Правозащитный союз 19 ноября

Защита прав мужчин и отцов

Убийство Энди Картрайта: жизни мужчин больше не имеют значение?

Убийство всегда и во все времена считалось преступлением. Даже в самые древние времена – на заре человеческой истории, за убийство человеку грозило суровое наказание: его самого могли убить, его могли заставить выплатить большой штраф, причем настолько большой, что он мог не только отдать все свое имущество, но даже самому стать имуществом – рабом, его могли изгнать из общины, что само по себе означало смерть, только, как правило, медленную и мучительную. В Уголовном кодексе Российской Федерации за убийство, особенно предумышленное, с предварительным сговором, предусмотрено тюремное заключение. Но вдруг в нашем безумном мире все поменялось и убийство уже, как будто, преступлением быть перестало. Если это убийство мужчины, конечно. И примером этого служит история одного убийства, которую я здесь разберу.

Я думаю, все из вас хотя бы краем уха слышали об историке Олеге Соколовом, известном своей монографией «Армия Наполеона», признанной даже в Парижском университете, а также тем, что он убил и расчленил свою сожительницу.

Олег Соколов.

9 ноября 2019 года Олег Соколов выстрелил проживающей с ним Анастасии Ещенко в лицо из охотничьего карабина, затем расчленил ее труп и пытался утопить его в реке Мойке, – историк был в нетрезвом состоянии, потому упал в реку сам, а когда случайные прохожие извлекли пьяного доцента из воды, то обнаружили при нем рюкзак с отрезанными человеческими руками. Над Соколовым прошел суд и в 2020 году он был приговорен к 12 годам и 6 месяцам лишения свободы, в 2021 году его защита подала апелляционную жалобу на приговор, но она была отклонена и в смягчении приговора было отказано.

Историк ответил по всей строгости закона и до сих пор находится под стражей в тюрьме. Справедливо.

Через полгода после ареста Олега Соколова, 30 июля 2020 года, в Санкт-Петербурге снова произошло похожее убийство с расчленением трупа. Но на этот раз жертвой оказался мужчина – рэпер Александр Юшко, выступающий под псевдонимом Энди Картрайт.

По словам его жены Марины Кохал, она пришла домой и обнаружила музыканта уже мертвым – судя по всему, от передозировки наркотиками, а рядом лежал шприц. При экспертизе на руке музыканта и правда был обнаружен след укола. Сама Кохал рассказала, что она посчитала, что такая смерть является позорной, потому решила скрыть тело мужа, для чего и расчленила его на части.

Однако в ходе первичной экспертизы следов наркотиков в крови обнаружено не было (при этом, также экспертиза показала, что кровь пытались сцедить), более того, друзья и знакомые рэпера также утверждали, то Александр никогда не употреблял наркотики, – мог выпить, но наркотики не употреблял. Кохал начала говорить, что, видимо, она спутала передозировку наркотиков и сердечный приступ, однако ее словам не поверили и в ее отношении было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Марина Кохал и Александр «Энди Картрайт» Юшко.

Следует отметить, что сам рэпер подписал с супругой (которая, при этом, была еще и его продюсером) контракт, согласно которому все его доходы отчислялись ей, а она давала ему деньги «на карманные расходы», потому он, несмотря на, в целом, немаленький заработок, ходил с 50 – 100 рублями в кармане. Также она просматривала его мобильный телефон и социальные сети (по факту, вела их она, а не он сам), а чтобы пойти встретиться с друзьями, музыканту также приходилось отпрашиваться у жены.

Супруга, вместе с тещей (которая также является подозреваемой по уголовному делу в качестве сообщницы), всячески препятствовали общению артиста с его родственниками, включая мать, иногда вырывая мобильный телефон из его рук. В семье периодически вспыхивали скандалы, но Кохал шантажировала рэпера сыном, угрожая что тот его никогда не увидит, потому они стихали. Сам Александр старался проводить дома как можно меньше времени, – задерживался на студии, а когда ему все-таки удавалось встретиться с друзьями, они замечали, что он очень неохотно возвращается домой и старается максимально отсрочить этот момент.

Тайная избранница рэпера Надежда Романенко рассказывала: «Чувствовалось, что ему максимально плохо дома. Однако разводиться с Кохал он не хотел. Из-за ребенка… Он очень любил сына». Марина Кохал значала об отношениях Александра и Надежды, и ревность могла быть одним из мотивов для совершенного ей убийства.

В день своей смерти Александр хотел встретиться с другом – выпить пивка. Они договорились по WhatsApp, – во время переписки Александр указал что Марина сделала ему какой-то укол, якобы что-то от похмелья или что-то типа того. «Гоу через полтара часа пивка бахнем. Я Марину развел там на какую-то мелочуху. Укол мне поставила!», – писал он своему другу. След именно от этого укола эксперты и нашли на руке мертвого рэпера. Стоит ли говорить, что через полчаса он на встречу не явился?

Что за укол сделала Кохал своему мужу? Это был инсулиносодержащий препарат «Новорапид флекспен». Дело в том, что инсулин безвреден для человека, страдающего сахарным диабетом, – инсулиновые уколы, наоборот, компенсируют нехватку этого важного гормона, но если его вколоть человеку без диабета, то это может ввести его в кому. Что и случилось с Александром.

Затем Кохал принялась расчленять находящегося в коме, но еще живого рэпера, – было установлено, что умирал Александр в течение нескольких часов. Для расчленения использовались нож и ножовка. При этом у жертвы сцеживалась кровь (видимо поэтому и было принято решение приступить к расчленению еще живого человека: у трупа кровь сворачивается и сцедить ее гораздо сложнее), а также были удалены некоторые органы, которые были постираны в стиральной машине (было установлено, что Кохал гуглила, в каких органах при экспертизе можно найти следы инсулиносодержащих препаратов, – на самом деле инсулиновый след определяется не по органам, но Кохал все равно от них решила избавиться).

Убийство было совершено с каким-то особым садизмом, свойственным немногим маньякам-убийцам.

Мать Александра подтвердила, что незадолго до убийства Марина Кохал звонила ей и спрашивала, были ли когда-либо у ее сына какие-нибудь осложнения, связанные с диабетом, – на вопрос, зачем ей это нужно, та соврала, сказав, что эта информация требуется для какого-то медицинского обследования для их сына.

Помимо этого, в телефоне Марины Кохал был обнаружен весьма детальный план действий по осуществлению убийства и сокрытия тела убитого мужа: там был список того, что необходимо было купить (инструменты для расчленения, инсулиносодержаший препарат, пакеты и полотенца и т.д.), список органов, которые та планировала удалить у трупа, план действий по поводу того, где скрыть останки, что делать если поймают и т.д.

Казалось бы, доказательств собрано предостаточно: тут и мотив для убийства, и огромное количество улик, – по факту, Марина Кохал была поймана с поличным и, казалось бы, должна получить срок.

Но как события разворачиваться дальше? Полтора года Марина Кохал провела в СИЗО, однако позже, 27 октября 2021 года, она была выпущена из-под стражи и переведена под домашний арест, под которым находится до сих пор. Причем проживать во время домашнего ареста Кохал будет в квартире своей матери, Елены Кохал, которая также проходит по делу как ее сообщница, – было установлено, что во время расчленения еще живого музыканта она также присутствовала в квартире, в которой совершалось преступление. Сама Елена Кохал, при этом, до сих пор находится на свободе.

Марина Кохал будет находиться под домашним арестом до 30 января 2022 года, ей запрещено покидать квартиру матери, а также использовать средства связи. Однако, есть ненулевая вероятность, что после 30 января ее и вовсе выпустят на волю.

То есть, фактически, убийство мужа сойдет ей с рук.

А теперь сравним этот случай с делом Олега Соколова: мужчина, совершивший убийство женщины, ответил по всей строгости закона и заслуженно получил тюремный срок в то время, как женщина, совершившая предумышленное убийство мужчины, причем с особой жестокостью, всего лишь переводится под домашний арест и, не исключено, вскоре и вовсе выйдет на волю.

Жизни мужчин перестали цениться, перестали иметь значение.

Только мужчины подлежат обязательному призыву в армию, мужчины выходят на пенсию на 5 лет позже, чем женщины, те средства, которые выделяются из федерального бюджета на мужское здоровье, даже близко не стоят рядом с объемом средств, который выделяется на женское здоровье, в отношении мужчин действуют более суровые уголовные наказания, а теперь и убийство мужчин легко сходит преступнику с рук!

Теперь, если какой обыватель спросит вас: «А какие такие права мужчин?! Где я дискриминирован?!», расскажите ему эту историю. Он не просто дискриминирован – он сведен до состояния скота. Даже хуже: за убийство скота хотя бы штрафуют, а за неуплату могут и в тюрьму посадить.

4

Автор публикации

не в сети 11 минут

Brissen

609
Комментарии: 180Публикации: 59Регистрация: 26-10-2019
Show More

9 Comments

  • SlyFoks

    Даже не знаю, что сказать. Двоякие чувства. То, что дискриминация – факт на лицо, двойные стандарты – да, есть и это прискорбно. Но жалко ли человека – вроде да, жалко ли Аленяшу – вроде нет. Пока они позволяют к себе так относится – к ним и будут так относиться. Резать, как скот, доить, как скот. С другой стороны должна настать определенная критическая точка, пока эти Аленяши не заметят, что их поголовье снизилось. Вот тогда, возможно, мужчины начнут “вставать с колен”. А пока – что имеем, то имеем.

    0
  • Brissen

    Надо понимать, что его так воспитывали с детства и вот результат, – хз его вина или нет. Ну и тут дело даже не в том, что он аленяша, а в том, что наказания за убийство мужчины никакого, фактически, нет.

    2
  • myriad

    Оленям нужно по-возможности помогать, а не ржать над ними, мол “олень должен страдать”. Если олень боевой, тогда да, пусть страдает. А остальным нужно закладывать в башку зёрна сомнения и прозрения, чем больше таких зёрен будет, тем быстрее прозреет.
    К дружкам рэпера вопросики есть: неужели никто из них не сказал чуваку, мол заканчивай такую жизнь, нахрен тебе эта баба?

    1
  • Eugene

    Очень странно, у нас обычно сажают по беспределу всех подряд, а чтоб выпускали… Разве что тут замешаны какие-то посторонние $ факторы ¯\_(ツ)_/¯

    0
  • lonelyhermit

    Главное нейтрализовать жёсткое облучение мизандрической пропаганды и перевести всех нуждающихся на наши ресурсы, пока не выработается иммунитет. Задача минимум так сказать)

    0
  • lonelyhermit

    “myriad 11.11.2021 AT 15:25
    Оленям нужно по-возможности помогать, а не ржать над ними, мол “олень должен страдать”. ”

    Аленям…Нужно выдёргивать их из стада до излечения и построения психический антиманипуляционных барьеров, а то так и будет путаться как марионетка в ниточках.

    0
  • Eugene

    Я вам ШУЕ покушать принес.
    Вот что в голову пришло, есть информация, что там ^ практикуют оккультизм. (я понимаю, это звучит как бред, но вспомните повернутых на этом нацистов и уже не так смешно) Есть версия, что эти бабы вообще не при чем, а все это ритуальное убийство. Это чисто мое предположение, не подкрепленное ничем, кроме некоторых соображений о происходящем в стране дурдоме.

    0
  • Mike548

    Жесть!
    Такой инфой надо хлестать по морде всем аленям!

    0
  • lonelyhermit

    “есть информация, что там ^ практикуют оккультизм. (я понимаю, это звучит как бред, но вспомните повернутых на этом нацистов”

    Де факто это инструмент изменения реальности. Вспомним смысловую нагрузку Уроборуса, ПаЗуЗу, Свастики, Инь&Янь, Дхарма или Адхарма. Древние шумеры вообще дуальностями мыслили. Немецкие медальоны смерти тоже были зеркальные.
    Для того чтобы это работало нужна определённая поддержка общества в нужном ключе и работа над собой. Общество сильно против, а на второе забивают болт. Поэтому остаются аферисты, выводящие из поциента “сущность в виде гномика”.
    На самом деле нужно переходить на мышление древних – Первоэлементы, Стихии, их взаимодействие, духи первоэлементов – русалки, гномы, драконы там.

    0

Добавить комментарий