Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Где и сколько «пригодных» женщин? Как экономить время на поиск

Много ли пригодных для отношений женщин? Этим вопросом задаются многие участники мужского движения. Предлагаю взглянуть на эту проблему с несколько необычного ракурса, а именно национальных традиций и сопутствующих им ментальных особенностей.

Применительно к нынешней России активисты мужского движения называют разные цифры пригодных для нормальных отношений женщин. Кто-то говорит о 2%, кто-то о 10%. Так или иначе, количество невелико.

Хотя сразу оговоримся, что выявлять этот показатель в процентах дело неблагодарное и в корне ошибочное, ибо всё слишком субъективно. Как правило, мужчина выбирает себе женщину из своей среды, но социальные слои слишком сильно отличаются друг от друга, в них приняты разные манеры поведения, в них по-разному смотрят на саму ценность отношений и по разному придаются саморефлексии. Скажем, порядки на рабочих окраинах это совсем не то же самое, что среди богемы. Выстраивание отношений в небольшой деревне происходит иначе, нежели в научной среде мегаполиса.

В то же время нельзя говорить о том, что какая-то социальная группа отличается какой-то особой нравственностью или безнравственностью. Речь скорее об общих интересах и внешнем поведении мужчин и женщин из одной среды. Проще говоря, для привыкшего к светским раутам мужчины мало дело до того, чем живут женщины отдаленной глубинки и каков среди них процент пригодных. Может, он бы имел большой успех в деревне, но такой вариант им даже не рассматривается. И наоборот, для заводских ребят непонятна жизнь девиц, делающих карьеру в сфере искусства. Но при этом можно говорить о проценте пригодных женщин в той или иной среде. И на поверку, в каждой среде процент пригодных для отношений женщин практически одинаков.

Но вот от чего показатель действительно может сильно меняться, так это от принадлежности женщины к той или иной национальной культуре. Она оказывается решающим фактором. И не только для формирования мировоззрения у женщин относительно отношений с мужчинами. Она касается вообще всего образа мыслей личности, а межполовые отношения лишь одно из его многочисленных проявлений.

Есть, конечно, такой фактор, как подстраивание человека под среду. То есть если человек переезжает из одной страны жить в другую, то он постепенно адаптируется к новым условиям и будет вести себя как местный. Особенно это касается женщин, на которых социальная среда оказывает намного большее влияние, чем на мужчин.

Однако это подстраивание, как правило, легче идет в худшую сторону. Больше вероятности, что женщина из традиционного общества в стране со свободными порядками быстро станет меркантильной стервой, чем что привыкшая к безбашенным вечеринкам особа превратится в заботливую хозяюшку.

Так или иначе, а особенности национального менталитета проявляются весьма сильно. И мужчинам стоит задуматься, с кем связываться. Искать среди другой культурной среды может быть намного проще, чем пытаться искать иголку с тоге сена в родной местности.

Если послушать некоторых «тренеров», то не захочется вообще ничего. Особенно в более-менее зрелом возрасте. И практиковаться надо каждый день в знакомствах, и на специальные курсы ходить, и множество книг прочитать, и психологически себя готовить. Огромное количество сил, времени, эмоциональных ресурсов надо потратить мужчине только на то, чтобы просто найти пригодную для отношений женщину. Да это же с ума сойти можно, когда простая по сути вещь выливается в дикий квест.

На мой взгляд, хуже только грех чревоугодия. Встречаются иногда на жизненном пути такие толстые дядьки, которые очень любят рассказывать про потребление пищи. Вот с утра встал, пошел по магазинам, в одном молоко со скидкой купил, в другом сыр от проверенного производителя, ибо настоящий сыр только в этом магазине обычно по средам. Потом сковородку таким-то маслицем обмазал, столько-то жарил, приправы добавил, и вот такой необыкновенный вкус получился. А есть еще рецепт из старинной книги, а вот теща вспоминала, как во времена ее детства блюдо готовили в ее деревне. В общем, все мозги заняты только едой…

Так вот даже не столько воспитание в семье определяет поведение женщины, сколько культурные особенности ложатся в основу этого воспитания.

Сразу скажем, что не оперируем понятиями «хороший» и «плохой», никого не осуждаем и тем более не считаем кого-то лучше другого по национальному признаку. Просто относимся к реальности как к реальности. Скажем, в северных широтах зимой день короткий и холодно, а в южных день почти равен ночи и тепло, но это не значит что Юг хуже или лучше Севера. Просто Юг это Юг, а Север это Север. Надо просто в той или иной местности принять правила жизни. Ну, или можно переехать.

Возьмем для сравнения ментальные особенности двух близких к нам и понятных регионов: Украину и Среднюю Азию. С уроженцами и уроженками этих мест мы хорошо знакомы, это не абстрактные африканцы, латиноамериканцы или индийцы. И на примере их попробуем понять, насколько трудно найти пригодную для отношений женщину, какая в каждом регионе может считаться пригодной и в чем причины имеющихся феноменов.

Вначале близкая нам братская Украина. Так вот в этой стране мужчины практически поголовно подкаблучники. И это — реальность. Самый крутой полковник будет у супруги на побегушках, и с этим ничего поделать нельзя. Некоторые мужчины с большим жизненным опытом так и говорят, что украинская жена будет любить, но заставит подчиниться своей воле. Ни о каком «правильном балансе» в отношениях не может быть и речи. И так сложилось за столетия, это въелось в сознание.

Вспомним «Ночь перед Рождеством» Гоголя, которую все мы читали в школе. Помните, как сильный духом и физически кузнец Вакула превращался в покорного мышонка перед красавицей Оксаной? Ни много ни мало, а оседлал самого черта, на нем добрался до императрицы и только для того, чтобы выпросить у нее красные черевички. Это еще хорошо черт вовремя подвернулся, а то ведь Вакула топиться собирался от того, что хотелки Оксаны не может выполнить.

И разве Вакула один был такой алень, а Оксана единственной капиризной бабой? Нет же! Мать Вакулы Солоха была ведьмой, что умудрялась воровать с неба звезды. И от нее были без ума, готовы были исполнить любое ее желание и дьяк, и сельский голова, и отец Оксаны Чуб, и тот самый черт, которого впоследствии оседлал Вакула.

Гоголь хорошо знал бы и нравы малороссийского села в разные времена и хорошо их описывал. Но обратимся к современности украинского общества и к тому, как смотрят на нее со стороны.

Как-то случайно в одной из китайских газет попалась статья о том, как украинки решили выйти замуж за богатых китайцев и как у них из этого ничего не вышло. Именно из-за их непростого характера.

Суть в том, что сегодня в Китае молодых мужчин на 30 миллионов больше, чем их ровесниц. Это связано во многом с прежней политикой «одна семья — один ребенок» и желанием многих пар иметь именно мальчика. Молодые китайцы хотят жениться, а невест нет чисто физически. По всей Юго-Восточной Азии открылось множество фирм, которые заманивают девушек из небогатых стран в Поднебесную. Молодых жительниц Вьетнама, Камбоджи, Мьянмы, Таиланда заманивают в КНР более высоким уровнем жизни и паспортом быстро развивающего государства. Заметьте, зовут не проституцией заниматься, а вступить в законный брак.

О проблеме китайских мужчин прознали молодые украинки. Наиболее бойкие из них решили оставить родные нищие села, скопили на билет в один конец и отправились осчастливливать одиноких китайцев.

Вначале украинские невесты были встречены с восторгом. Стройные, со светлой кожей, светлыми глазами — настоящий идеал красоты. Но вот скоро выяснилось, что выйти замуж мало кому из приехавших украинок удалось. И это в условиях дикого «дефицита» на женщин.

Как описал ситуацию автор статьи в китайской газеты, у украинок слишком своенравный характер. Их с детства воспитывали как принцесс, они очень требовательные, при этом крайне ленивы и не хотят работать. А если и устраиваются куда-либо, то обязательно начнут показывать характер и переругаются со всеми коллегами. В итоге, многие китайцы просто понимают, что украинская жена становится как красивая фаза, которую постоянно боишься разбить, и уж лучше отказаться от такого «приобретения».

На мой взгляд, причина такого положения дел в том, что на Украине, как и в Центральной России долгое время царствовала крестьянская культура. Чем живет крестьянин? Да он только и думает, чтобы прокормить семью. Ни о каком высоком мужском предназначении речи нет. Всё для семьи, всё для жены и детей. И так веками. Стоит ли удивляться, что на широких пространствах России и Украины распросстранился аленизм, а женщины чувствуют себя полновластными властителями мужей. Ведь всё для них, всё для их детей.

Но есть еще один важный социальный фактор. На Украине и в Центральной России несколько веков подряд было крепостное право. Оно обусловило такой тип отношений, что одни барины, а другие холопы. Барины задарма берут труд холопов просто по праву принадлежность к баринам, а холопы воспитываются в том духе, что сами хотят владеть холопами.

Заметьте, какой простой бытовой вопрос не взять, а в большинстве случаев видно желание людей выстроить некую иерархию «начальник — подчиненный». Если таксист или официант, то он ниже по рангу, с ним себя можно чувствовать барином. «Давай-ка, принеси-ка, иди-ка сюда-ка, вези, извозчик».

И наоборот, если продавец или иной человек «за окном», то начальник. Ощущение дефицита въелось под кожу. «Вас много, а я одна», а потому платить придется столько, сколько скажут. Иначе вообще не достанется.

Совсем другая модель у выходцев из Средней Азии. В прошлом кочевые народы привыкли жить свободно, а условием выживания коллектива была не жесткая иерархия, а сотрудничество. Именно поэтому на Востоке привыкли торговаться на рынках: продавец и покупатель всегда партнеры, они договариваться о взаимоприемлемых условиях. И таксист с пассажиром это партнеры — один везет, а другой дает возможность заработать.

Мужчина в кочевой культуре всегда был воином и добытчиком, а не мужиком, которому некуда деваться от барина. Поэтому стоит ли удивляться, что женщины не привыкли с мужчинами спорить. Не мужчина всю жизнь кладет, чтобы обеспечить семью скудным пропитанием, а семья помогает мужчине постоянно двигаться в поисках нового.

И эта культурная особенность очень хорошо видна в поведении женщин из Средней Азии. Они не дадут себя в обиду, своенравны, но внутренне свободны. И к мужчинам относятся как к свободным, с которыми можно войти в партнерство, а не отыграться на нем за окружающую социальную несправедливость.

Ни в коем случае не претендую на истину. Просто решил поделиться некоторыми наблюдениями и размышлениями. Возможно, какие-то тезисы верны. И в качестве вывода простая банальная мысль: национальное многообразие и дружба народов это здорово.

Андрей Иванов

политолог, кандидат философских наук

3

Автор публикации

не в сети 1 неделя

Andrey Ivanov

35
Комментарии: 1Публикации: 5Регистрация: 17-11-2020
Show More

6 Comments

  • Old_Writer

    Спасибо за статью.

    1
  • Old_Writer

    Помню, ещё Денис Бурхаев рассказывал нечто подобное о хохлушках.

    0
  • Old_Writer

    Если кто-то часто бывал на отдыхе за границей, в Турции или Египте, наверное часто замечал как шумно и нагло там ведут себя украинки, мат-перемат, рот не закрывается, отсутствует какое-либо уважение к окружающим, не то что мужчинам. В этом плане, они переплюнули русских женщин.

    0
  • Dubai

    Отсылка к культуре столетней давности тут ни при чём. Большинство нынешних баб прекрасно осознают свое уё*ищное поведение. И меняться под каких-то китайцев они не будут. Не прокатило с китайцами, будут искать других лохов, которые будут их терпеть и угождать. Вот их подход. Ещё раз повторюсь – бабы ведут себя уё*ищно вполне осознанно. Слышал об этом много раз при нейтральных беседах с ними. Не надо пытаться это как-то оправдать или объяснить крепостным правом, это выглядит, как попытка оправдать баб и снять с них вину.

    1
  • Old_Writer

    Dubai, я тоже с этим согласен. Многие из мужчин страдают рационализацией, пытаясь объяснить откровенно неприемлемое, а то и преступное поведение женщин. Это ведь женщина!

    0
  • OleksandrIs

    Dubai, автор статьи дал объяснение причин возникновения поведения женщин, которое мы видим на сегодняшний момент.

    Вину никто с них не снимал как и не обвинял их.

    0

Добавить комментарий

ruspornvideo.net hdpornorussia.comporno24.mobi