Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

О Мужском Движении, гиках и Японии

Я думаю, едва ли кто-то будет со мной спорить, если я скажу, что любое движение имеет свою целевую аудиторию, среди которой его идеи приживаются лучше, чем среди других. Также, каждая идеология имеет свою целевую аудиторию: так, едва ли какого-нибудь крупного бизнесмена, владельца заводов, газет и пароходов заинтересуют идеи марксизма (если только он не захочет как-либо использовать их в своих целях, манипулируя людьми), в то время как идеи, скажем, либертарианства, едва ли заинтересуют какого-нибудь рабочего с шарикоподшипникового завода, которому задерживают зарплату и вообще могут вот-вот сократить, – вполне возможно, он даже захочет немного вас «разукрасить», если вы попытаетесь перед ним эти идеи пропагандировать, в то время как марксизм ему вполне себе зайдет, как и крупному бизнесмену, возможно, зайдет либертарианство (по крайней мере, на первых порах).

А кто является целевой аудиторией Мужского Движения, которая наиболее охотно примет его идеи? Вы, естественно, вольны со мной не согласиться, но на мой взгляд — это гики, или, если выражаться менее политкорректно, то задроты.

Кого я понимаю под гиком? Это человек, чем-то сильно увлеченный и готовый идти ради этого на жертвы в виде времени, денег, социализации и т.д., а также готовый жертвовать ради увлечения и дела бытовыми удобствами. Это могут быть как компьютерные игры, музыка, аниме или кино, так и, например, история – как изучение по книгам, так и реконструкция (в этом случае, кстати, гик и раздать неиллюзорных вполне может), и экономика, и философия, и точные науки, и какое-нибудь там паяние схем или крафт в гараже различных приспособлений, – в общем, что угодно. Причем совершенно не обязательно, что данное увлечение – только одно.

При этом, несмотря на, казалось бы, пренебрежительное отношение к различным бытовым вопросам, такие люди мыслят нередко весьма широко и могут смотреть на проблему с разных углов. Не даром, нередко гики, оказавшись каким-то образом во главе государств, приводили их к триумфу.

В качестве такого примера можно привести Фридриха II Великого, – короля Пруссии и, фактически, основоположника немецкой государственности и немецкой нации.

Или Ли Куан Ю – Первого премьер-министра Сингапура, который смог превратить рыбацкую деревушку в крупнейший финансовый и технологический центр.

Как известно, в нашем обществе доминируют гиноцентричные культурные парадигмы, причем внушаются они с самого детства и ими пропитана практически весь потребляемый людьми контент: как мейнстрим, так и андеграунд. Потому даже от людей, которые, казалось бы, уже не первый и не второй год в маносфере, периодически можно услышать такое, что даже подкаблучник и бабораб не каждый выдаст.

А гики от этой парадигмы имеют дополнительную защиту, пусть и не гарантированную, и не стопроцентную, но имеют, и если женщина будет каким-то образом мешать или препятствовать их увлечению или делу, то они ее просто прогонят, – мол, скатертью по пятой точке.

Вообще, нередко я слышал, что гиков называли инфантилами, – мол, с женщинами у них не ладится, потому и ударяются во все эти увлечения, сублимируют, мол. Однако, на самом деле, именно такая точка зрения и является инфантильной, поскольку люди, ее выражающие, просто, как правило, судят всех по себе, даже не пытаясь взглянуть на мир глазами тех, кого они обсуждают. Ведь, на самом деле, все с точностью, да наоборот. С одной стороны, – да, у гиков опыта общения с противоположным полом может быть меньше, чем у не-гиков, и нередко это и правда так, впрочем, совершенно не обязательно и исключений тут тоже немало, – столько, что это даже и правилом это не назовешь. С другой, получается так из-за того, что гик тратит большую часть времени и ресурсов не на женщин, а на увлечение и/или дело, при этом прекрасно понимая, что популярности у женщин оно ему не прибавит, – скорее, даже наоборот. Но, поскольку оно ему важнее, чем женщины, он все равно им занимается. А значит гиноцентричным парадигмам они также гораздо меньше подвержены.

Ну и практически только гики, как люди, которые привыкли тему, которой проникаются, глубоко изучать, смогут полностью понять суть и идеи Мужского Движения – да даже хотя бы на уровне девятнадцати требований к власти. Прочие даже на этот уровень не забираются, как правило: их интересуют исключительно вопросы улучшения собственной половой жизни (по факту, Мужского Движение для них – что-то типа пикапа, но который работает), ну может быть еще алименты там, женщин потроллить-постебать (иногда смешно, конечно, но основывать на этом идеологию движения – по меньшей мере, глупо), – в принципе, все. А манифесты там, девятнадцать требований и т.д. они, как правило, не читали и не собираются.

Потому Мужскому Движению следует развернуться лицом к гикам.

В противном случае, российское Мужское Движение постигнет участь американского. Что с ним случилось? Оно, фактически, исчезло, – не только по причине недостатка гиков: там было много причин – например, с youtube были удалены каналы нескольких крупных активистов (включая Пола Илама, например, или Стефана Молину), но эта тоже свою лепту внесла. В результате многие ушли из, непосредственно, Мужского Движения, в другие движения: кто в левые, кто – в правые, которые данный вопрос также начали затрагивать (т.к. многих мужчин он волнует), причем гораздо глубже, чем делало это Мужское Движение, а в самом движении остались только инфо-цыгане, которые продают тренинги на тему «как стать альфа-самцом, чтобы телочки давали», а также выкладывают нарезки из тик-тока с женщинами, чтобы потом как бабушки у подъезда повозмущаться. У нас, к сожалению, пагубные тенденции тоже прослеживаются.

Конечно, с одной стороны, те мужчины, которые ушли из Мужского Движения в США и разбежались по другим, – в зависимости от убеждений, все равно продолжают продвигать промужские идеи, уже в рамках тех движений, но все равно хотелось бы, чтобы было и какое-то общественное правозащитное движение, права мужчин для которого являются основной целью.

И это, ведь, помимо того, что гики – это, по сути, наилучший человеческий капитал. И в качестве подтверждения данного тезиса я приведу пример одной страны, которая сделала ставку на гиков и не прогадала.

Я говорю о Японии.

Словосочетание «японское качество» уже давно является нарицательным, но так было далеко не всегда: буквально еще в XIX веке если бы кто-то его произнес, то оно вызвало бы смех. Причем не только в Европе, но и в Китае, например. Ведь Япония до Реставрации Мейцзи была отсталой страной, которая в технологическом плане проигрывала практически всему миру, кроме разве что каких-нибудь совсем диких племен: даже привезенный туда во времена Оды Нобунаги мозамбикский раб Ясукэ оказался образованнее большинства японцев, – то есть, мозамбикцы в те времена были образованнее японцев!

Однако, в период Реставрации было принято волевое решение и была создана система, которая благоволила именно задротам, в результате Япония вырвалась вперед прочих азиатских стран, догнав и перегнав Китай, из которого на протяжении всей истории все заимствовала, и даже догнала Европу – как по военной, так и по экономической мощи. И если раньше эталоном для японца считался полуграмотный самурай с 3-метровой катаной, который, при этом, считает, что должен только воевать и управлять (не вникая в то, чем он управляет), то теперь стал, например, Арисака Нариакэ, разработавший одноименную винтовку «Арисака» – это было первое оружие, спроектированное неевропейцем, которое могло соперничать с европейскими аналогами.

После Второй мировой войны Япония снова оказалась в плачевном состоянии, но вспомнила о временах Реставрации и воскликнула: «Можем повторить!». И повторила, создав корпоративную культуру, которая также благоволила именно гикам, – по факту, не гику в рамках этой культуры было очень и очень тяжко, и, как правило, их ожидала т.н. «кароси» – смерть на работе от истощения. Мера жесткая, но гикам даже чем-то нравилась, а Япония вырвалась в экономические лидеры, а некоторые эксперты даже утверждали, что она вот-вот станет мировым гегемоном.

Конечно, были там и свои побочные эффекты, которые ударили, прежде всего, по мужчинам: так, последующий кризис, а также завышенные требования к работоспособности и статусу, – применялось оно все, кстати, и к женщинам, но к мужчинам в гораздо большей степени,  привели к тому, что Япония долгое время занимала «почетное» первое в мире место по самоубийствам. Но тут на помощь снова пришли гики – на этот раз, в виде т.н. «травоядных мужчин», которые просто плюнули на все общественные требования и принялась заниматься тем, что им нравится, ради собственного удовольствия – кто в «Нинтендо» играть, а кто – мастерить что-то или мангу там рисовать, а некоторые ударились в карьеру, но для себя, и нажитое непосильным трудом тоже тратили на себя. Многие их критиковали, но факты говорят сами за себя: самоубийств стало в разы меньше! В основном, мужских, – количество женских, кстати, увеличилось, так как все больше мужчин перестало стремиться их обеспечивать, угождать им, оберегать их, и женщины на своей шкуре начали чувствовать то, что мужчины чувствовали тысячелетиями. И оказались к этому не готовы.

Но поезд ушел, потому, дорогие дамы, все сами.

А гики, как вы можете видеть, спасли Японию три раза. И спасут они и Мужское Движение.

А потому, на мой взгляд, мужскому движению следует обратить свой взор на гиков. Оно не потеряет, а даже приобретет.

6

Автор публикации

не в сети 1 час

Brissen

563
Комментарии: 173Публикации: 49Регистрация: 26-10-2019
Show More

3 Comments

  • Anthony Marv

    ура Инженеру!

    2
  • myriad

    Мужчине необходимо быть увлечённым Делом. Внутри нас сидят не только инстинкты самца, воина и охотника (в животном смысле), но и инстинкты исследователя, созидателя. Нужно давать ход этим стремлениям.

    1
  • noob saibot

    Главное чтобы с задротства всё-таки выхлоп был, самим задротам. То есть не просто с ума сходить в четырёх стенах, а родить какую-нибудь невиданную вундервафлю.

    2

Добавить комментарий