Правозащитный союз 19 ноября

Защита прав мужчин и отцов

О силе рептильного мозга

Недавно я осознал очевидную вещь — силу рептильного мозга. Это настолько очевидно, что незаметно. Это как ходить, мы не задумываемся, как и в каком порядке мы переставляем ноги. С какой ноги мы начинаем ходить? Левша начинает ходить с левой ноги? Или наоборот, с правой? А правше проще с левой ноги? Вроде бы очевидные вопросы, но я не знаю на них ответы. Мне даже пришлось встать с кресла, чтобы проследить за собой. Сегодня мы поговорим о нашем базовом мозге — рептильном.

Википедия утверждает, что рептильный мозг (далее рм) – это гипотеза, которая была признана несостоятельной. Я прошёлся по указанному линку, там доклад какой-то докторши наук, которую возмущает, что по женским округлостям мужчина оценивает женскую фертильность. После этого замечания я не стал читать доклад. А как мужчине отличить несозревшего подростка от созревшей женщины? Испокон веков мужчина это делал исключительно на глаз. Чтобы опровергнуть существование рептильного мозга, мне нужна сотня ссылок на монографии, где это доказывается. Википедия — это поле битвы, борьба правок, где правота одной стороны идёт в ущерб истине.

Почему базовый мозг называют рептильным? Считается, что жизнь зародилась в океане. Океан был опасный и некоторые рептилии додумались выбраться на сушу. Ключевое слово «додумались», это объясняет почему дельфины не стали приматами. Плавники эволюционировали в конечности. Рептилии ползали по земле потихоньку забираясь вглубь суши. Некоторые рептилии смогли забраться на деревья, конечности стали в крыльями. У других видов они удлинились и спустя миллионы лет они стали приматами. Эволюция шла миллионы лет, я постарался уложить это в три предложения прибегая к упрощениям. Отсюда и название — рептильный мозг. То есть базовый мозг, который отвечал за:
1) Потребление пищи, готовка её, оценка пищи.
2) Опасность, оценка угрозы.
3) Поиск пищи (охота), собирательство, разведка обстановки.
4) Размножение и всё, что с этим связано.
5) Сон, отдых.

Потом, когда приматы поумнели, мозг стал больше, появились некоторые коррективы. Человек может блокировать любой из выше перечисленных позывов. Например, человек может не спать ради высшей цели и умереть на третий или четвертый день от того, что не поспал. Может не есть в голодные времена отдавая последнюю пищу детям. Поэтому и говорят, что у людей нет инстинктов. А инстинкт — это то, что живое существо не способно контролировать. Например, крысы в голодные времена съедают своё потомство.

Теперь самое интересное, всё что связано с рептильным мозгом работает наиболее эффективно.

Культура.

Кулинарные шоу, детективные сериалы, фильмы для взрослых – имеют стабильные высокие рейтинги. Фантастические фильмы с уклоном в науку имеют меньший рейтинг, так как данную угрозу наш РМ считает весьма отдаленной. Но фантастика, где есть непосредственная угроза существующей реальности уже будет иметь успех. Можно вспомнить фильм Терминатор, где искусственный интеллект из будущего проникает в настоящее. По такому же принципу построен советский мини-сериал «Гостья из будущего», там разбойники из будущего проникают в настоящее. РМ оценивает данную угрозу как существенную. Можно вспомнить фильм «Назад в будущее», где показана угроза влияния на настоящее путем манипуляции событиями в прошлом.

Борьба, спортивные мероприятия, зрителю интересные новые состязания. Сильные люди могут представлять угрозу или обеспечить защиту. Бокс из 1930-го интересен фанатам и спортивным историкам, но не большинству зрителю.

Криминальные сводки, различные негативные новости — имеют высокий рейтинг, так как наш РМ считает, что надо зафиксировать в памяти угрозу, которая может на нас повлиять. Узнав, что на какой-то улице произошло дерзкое ограбление, наш РМ зафиксирует в памяти название улицы и в последующие дни мы будем обходить эту улицу стороной. Однако, мы всё разумные существа и можем блокировать наш РМ. То есть если мы специально задумаемся, что после дерзкой выходки бандитов на той улице много полицейских, то мы смело пойдем на ту самую улицу. Но на автопилоте мы будем обходить стороной место происшествия.

Еще люди очень любят комедии. Ошибочно это можно отнести к отдыху, но самом деле это к разделу «угроза». Почему? Обратите внимание как человек смеется, этим звуком он явно хочет привлечь внимание окружающих. Человек видит или слышит нечто нелогичное, что может представлять угрозу. Само нарушение логики — уже угроза. Дети смеются с туалетного юмора, например, подложить какашку в еду взрослому. Это нелогично и представляет угрозу для взрослого, который обеспечивает добычу еды и защиту, ребенок это понимает и смеется. А некоторые дети плачут, а не смеются, что подтверждает, что юмор и прямая угроза из одной категории. Вы можете рассказать туземцу анекдот, который будет начинаться с фразы: «Летит буйвол по небу, махает копытами…» туземец будет смеяться. Летающий буйвол уже нелогично, но если он всё же может летать, то это опасно и явная угроза.

Отдых

Обычно отдых бывает осмысленным. Интересный эффект «зомби» возникает, если человек работает по 12 часов в день. У него остается очень мало времени на то, чтобы позаботиться о себе. Помыться, приготовить еду, найти чистую одежду, прибраться в квартире, плюс время затраченное на дорогу. Время есть только на базовые вещи, прийти, поесть, помыться и завалиться спать. На просмотр фильмов совсем не остается времени. Я описываю свой опыт, когда я работал в таком режиме, и я заметил по себе, что если я раньше очень придирчиво относился ко многим вещем, то в режиме «зомби» вас развлекают базовые вещи. Начинаешь смеяться от каких глупых шуток, а фильмы из категории В кажутся шедевром киноискусства. Потому что за режим «автопилот» отвечает наш базовый рептильный мозг. Отсюда получаем объяснение, почему водители, которые за рулем по 12 часов любят слушать простейшую попсу. Все силы нервной системы уходят на анализ ситуации на дороге. За всё остальное отвечает базовый мозг, который как ребенок.

Практическое применение

Мнемоники — это люди, которые умеют запоминать большой объем информации. Для этого они используют образы и наиболее эффективное запоминание связано с образом угрозы. Например, цифру 1 они связывают с копьем. Если надо запомнить предмет под номером один, то они воображают как копье втыкается в этот объект. Если не удается подобрать образ угрозы, то подойдет образ еды. Цифру 2 ассоциируют с белым лебедем. Давайте признаемся себе, вы время от времени задумывались какой на вкус такая красивая птица. Под цифрой 8 черные солнечно-защитные очки. Человек в черных очках — это образ угрозы, так как мы не видим глаз. Выше я юмор относил к угрозе (угроза нарушение логики), поэтому если нам надо запомнить банан под номером 8, то воображаем как на банан надеваются черные очки. Для рептильного мозга это смешно, ведь банан не живой, зачем ему очки?

В отношениях всё сложней. Если девушке рассказывать про маньяков убийц, то она может подумать, что вы сам такой. Её РМ обозревает окрестность в постоянном в поиске этих маньяков. А тут вы начинаете об этом говорить, её РМ кричит ей, вот он маньяк! РМ — это же базовый мозг весьма ограниченный в мыслительных процессах. Или вы говорите ей про наступление экономического кризиса, при этом вы сидите в халупе и по вам видно, что денег у вас нет, то она начинает думать где спрятаться от этого кризиса и это явно не вы. Выше я говорил, что юмор — это из категории угрозы. Вот поэтому парень, который постоянно шутит выглядит привлекательным. Вы шутите и её РМ концертирует всё внимание на вас. Вы давите на категорию угроза, которая является не существенной, но главное, что внимание уделяется вам. Юмор не является универсальным, как и я говорил выше, некоторые дети плачут от туалетного юмора, так и с женщинами, для одной шутка может показаться смешной, для другой наоборот очень грустной. Под каждого человека надо подстраиваться. Ради эксперимента я посылал смешной ролик пяти девушкам и получил пять различных реакций, от смеха до ненависти. В этом плане можно сказать, что любовь — это когда два партнера знают свои индивидуальные особенности и умело их используют для поддержания друг друга.

В семье, если жена нагнетает атмосферу, то есть кричит на детей, повышает голос, то их РМ чувствует постоянную угрозу и когда приходит время засыпать, дети не могут уснуть. Приходит отец, защитник семейства, дети мгновенно засыпают на его руках.

Обратите внимание, что флирт — первый разговор, выглядит весьма глупым со стороны, но так партнеры при помощи коротких фраз узнают индивидуальные особенности. Однако, если парень начнёт умничать, рассказывать какие-то вещи про то почему солнце встает на востоке, то призывает включить разумную часть мозга, которая может подавлять рептильную. А как я и писал выше, именно рептильная отвечает за размножение. Поэтому так называемые ботаники (то есть отличники) не пользуются спросом на сексуальном рынке. Может ли ботаник иметь семью, детей? Может, история полна примеров. Что делали эти люди? Просто меняли речь, характер разговора, методом проб и ошибок понимали, что надо разговаривать иначе.

Дерзкий разговор с женщинами, тоже резко концертирует её внимание на говорящем. Так как за этой дерзостью она видит обвинение в распутности. А распутность — это потеря поддержки общества, ненависть окружающих, отсутствие статуса. У женщины включается защитная реакция доказать, что она «не такая».

Различные методики гипноза базируются на работе с РМ. Парень приглашает к себе девушку, зажигает ароматические свечи, это её успокаивает, но не сам аромат, а наличие огня. В древности зажечь огонь можно было только в защищенном месте. Вечером у костра, когда вокруг все собрались (защитники племени). Огонь с тех пор ассоциируется с безопасностью, теплом, уютом. Свечи в ресторане. Мы говорим «романтика», а на самом деле используем РМ.

В политике, есть методика придуманная тысячу лет назад. Оппозиция обвиняет нынешнюю власть в коррупции, затем в бездействии, то есть давит на категорию «угроза вашей жизни», а затем оппозиция предлагает быстрый магический способ решения «Отобрать у всех и поделить поровну». В эпоху Ельцина был предложен вариант сделать всех собственниками, некий магический трюк, который должен был всё исправить. Но в итоге, любая магия оказывается банальным фокусом, который работает только на невнимательную аудиторию.

Выводы

Мы, как слепые котята, делаем как у других, копируем, но не понимаем почему у нас не работает. Почему одному ютуберу залетает больше донатов, чем другим?
Осознав теперь, что популярность приходит через рептильный мозг, вы сможете значительно повысить рейтинги. Достаточно добавить наличие угрозы в реальность зрителя. И вы получите эффект «плохих новостей», все их не любят, но на всякий случай смотрят.

-1

Автор публикации

не в сети 16 часов

Геннадий Кузнецов

398
Комментарии: 112Публикации: 41Регистрация: 31-10-2019
Show More

8 Comments

  • Ditrih

    Почему смех это реакция на угрозу?

    0
  • Геннадий Кузнецов

    Ditrih, очевидно, что вы не читали статью полностью.

    0
  • ellison1

    Идти по пути рептилии – порочная тактика. Путь из фильма “иные ипостаси” – это искушение расчеловечиться, идти по пути примата, не разумного существа.

    0
  • Геннадий Кузнецов

    ellison1, это вообще-то наука. Когда человек совершает преступление, неокортекс не учавствует и не подавляет рептильный мозг. Неокортекс также отключается при употреблении алкоголя.

    0
  • lonelyhermit

    Псевдонаучная статья, состоящая сплошь из натягивания очередной совы на глобус + элементарная безграмотность и попытка манипулировать. Интересно, в США все эмигранты такие?

    2
  • Геннадий Кузнецов

    lonelyhermit, есть такие люди в мд, недозревшие, полупрозвевшие, не знаю как таких назвать, но по вашим комментам, что вы оставляете к каждой моей статье, я вас отношу к таким. Хоть бы аргументы привели. А так как обычно бесите меня.

    -1
  • Eugene

    Что у людей нет инстинктов говорят леваки, которым это нужно для того, чтоб обосновать возможность выведения породы коммунистического человека, ну кто-то высшую расу выводил, соблюдая чистоту крови, а кто-то советского человека воспитывал, устраивая стратоцид. Это как геноцид, но по классовому признаку, родился ты в семье попа или купца, а ну, шагом марш в скотский вагон – доедешь до Казахстана не умерев с голоду и не загнётся от холода, молодец, а загнётся, так ещё лучше.
    Что человек способен подавлять инстинкты, это не значит, что у него их нет.

    0
  • Eugene

    Уля ля, вот абзац перед выводом такой концентрат говна, читать прям АПшечкой завоняло… А ведь не бывает так, что власть ворует? А ведь коррупция не представляет угрозу, да? Ну вот в этом году только от вируса умерло на 1 млн россиян больше, а Россия лидирует в смертности от ковида, это же не из-за коррупции, да? А “волшебные способы” оппозиции, этот же сказки? Ведь всё воруют и если бы ты туда попал, то тоже воровал бы, да? Ведь не могут прийти к Власти люди, которые выстроят систему так, что воровство станет преступлением, а не нормой. Отнять и поделить это формула тех, кто заявляет, что у людей нет инстинктов… При капитализме нет надобности отнимать и делить, рынок сам всё отнимет у неэффективных собственников. А ведь класс собственников это тоже фантастика? Ну не бывает так, чтоб человек был независим от государства и не нуждался в опеке власти? Или бывает? Отличный повод задуматься, почему опорой кап. государства является средний класс, а опорой соц. государства – нищий раб- пролетарий. Которому необходим великий кормчий 🤣
    Тфу короче на это

    0

Добавить комментарий