Правозащитный союз 19 ноября

Защита прав мужчин и отцов

Ответ патриархам

Принесли тут мне недавно сладкого хлеба, а именно пост от некоего «Движения за патриархат», паблик ВКонтакте так называется, которое называет Мужское Движение феминистами и даже пытается как-то это обосновать. Вообще, какая разница, что болезные пишут, конечно, но, увы, подобную тему в отношении того, что «Мужское Движение и феминизм – одно и то же», я слышу нередко и от рядовых обывателей, с маносферой малознакомых, потому данный опус следует разобрать. Грамматика и пунктуация авторов сохранена. Мои комментарии выделены жирным.

МуДИ (Муже-Движцы Идейные), ну серьезно, чего вы обижаетесь когда вас называют феминистами? На правду не обижаются.

Вот смотрите:

1. Феминистки выступают за равноправие и вы тоже выступаете за равноправие.
Подобную фразу я слышу довольно часто и обычно прошу показать мне феминистку, которая выступала бы за равноправие: оно, равноправие, феминисток никогда не интересовало и они всегда выступали именно за привилегии для женщин, а на равные права им было плевать, – так было всегда, даже во времена суфражисток, которые студили мужчин, которые не хотели идти на фронт (как раз шла Первая Мировая Война), но сами туда не торопились, даже какими-нибудь кухарками или санитарками, зато требовали для себя права голоса. Есть, конечно, Камила Палья, которая и права вроде как феминистка за равноправие, но а) ей уже за 70, б) современные феминистки ее, как правило, не любят и пытаются из феминисток выписать, т.е. мейнстримом она в рамках феминистического дискурса не является.
2. Феминистки выступают за совместную опеку и вы тоже выступаете за совместную опеку.
Если одну феминистку за равноправие (70-летнюю и, по факту, изгоя в феминистком стане) мы нашли, то вот феминисток, выступающих за совместную опеку, я уже не припомню, – напротив, они, как правило, являются ярыми ее противниками, придумывая самые разные, но вилами по воде писаными.
3. Феминистки выступают против Института Брака вообще и вы тоже выступаете против Института Брака вообще.
Данная повестка также едва ли является мейнстримом у современных феминисток: немало крупнейших фем-активисток – замужем. Впрочем, отрицание института брака (для начала хорошо бы еще дать определение институту брака) и в Мужском Движении не является мейнстримом, хотя есть активисты, которые придерживаются данных взглядов.
4. Для феминисток Патриархат является главным врагом и для вас Патриархат является главным врагом.
Я не помню ни одного активиста Мужского Движения, для которого патриархат был бы главным врагом. Несмотря на то, что многие основные активисты Движения (Сорвачев, Дягилев, Нестеров) об идеях патриархата отзывались негативно, никто из них никогда не называл его главным врагом, что не удивительно, так как врагом он быть не может, ибо его уже давно нет (и не будет), а нельзя бороться против того, чего нет.
Более того, ряд активистов (я сам, а также Хохловский) считают, что патриархата и вовсе никогда не было, – было кастово-сословное общество, где, пускай, на самом верху и были мужчины из высших сословий, но в самом низу были, при этом, также мужчины, просто из низших, причем отношение к ним было гораздо более жестоким и антигуманным, чем в наши дни. Опять же, нельзя считать врагом то, чего нет и никогда не существовало.
Что касается сторонников патриархата, разделения половых ролей и т.д., то лично я хоть и спорил с ними, но врагами их не считал никогда, – так, мелкими пакостниками.
И это, между прочим, еще не все пункты, которые можно было привести.

Чем конкретно вы, с идеологической точки зрения, принципиально отличаетесь от феминисток? Ну вот чем? Вы же взяли себе на вооружение идеологию феминисток. Целиком и полностью позаимствовали их аргументацию и риторику. А раз вы, с идеологической точки зрения, с точки зрения аргументов и риторики, являетесь теми же феминистками, только мужского пола и с большей последовательностью, то вас, вот это неожиданность…

Можно, вполне обоснованно, называть феминистами.

Факты и логика – вещи довольно упрямые. Смиритесь, МуДИ.

Озвученные «факты и логику» я разобрал выше. А сейчас проанализирую риторику сторонников патриархата и посмотрим, у кого она более похожа на феминисток.

1. Феминистки считают, что мужчин следует наказывать за секс с женщиной, и патриархалы тоже так считают, причем то, о чем феминистки только мечтали, те уже давно активно применяют: например, в некоторых мусульманских странах Юго-Восточной Азии, а также в некоторых арабских странах мужчин за внебрачный секс с женщиной бьют палками на центральной площади, в некоторых – штрафуют или могут заставить жениться на данной женщине. Также в ряде мусульманских стран штрафуют клиентов проституток (например, в Саудовской Аравии, в Йемене), – примерно того же добиваются и феминистки (а где-то, например, в Скандинавии, даже добились).
2. Стигматизация откровенных нарядов и некоторых видов секса. Патриархалы стигматизируют гомосексуализм, иногда – онанизм, феминистки – садо-мазо с мужским доминированием, а также race play, например. Патриархалы хотят завернуть женщин в платок или паранжу, а феминистки – в какой-то бесформенный кулек, т.к. подчеркивающие сексуальность наряды – это «объективация».
3. Желание посадить женщин на шею мужчин. Феминистки делают это более умно: через пособия за счет налогоплательщиков, через различные квоты, через ограбление мужчин при разводах, через различные штрафы «за сексуально оценивающий взгляд», а патриархалы просто и без лирики хотят обязать мужчин содержать женщин. Результат, в итоге, тот же, только вот от варианта патриархалов уйти гораздо сложнее, чем от феминисткого.
4. Сама концепция патриархата: и у феминисток, и у патриархалов, она одинаковая, просто одни декларируют ее со знаком «минус», другие – со знаком «плюс». По факту, они одними и теми же методичками пользуются.
5. Даже сам термин «МуДИ» был скопипасчен, внезапно, у феминисток, – это они начали называть так активистов Мужского Движения. То есть, по сути, они копипастят у феминисток!

И это, между прочим, еще не все пункты, которые можно было привести.

Вот и думайте, кто тут феминист!

4

Автор публикации

609
Комментарии: 180Публикации: 59Регистрация: 26-10-2019
Show More

2 Comments

  • lonelyhermit

    Меня патриархалы забанили везде где только можно.
    Имхо алени, которые хотят заморозить отношения в определённом положении, невзирая на адекватность такого действия и обстоятельства.

    0
  • Баевой алень

    Смешнее патриархалов только поклонники Николая 2, с их “прости нас государь”, да и то не факт

    0

Добавить комментарий