Правозащитный союз 19 ноября

Защита прав мужчин и отцов

Киноиндустрия и гендерные роли

Раньше мне казалось, что прозрение имеет своё окончание, вроде бы понял правила игры и пора выигрывать, но как оказалось, если ящик Пандоры открыт, то выходящая правда из него продолжает резать глаза и уши, и этому не видно конца и края. Сегодня поговорим, как киноиндустрия занимаясь экспериментами теряет деньги, так как не понимают с чем играют.

До появления современных тенденций базовая проблема была в том, чтобы найти занимательную историю и отснять её хорошо. И во всех этих историях были строго прописаны гендерные роли. Есть слабая женщина, которая нуждается в защите, есть плохой парень желающий ею завладеть, и есть хороший парень, что встаёт на её защиту. То есть женщина — это женщина, а мужчина — это мужчина. Насмотревшись всего этого, зрителю захотелось чего-то новенького. Начали экспериментировать. Например, что будет, если хорошие парни заболеют или погибнут в середине истории, и женщина останется одна наедине с плохим парнем? Здесь всё довольно очевидно, женщина использует всё своё очарование, сделает вид, что поддерживает плохого, тот раздобреет и станет менее бдительным и она ускользнёт от него. Криминальная сводка знает немало таких историй. Здесь мы опять имеем базовые биологические основы, есть свирепый неудовлетворённый мужик, получив желаемое от женщины, его свирепость угасает. Женщина выполняет роль женщины. А что будет, если женщина не может «договориться» с плохим парнем? Вот тут мы впервые сталкиваемся с нарушением биологических основ. За эти основы отвечает наш древний рептильный мозг. Его работу может заглушить неокортекс (разумная часть мозга), но для этого надо специально подумать, что не происходит при просмотре фильмов, когда человек хочет просто отдохнуть после тяжёлого рабочего дня. Уставший человек после нервной работы, а нервы очень сильно утомляют, так как требуют активное расходование энергии, этот человек желает отдаться автопилоту (рептильному мозгу), он садиться перед экраном телевизора и там показывают классическое хорошее кино, где гендерные роли не нарушены и рептильному мозгу это приятно видеть. И вот в фильме появляется ситуация, которая нарушает базовые принципы, есть женщина и есть плохой мужчина и женщина неспособна с ним «договориться». Невозможная ситуация с точки зрения рептильного мозга. И раньше киношники это понимали, поэтому плохого парня они заменяли на дьявольскую сущность. В фильме «Терминатор» – очень злая бездушная машина. Сара Коннор, будущая мать, движимая материнским инстинктом (то есть имеет сильную мотивацию) побеждает воплощение зла. Это приятно видеть мужчинам, так как она защитила продолжение человечества, то есть женщина выступает надёжным партнёром. В фильме «Чужой» тоже самое, хищник поедающий людей, которой рассматривает людей исключительно как пищу. Хорошие парни погибают и женщина остаётся наедине со злой сущностью. Она не может договориться используя свои женские чары и приходиться отчаянно бороться. Во второй части появляется маленькая девочка, снова игра на материнском инстинкте, есть хорошие парни, которые приложили все свои силы, пошли на самопожертвование, приложили все усилия. То есть показывается гендерная роль мужчины.

А что происходит сейчас?

Сейчас ситуация напоминает, как после революции. Когда революционеры отвергают всё хорошее, что было раньше и делают всё наоборот. В средневековой Европе отказались от бань, так как считали их источником разврата Древнего Рима. Данный отказ привёл к эпидемиям чумы. В советской России 1920-го года были сведены на нет браки благодаря шаловливой Коллонтай. Появилось общество «Долой стыд!», люди разделись догола и стали ходить голыми по столице России. Ведь в царской России все ходили одетыми, значит надо сделать наоборот. Это типичная логика революционера. И пришлось советской власти вовремя одуматься и возвращать разумные вещи. Коллонтай вовремя почуяв, кто на самом деле станет главным, выразила ему свою поддержку и Сталин за это её отблагодарил. Общество «Долой стыд!» было ликвидировано усилиями милиции, которые арестовывали обнажённых. Снова усложнили разводы и аборты. Восстановили базовые принципы.

В американской киноиндустрии происходят те же самые революционные процессы. Киношники смотрят, что было раньше в классических фильмах и делают наоборот. Конечно, сохраняются моральные принципы, есть рейтинговый комитет, который выполняет роль цензуры, последний оплот морали. И благодаря им из фильмов вырезают намёки на педофилию, так была вырезана постельная сцена из фильма Леон, где 13-летняя Натали Портман лежала в одной постели со взрослым мужчиной и рассуждала о сексе. Не стали снимать похожую сцену для фильма «Крестный отец», в книге плохой парень платит деньги матери, чтобы насиловать её дочь. Один фильм (не скажу название), где насиловали 8 летнюю девочку, прошёл мимо рейтингового комитета, но потом создателям не хило прилетело за такую наглость. И киношники думают как бы обойти рейтинговый комитет? И придумали просто сменить гендерные роли. Мужчина теперь выполняет роль мебели, которая мелькает на фоне. Женщина выполняет роль мужчины. То есть берут сюжет классического фильма, какой-нибудь вестерн и в роли ковбоя теперь женщина. Женщины выполняют мужские роли и демонстрируют мужское поведение. Она легко заводит любовников, всячески их демонстрирует общественности. Заходит в бар, где за столом сидят группа баб, они пьют спиртное, ругаются матом и бьют друг другу морды. Вы ещё такое не видели? А я уже видел, так как краем глаза посматриваю современные сериалы, где киношники проводят такие эксперименты над зрителем. Когда на главную героиню нападают плохие парни, она их отстреливает, а в это время хороший парень забивается в угол и рыдает. У хорошего парня новая роль — эмоциональная поддержка. Раньше это была чисто женская роль. Теперь она мужская. Мужчина всячески морально её поддерживает, его даже стали одевать как женщину, и он носит длинные волосы. На заставке статьи слева — мужчина. У женщин убирают всякие намёки на женственность, берут плоскогрудых актрис с короткими стрижками. Вспомните нового «Терминатора», например, хотя примеров можно привести сотню.

Правда подростки не видят в этом ничего плохого, собственно, на это и расчёт — перепрограммировать детей при помощи фильмов. Американские киношники видят будущее так. Женщина изменяет своему мужу, открыто. Муж сидит дома и воспитывает ребёнка. Жена приходит под утро пьяная и довольная жизнью, вскоре она рожает ребёнка другой расы и муж принимает его как своего. Она жалуется ему на жизнь и муж оказывается ей моральную поддержку. Когда в дом врывается грабитель, муж берёт детей, запирается с ними в чулане, в это время жена бьёт морду плохим парням.

В чём просчёт киношников? Невозможно переделать рептильный (базовый) мозг. В нём нет морали, или чего-то высокоодухотворенного. Есть базовая программа на размножение. Которая складывалась миллионами лет. Этим мозгом пользуются наши сородичи — обезьяны. И подглядывая за ними мы видим работу рептильного мозга. Наиболее близкие к нам по ДНК — это шимпанзе. Их поведение напоминает человеческое. Некоторые исследователи поглядывают на другие виды, но их ДНК настолько отходит от человеческого, что и поведение нельзя сравнивать с человеческим. Для такого сравнения подходят только шимпанзе.

Поэтому проваливаются в прокате новый «Терминатор», человек даже не запоминает сюжет. Так как зрительная информация сначала поступает на анализ в рептильный мозг, он обладает самой высокой реакцией на опасность. И если в фильме нарушена гендерная роль, рептильный мозг считает это какой-то опасной чушью и старается не запоминать. А вот если показана правильная гендерная роль, то есть кроткая послушная женщина стоящая за спиной мужчины, рептильный мозг видит в этом до боли знакомую ситуацию, которая обеспечивает продолжение рода и такая информация отправляется на анализ в разумную часть мозга (неокортекс), так человек запоминает фильм и считает его хорошим.

Какие выводы из этого? Я надеюсь, что наши отечественные представители киноиндустрии прочитают это и перестанут копировать американцев. Либеральная часть России тянет в страну любую дичь с Запада считая это нечто новым и передовым. Сейчас в Америке революционные процессы, они пройдут лет через 15-20, вернутся основы – правильные гендерные роли. Снова появится новый Брюс Уиллис, который в одиночку разваливает террористов, чтобы защитить женщину и детей.

И самое главное, мне понравилось, как сказала одна известная женщина: «А вы нас женщин спросили? Хочем ли мы быть сильными?». И большинство женщин не желает. Не верите? Сами поспрашиваете.

Конечно, есть 2% женщин, которые хотят быть как мужчины, в силу определённых жизненных обстоятельств. И очень грустно, когда такое меньшинство пытается навязать повестку большинству.

2

Автор публикации

не в сети 16 часов

Геннадий Кузнецов

398
Комментарии: 112Публикации: 41Регистрация: 31-10-2019
Show More

8 Comments

  • Eugene

    Сара Конор движимая материнским инстинктом… я что-то забыл, или ее сынок в приемной семье рос, потому что мамаша кукухой поехала. Что-то я сильно сомневаюсь, что подкорка так влияет на восприятие, и нам нравится то, что считается нормой. Кому-то конечно нравится, а кто-то предпочитает перченое. Я вот сейчас читаю шикарную книгу “Негоже лилиям прясть” там такая замечательная тетя, которая убив короля уже раздумывает как бы уморить его еще не рожденного ребенка, чтоб брат короля (муж доченьки этой дамы) стал королем, а ее доча королевой. Ну т.е. совершенно не женский персонаж, такая бабка Тирелов на максималках или Тайвин^2+Серсея и ничего, мне забавно читать про персонажа-бабушку, у которой кровь с клыков капает. А брутал Чэд племянник этой дамы Роберт довольно скучный полудикий недогерцог, такой Тирион и Джейми в одном лице, но не такой брутал как второй и не такой хитрый как первый.
    Ну я к тому, что у каждого человека свои вкусы и совершенно не обязательно ему даже на подкорке должно нравится то, что общепринято.
    Очень все натянуто за уши и вообще кино отстой, а после того как туда напихали повесточки, смотреть кино совсем не кул.

    0
  • Eugene

    Ах, да. Старые фильмы такое же уг, как и современные. Просто там всяких гомиков было поменьше.
    Ну и про то какие женщины были “надежные партнеры” это какие-то сопли с сахаром. Вот из-за подобных мечтаний, изображенных в книгах всякими передастами, мужчины и сходят сума.
    Женщина никогда не была надежным партнером! Даже Жозефина, которую Наполеон боготворил и (как ходят слухи) советовался с ней, и то сделала ему рога с каким-то дерьмом.
    Не ну есть люди, которые реально думают, что Пенелопа ждала Одиссея долгие годы, а он так спешил домой… ну так спешил…

    0
  • Геннадий Кузнецов

    Eugene, про надежного партнера я говорил в рамках того, что творится в подкорке у большинства. Насчёт её силы, посмотрите на эту ситуацию с точки зрения криминалистики. Когда совершают преступление о законе не думают. После совершения убийства, преступник только после этого задумывается, что ему может за это прилететь. То есть во время убийства действовал древний мозг, а после убийства включилась разумная часть.

    0
  • Anthony Marv

    то что женщин показывают сильными – это прекрасно ящитаю. и очень логично – раз у них сейчас примат прав во всем, то пусть пашут/воюют. а мы поддержим тылы)
    херово когда женщин показывают сильными за счет слабых (и глупых часто) мужчин, а еще хуже – что акцент идет в сторону брутальной силы, а не силы характера/воли/интеллекта

    1
  • Eugene

    Геннадий, когда совершают преступление, о законе не думают только отморозки. Нормальный уголовник, из тех, что украл -> выпил – > в тюрьму, всегда совершает преступление таким образом, чтоб получить за него как можно меньший срок.
    Если вы про поведение в экстремальных ситуациях, то да, там неокортекс отключается, но едва ли можнон азватьс итуацию просмотра телевизора (лежна на диване) экстремальной : )
    Лучше сказать, что есть люди, у которых в принципе мозги работают в режиме “stand by”

    0
  • Геннадий Кузнецов

    Eugene, вы судите по себе из своего личного опыта. Это то, что делает большинство аленей, когда пытаются понять женщин.

    0
  • Eugene

    Мы всё всегда судим по себе, алени просто думают, что они лучше всех, и могут вот манипулировать другими. А нормальные люди даже не пытаются особо.

    0
  • nihongoman

    Как прозревшему я лично нравятся многие современные анимехи, мульты и парочка сериалов с киношками. Частично, верно. Скучное уг не запоминается. А вот т,о что бюерет за душу или очень нравится в сексуальном плане, это впечатывается в башку. К примеру, очень понарвился (мне лично) мульт Аркейн, где сюжет непрост и суть сюжета – это отношалки двух сестер. Да, как и в любом уг от нетфликс, гендерные роли типичные для фемодерьма: боевые телочки и мужчины в 2х вариациях: либо лошара бабская, либо арбузер конченый.
    Тем не менее, впечатлил графон, впечатлила актерская игра для комп персов, цветовая гамма шикарна, сюжет очень интересный. Прописаны характеры на 5+. ну и тд . НО ЭТО я так вижу и отлично понимаю, че к чему.
    А вот для молодежи – сестры – это своего рода революционеры, делающие все наоборот. Но это не значит, что они лишены морали. В Аркейн мораль не утеряна фемским дерьмом. Слава Богу.
    В других серильчик нетфликс убирает мораль и прочие составляющие, получается типичный высер фемского уепища. К примеру, забыл уже название.. но был сериальчиг про ведьму-студягу.. где-то там она жила, ее сделали избранной ну и блаблабла. И весь сюжет она манипуляшит аленем тупым, потом к ней липнет второй алень))) а она вся из себя суперневинное няшечко.. короче режиссер явно бабища в мозгами курятины.

    Китайский мульт “Белая змея” или “Зеленая змея”. Там фемкодерьмища много. Боевые телки опять. Но там есть любовь межу пацаном и глав героиней. Снято красиво, роли отыграны на 5+, любоваться картинкой можно реально. Пацан, как и везде нныче, бабораб. Но он хотя бы не слабак. Да и героиня его любит, как и положено бабе, а не использует как лошка. В принципе, если ты прозрел, можно смотреть и наслаждаться картинкой и интересным сюжетом с шикарным графоном.
    Ну а для непрозревших эт будет очередной шедевр про боевых бабищ с мужским характером, которые в реале обычные натащщщки.. и бабораб удивляется, почему эт баба не боевая, почему она не ведет себя, как женщина, а предает, ментам жалуется, быкует, издевается и тд и тп.

    0

Добавить комментарий