютерную эру. Программисты переехавшие в Калифорнию столкнулись с интересным открытием. Деньги не влияют на успешность среди женского пола. Молодой человек начал хорошо зарабатывать, но женщины на него даже не смотрят. Единственный успех в его жизни — это разведенка с двумя чужими ему детьми, которых он должен содержать. Вот эти парни начали донимать ушлых: «Объясни мне, как ты умудрился увести красотку, которая находилась в обществе парней? Ты пришел, поговорил со всеми, потом взял красотку за руку и увел её спокойно сосаться в туалет, как это возможно?». Раз есть спрос, значит появляется предложение. Так открылись пикаперские курсы, где основная аудитория — программисты у которых есть деньги. За курс требовали от 2 до 5 тыс. долларов.

Программисты бывают хорошие и плохие. Хороших мало, встречаются редко. Я с такими общался. Это особый склад человека, такому нужны инструкции, строгая последовательность. Пикап стал для них отличным решением. «Иди туда, сделай вот такой опунейр, если не сработало, переходи к следующей». Для психологической защиты предлагалось относится ко всему как к компьютерной игре. Если женщина ответила отказом, значит данный npc дает ноль, а не единицу. Данный метод позволял не относится к женщине как к ангелу, а предполагал, что она некий компьютерный персонаж, который глюканул по неизвестной причине. Поэтому Нил Стросс назвал свою книгу «Игра». Потом переименовал её в «Пикап. Правила игры» по просьбе издательства.

Мошенники

Ученики первой школы пикапа быстро поняли денежный след. И подумали, что раз так просто делать деньги, то они могут сами так. Нил Стросс написал в книге, что преподавателями стали те их ученики, которые много говорили, мало делали и лишились девственности в свои 40 лет. Мошенники убрали психологическую защиту, посчитав это атавизмом. В финансовом плане они стали более успешными, чем их учителя. Это вполне хватало, чтобы нанять девушку, что будет в баре играть незнакомку, которую их «учитель» удачно «соблазнил».

Третье течение «новая школа»

Прожженные пикаперы пришли к таким же выводам, что и мдшники. А именно, что с женщинами не надо знакомиться. Нил Стросс написал в конце книги «Ты даешь женщине шанс познакомиться с тобой». Вы представляете из себя некую наживку, которая появляется то там, то тут. Обратите внимание, что на рыбалке наживка не пристает к рыбе. Рыба сама клюет. Иногда наживку надо немного поддеть, то есть спровоцировать рыбу. Широко используется метод «Сталкера». Это когда вы общаетесь с женщиной по делу, но до самого конца не признаете, что речь идет о постели. Она спрашивает вас с какой целью вы приглашаете её домой. Вы отвечаете, что хотите посмотреть фильм, выпить вина.
Метод «Сталкера» применил Владимир Ленин. Именно благодаря его работе, на него вышла Надежда Крупская, которая сначала стала его соратницей, а потом женой. Именно так в их жизни появилась Инесса Арманд, которая жила вместе с ними несколько лет. Официально, она была в другой комнате, работала переводчицей, секретаршей, ей доверяли партийную кассу, часто играла на пианино по просьбе Ленина. После возвращения в Россию, пришлось начать жить раздельно. Но Инесса продолжала писать Ленину, некоторые её фразы принято относить как к влюбленной фанатке к вождю революции.
Там, конечно, не всё так просто. Ленина и его отношения с женщинами надо рассматривать отдельной статьей, которую я точно не осилю. Вкратце скажу, что он не аленил. Он был в позиции сильного. Для примера можно вспомнить его встречу с Коллонтай, из-за которой мужчины кончали жизнь самовыливанием. Опытная манипуляторша, но на Ленине не сработало.

Методы пикаперов

Так как пикаперы не поняли, почему их трюки работали, то они делали типичные ошибки по жизни. Например, постоянно искали «не такую», а когда находили, переставали играть альфача и начинали жутко аленить. Один из основателей пикапа по кличке «Мэджик», его так прозвали потому что он был выступающим фокусником, так вот его постоянно бомбило, что соблазненные красотки ему не перезванивали. Одна ночь, и дальше трубку не брали. Из-за отсутствия теории, они как слепые котята, искали рабочие методы. Мне сейчас очень весело читать книги по пикапу, так как с точки зрения мд все объясняется очень просто. И подобные вещи можно напридумывать самому.

Итак, основа пикапа — имитация самца. Вы показываете женщине, что востребованы женским вниманием. От себя добавлю, что пикапер также имитирует высокоранговость, то есть альфа-самца, но женщины шестым чувством понимают, что их обманывают и поэтому они используют многочисленные проверки, которые пикаперы учатся обходить. Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров. В них будет мои пояснения с позиции мд.

1) Она целует парня.

Она немного выпила, впечатана пикапером и целует его первая. Алень сразу поплывет от счастья. А поцелуй-то был проверкой. Поплыл значит нет девушки, получается это чуть ли не первый поцелуй в его жизни. Она всё это понимает и уходит под благовидным предлогом. Пикапер сразу же возразит после поцелуя: «Ей, чтобы меня целовать, надо еще заслужить! Это не бесплатно». Так он показывает, что в его жизни есть женщина, у него нет проблемы в отношениях. Он просто случайно пересекся с ней и у неё есть шанс. То есть вот есть самец и его надо брать.

2) Пикапер уводит девушку из общества парней.

В ресторан или в бар пришла девушка в обществе парней. Пикапер присоединяется к ним и через полчаса уводит у них девку. Что произошло? Это имитация альфа-самца. Пикапер сначала знакомится с парнями. На девушку — ноль внимания, её будто не существует. Она возмущена, как же так? И делает закономерный вывод, что у пикапера уже есть женщина и он действительно интересуется делами парней, чтобы их потом возглавить. Возможно он набирает «войско», так она думает. То есть в своей голове она признает его лидером группы. И когда он со всеми перезнакомился, он вдруг замечает её. Но так прохладно с ней общается, будто она ему не нужна, ведь она мешает рекрутировать парней для его «войска». Далее он говорит, что её парни начали спорить на какую-то важную тему (а он специально вызвал спор) и чтобы им не мешать, давай отойдем в сторонку и пообщаемся. К этому моменту она признала его лидером группы. И сама желает его завоевать.

3) Она заявляет парню, что любит сосать мужской орган и когда её берут сзади жестко.

Еще она может сказать, что ей нравится наблюдать, как её парень спит с другой. Это тоже проверка на самцовость. Ничего из этого она не любит. Она смотрит на реакцию парня после таких заявлений. Расплылся от счастья — провалил проверку. Нет у него секса. Единственная правильная реакция — сказать «Окей» с дерзкой ухмылкой. Она потребует объяснения, что это значит. Вторая правильная реакция: «Я тебя понял, проехали». Она делает вывод, что этот парень в жизни многое видал, и не такое с женщинами проделывал. Но говорить об этом не может. То есть он самец и востребован на сексуальном рынке.

4) Оборванный секс.

Оба уже в постели, она сняла лифчик, парень полностью разделся, начинает стягивает с неё трусы и тут она говорит «Стоп!». Она вдруг передумала, засомневалась, заболела голова. Если парень — алень, то начинает её упрашивать, она в ответ говорит, что ожидала больший размер его члена. У парня сразу опадает член. Именно это она и добивалась. Что вообще произошло? В самый последний момент, она засомневалась в его самцовости. Пикапер делает следующее, натягивает трусы, садится на край кровати и начинает что-то смотреть в телефоне, проверять почту. То есть не уходит, а начинает заниматься своими делами. Она спрашивает его, что он делает? Он отвечает, что уважает её интересы, если стоп, значит стоп. Она делает вывод, что парень совсем не разочаровался в оборванным сексом. Он сегодня точно потрахается, и вот сейчас написывает той шлюхе с которой обычно спит. Манипуляция сексом не прошла. У парня есть секс. Он самец. Она перед выбором, дать ему сейчас, чтобы его привязать, либо остаться ни с чем. Она заявляет, что голова перестала болеть и постель продолжается.

5) Она долго не отвечает на сообщение.

Она в позиции главной, она заставляет его думать о ней, ждать её ответа. Когда она отвечает, что делает алень? Он тут же ей отвечает. Показывает истинную радость, что она ему написала. Значит она единственная в его жизни. Что делают пикаперы? Они не отвечают сразу. Специально показывают, что прочли сообщение. То есть открывают приложение, и у неё на телефоне показывается, что сообщение прочтено. Но парень ничего не ответил. Он заставляет её ждать. Теперь он в позиции главного. Это не типичное поведение парня. Она это понимает. Единственный вывод, которая она делает, что он сейчас переписывается с другой. Более того, он даже ей дает подтверждение этому. Когда он отвечает, то дает ей кличку, слегка обидную «долгоотвечалка». Он не боится показать, что не против с ней прекратить общаться. Так парень себя может вести только, когда есть другая. Если он нравится другим женщинам, значит он нравится и ей. Алень же, наоборот, будет дарить ей комплименты и всячески вилять хвостом от счастья. И будет мгновенно слит во френдзону.

Когда пикап не работает

Честно говоря, это часто происходит. Но, как правило, на женщинах вроде вышеупомянутой Коллонтай. Однажды, Коллонтай уговорила своего первого мужа пожить совместно с друзьями. В теории ожидалось, что муж будет потрахивать её подружку, а Коллонтай мужа подружки. На деле вышло, что друг влюбился в Коллонтай, у него начались ревнивые разборки с мужем Коллонтай. Всё развалилось. Коллонтай ушла прыгать по другим мужчинам. В конечном счете, она состарилась и пошла к Сталину. С ним она не спала, но дала Сталину самое необходимое, самое ценное для него — безоговорочное признание его лидерства в те годы, когда шла борьба за власть.

Заключение

Статья была написана, чтобы примирить мдшников и пикаперов. Бесполезно воевать с курсами. Потому что курсы (любые) неискоренимы в принципе. Есть целый тип людей, которые не любят читать книги. Такие люди врываются в чат и просят на пальцах объяснить им основы квантовой физики, начинаешь это делать и выясняется, что они не знают основы физики. Они не любят читать книги, им все подавай на словах. И курсы будут жить вечно. Так как если информация не конспектируется, источники не анализируются, то обучение не происходит. Именно поэтому в любом учебном заведении ученика заставляют конспектировать лекцию лектора, читать книги и также конспектировать, так хоть что-то в голове откладывается.

P.S. Мне часто говорят, что невозможно кого-то имитировать и что надо быть прирожденным актером. Я вам отвечу, что порой надо научиться держать язык за зубами. Этого уже достаточно, чтобы выглядеть сильным и загадочным. Научитесь делать хотя бы это. Низкоранговые члены стаи отличаются огромной болтливостью. Так они пытаются показать насколько близко они вхожи в узкий круг высокоранговых. И женщины прекрасно знают об этом и используют болтливых, чтобы войти в круг высоранговых.

P.S.S. на картинке отрывок из фильма Хитман. Он не пикапер, но его внешность используют пикаперы, когда имеется проблема с сильными залысинами.

2

Автор публикации

не в сети 17 часов

Геннадий Кузнецов

295
Комментарии: 87Публикации: 31Регистрация: 31-10-2019
Show More

13 Comments

  • Hammer

    Помню как-то еще в двухтысячных попалась мне в руки разными путями от знакомого книга написанная пикапером. Изданная в твердой обложке с фото автора на обратной стороне. И както сразу мысли написанные в ней мне непонравились. Ибо основной нитью на тот момент в этой книге шло унижение мужчин. Других мужчин.
    Среди прочего там были советы как убедить девушку изменить парню, мужу, как отделить её от других парней и т.д. Конечно она сама принимает решение но что советует автор — тупо опускать их до уровня плинтуса, злословить, оскорблять за спиной, высмеивать и т.д. По сути книга уже натравливала мужчин друг на друга в борьбе за самочек.

    Опять же совет тысячи подходов. Пока мало кто подходил к бабам лишь бы подойти конечно такое поведение давало наверное мощный результат, но когда это вошло в народ массовый холодный подход это задрало женское самомнение до небес. Соответсвенно идеи тех пикаперов натравливали мужчин друг на друга и обесценивали мужское внимание в женских глазах.

    «Не надо возносить пелотку на пьедестал»
    Слова человека, потратившего кучу времени на написание целой книги о том, как добиваться женщин.

    3
  • Hammer в книге Нила говориться, что данный метод преподавал мошенник, который после их курсов создал свои курсы. При этом он не обладал богатым опытом, все у него было в теории. Также он открыл курсы по обретению власти, где один из методов было «стравливание мужчин».

    0
  • Brissen

    Не совсем. МД не любит пикап из-за гиноцентризма.
    Пикаперы часто говорят, что секс — единственная или главная мотивация мужчины. Или шеймят мужчин из-за того, что у них нет личной жизни или есть, но не такая бурная, какую приводят в пример пикаперы.
    Плюс, пикаперы часто редуцируют проблемы мужчин до межполовых отношений.

    3
  • Brissen, важное замечание, я уже забыл об этом, давно не общался в живую с ними, все выводы сделаны из популярных книг, а они более выверены, чтобы быть изданными.

    0
  • D_Roman

    — «Пикапер делает следующее, натягивает трусы, садится на край кровати и начинает что-то смотреть в телефоне, проверять почту. То есть не уходит, а начинает заниматься своими делами. Она спрашивает его, что он делает?»
    Ищет на РМЭС что делать дальше 😀

    4
  • Aristotel

    Хорошая статья кроме вот этой откровенной глупости(ничего личного)
    «Я вам отвечу, что порой надо научиться держать язык за зубами. Этого уже достаточно, чтобы выглядеть сильным и загадочным. Научитесь делать хотя бы это. Низкоранговые члены стаи отличаются огромной болтливостью. Так они пытаются показать насколько близко они вхожи в узкий круг высокоранговых. И женщины прекрасно знают об этом и используют болтливых, чтобы войти в круг высоранговых.»
    В компашках да и при уличных знакомствах девки ведутся как раз на бредогенераторов,только во втором случае очень важна внешка.
    Да,после секса в туалете или парке они им не перезванивает и на звонки не отвечают,т.к.протрезвев понимают что им проехались по ушам и отключили тормоза.
    Но разве разовый перепих не является целью пикапа,да и вообще приятным эпизодом в жизни мужчины?

    0
  • lonelyhermit

    Пикап требует времени и ресурсов на реализацию случки. Те же статусные походы в ресторан или досуг. За эти же деньги можно купить хорошую вещь или же сделать в квартире ремонт.

    1
  • Баевой алень

    Про Ленина в точку, вообще РСДРП первого набора делали по сути МД шники.

    0
  • Aristotel, вы описали второй случай, когда парень уводит девушку из общества парней. Вы также указали про бредогенератор, и это очень правильное слово, так как во время этого бреда девушка ничего не узнала о персоне бреда. В её глазах данный бред может нести веселый уверенный в себе человек, который является лидером группы, так как все остальные молчат и повинуются. Но вот после, когда он увёл её из группы — надо уметь держать язык за зубами. Это тоже целое искусство. Надо внимательно следить, что она о вас подумала и поддакивать её фантазиям в виде молчания.

    0
  • lonelyhermit, походы в ресторан, это второе течение, когда ученики пикапа создали свой пикап. Я читал книгу про пикап (которые другие пикаперы хейтят), там автор приходил уже на всё готовое, заходил в ресторан, видел свидание, смотрел насколько всё у них хорошо или плохо. Если плохо, то подсаживался к ним и уводил девушку.

    0
  • stepnov

    У автора достаточно поверхностно-теоретическое представление о пикапе. Смешал в кучу людей, коней — Колонтай с Ленин)))) Пикап по сути дела, является 1-й ступенью МД. Он учит максимально эффективному взаимодействию с женщинами (во всех отношениях). Поэтому обязателен для изучения молодёжи и подростков, чтобы не впасть в аленизм. Другой вопрос, что пикап не учит отношениям с женщинами. Что происходит после съёма, это уже серая зона для пикапа, освещённая в нём достаточно поверхностно. Вот для более глубокого и правильного понимания отношений с женщинами, уже необходимо МД.

    0
  • stepnov, Коллонтай познакомилась с Лениным в 1905 в Петербурге. Повиляла перед ним своим хвостом, попыталась манипулировать, но ничего не сработало из её широкого арсенала манипуляшек. Она, как и все революционерки, были в движении ради тусни, а не ради идеи. Ленин про неё потом говорил с сарказмом, что её любовь с Дыбенко, есть высшая кара для Дыбенко. И его не надо расстреливать, этой связью он сам себя приговорил. Все посмеялись. А он оказался прав. Дыбенко потом в себя стрелял.
    Насчет поверхностного взгляда, а что значит глубокий взгляд? Есть несколько книг по пикапу, которые имеют диаметрально противоположные взгляды, но если задуматься над их методами, то достаточно МД. Ведь их методы — это демонстрация самца востребованного женщинами.

    0
  • rappaz

    Так и знал, что неспроста все эти бабы-«революционерки» из окружения Ленина (Коллонтай, Крупская, Стасова и т.д.) умерли своей смертью в отличие от расстрелянных мужчин. Вроде бы многие из них (например Зиновьев, Бухарин) не были такими уж опасными соперниками Сталину, но нет, их надо было убить, а баб оставить. Тот еще мужененавистник был.
    P.S. Так-то инцелы преемники пикаперов, наверное «новая волна».

    0

Добавить комментарий