Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Как фехтовальщик от жены скрывался

Давеча один блогер, Иван Котт, который к Мужскому Движению не относится и, скорее всего, даже не знает о его существовании, написал забавную коротенькую заметку о том, как разные, вроде как, взрослые и сами зарабатывающие деньги дяденьки скрывают свои увлечения от своих тетенек.

Заметка была крайне жизненной и, думаю, многие сталкивались с таким явлением хоть раз в жизни. Например, есть у меня коллега, который увлекается рыбалкой и купил себе какой-то навороченный спиннинг, но домой его везти не хотел – еще бы, жена заругает, мол, на глупости всякие деньги тратит, потому решил он спиннинг оставить на работе, а потом, как день рождения настанет, привезти домой и сказать что это коллеги ему на день рождения такой подарок сделали. Мы, зная его увлечение, скинулись ему еще и на пафосную надувную лодку, что вызвало у него конфуз: как это – придет он домой и с лодкой, и со спиннингом, – жена не поверит, что столько ему надарили! Однако, будучи инженером, он-таки нашел техническое решение: про спиннинг он расскажет, что это коллеги подарили, а лодку спрячет в гараже, а потом, летом, как раз когда сезон будет, достанет и соврет жене, что она у него уже давным-давно, просто она, жена, не замечала, так как увлечениями его не интересуется.

И зачем так жить?

Вот реально, мужчина живет в собственной семье как партизан в оккупированной деревне, причем ладно бы занимался он чем-то действительно неподобающим и в шкафчике в офисе, или там в подсобке у него были спрятаны спайс и проститутки, но нет, обычно мы говорим о таких безобидных вещах, как коллекционирование, компьютерные игры или та же рыбалка, да и деньги он тратить на все это, как правило, свои честно заработанные. Но все равно вынужден скрывать. Иначе скандал. Этому удивлялся Иван, удивляюсь и я.

А недавно встретился я с еще одним подобным случаем.

Дело в том, что я занимаюсь Европейскими историческими боевыми искусствами, – в простонародье, НЕМА, а именно: фехтованием на длинных мечах. И в рамках группы у нас сложилась компания из четырех человек, которые друг с другом особенно плотно общаются, после тренировок остаются пропустить стаканчик-другой и все такое вот. В целом, личности у нас в компании оказались колоритные. В нее вошел мой друг юности Гошан, с которым я познакомился еще когда приехал в Москву и пошел в Филевский парк, т.к. услышал что там ролевики тусуются, ветеран алкобугуртов, как и я, хотя на ветерана алкобугуртов, как и я, не похож, – он вообще выглядит как стереотипный хикка-айтишник (хотя и не айтишник): толстенький, низенький, с бородкой, длинными волосами, убранными в швостик и в очках (но на тренах, как и я, надевает линзы), наш мелкий по имени Слава – парень 18 лет, который учится на электромеханика и переодически переживает что у него нет дамы, хотя мы его лечим что не о дамах в его возрасте пока думать нужно, но о них я расскажу как-нибудь потом, а сейчас расскажу про нашего четвертого – Артема.

Артем имеет одну большую проблему: он женат, а поскольку я периодически пытаюсь как-то доносить до народа идеи Мужского Движения, то народ иногда шутит что меня с Артемом в спарринг лучше не ставить, а то поубиваем еще друг друга, хотя в целом Артем как раз один из наиболее адекватно реагирующих на мои опусы мужчин, ибо знает на своей шкуре что я прав. Но это не единственная проблема Артема: до недавнего времени, его жена была не в курсе, что она замужем за фехтовальщиком, так как Артем это от нее скрывал как мог. Боялся скандала, ибо как у «Квартета И»: «Раньше мне мама все запрещала, теперь жена, – когда я уже вырасту?!».

Так вот, жена Артема начала что-то подозревать: он часто задерживался после работы, а иногда и по воскресениям куда-то уезжал, пару раз она обнаруживала у него квитанции от службы доставки, а на вопросы по поводу того, чем он занимается, что покупает и т.д., Артем отшучивался. Жену поразила страшная догадка: у Артема появилась любовница!

Жена начала за ним следить, пыталась залезть в телефон, но не вышло, и однажды решила-таки за ним проследить, – чем это он после работы занимается, куда по воскресеньям с утра ездит, с какими это «пацанами» он общается, и т.д., и т.п. И вот, однажды, воскресным утром, вернее, уже днем, стены нашего уютного клуба юных и не очень фехтовальщиков начал сотрясать скандал: «Ты охренел! Маленький что ли?! Я тут нервничаю, а он вот чем занимается!». Артем краснел, в полураздетом виде (жена нагрянула как раз когда мы переодевались) пытался вывести ее наружу чтобы там спокойно поговорить, она всеми силами упиралась, один дядька хотел все это дело заснять на телефон, но я не дал: он хоть и подкаблучник (пусть и бунтующий, правда больше на словах), но все-таки товарищ, а может даже друг.

В общем, Артем в тот день не тренировался: уехал вместе с женой, успокаивать ее и просить прощения. На следующую тренировку он-таки приехал, то какой-то поникший и виновато на всех глядел: никто ему слова не сказал, так как все и так понятно было. Только я спросил его: «Понимаешь, о чем я говорил?», на что тот ответил: «Угу…».

Реально, подобные мужчины напоминают мне школьников, притом начальных классов: одним все запрещает мама, другим – жена, одних, если они не слушаются, ругает мама, других – жена, одни друзьям жалуются на строгую маму, другие – на жену. И далее по тексту.

И зачем? Мужчинам надо понять, что живут они ради себя, а не ради своих жен, семьи и чего-то еще подобного. Что у них тоже есть право на личное пространство, на жизнь, на досуг, который им нравится.

Ну и, конечно, классика: человек женился на первой попавшейся тете, – практически первой давшей, совершенно не замечая, а скорее всего замечая, но сознательно игнорируя все те красные флажки, которые свидетельствовали о ее токсичности. А токсичность эта, как это часто бывает, возросла в разы после похода в ЗАГС, и проявляется она далеко не только в скандалах из-за того, что муж фехтованием занимается.

В общем, еще один пример того, как мужчина, не проанализировав логически ситуацию, получил проблемы на ровном месте, и решить их возможно, но уже нелегко и дешево отделаться будет сложно.

В общем, господа мужчины, мало просто иметь «мощный самцовый мозг», – надо им еще, хотя бы иногда, пользоваться.

3

Автор публикации

не в сети 5 часов

Brissen

575
Комментарии: 174Публикации: 51Регистрация: 26-10-2019
Show More

6 Comments

  • ᛁᛗᛟᚱᛏ

    Рабское мышление патриархалов: как правильно прятать премию от жены передавая ежемесячно получку. Установки социальные, воспитание матриархальное.

    3
  • noob saibot

    Нет такого понятия на галерах, как личное пространство. Подразумевается оппонентами как космическое или какое ещё. Пресекается только сменой окружения и бесповоротным расставанием с несогласными. После этого наступает просветление и свободное время на свои увлечения.

    1
  • ovx
    ovx

    Есть у меня знакомые женатики. Один эхолот купил и на работе хранит. Другой лодку с мотором взял и жене не рассказывает…

    0
  • Eugene

    Отличная статья, я даже расшарю её.

    1
  • noob saibot

    Уму непостижимы подобные явления, даже несмотря на всё матриархальное мракобесие. Это насколько надо не уважать себя, чтобы ещё окружение об этом знало. Бежать надо от подобных людей, чтобы подобное не видеть и не слышать.

    0
  • Dubai

    А у меня коллега после работы оставался, чтобы поиграть в компьютерные игры, а жене врал, что задерживается на работе))).

    0

Добавить комментарий