Эгалитарное Мужское Движение

Мужское движение по защите прав мужчин

Форум Мужского движения

Неправильный квартет.  

  RSS

LAMAI
(@lamai)
Active Member
Присоединился: 2 недели назад
Сообщения: 17
03/12/2019 6:39 пп  

Действующие лица… Мужчина(отец),женщина(мать),ребенок(сын),пришелец(отчим).
Сюжет…Женщина встречает пришельца и решает строить новую семью.Изолирует мужчину от ребенка.Желание ребенка и мужчины быть вместе игнорируется.
Материал основан на личном опыте,а также опыте,выводах,мыслях мужчин(цитаты прилагаются),попавших в подобную ситуацию.

1.Женщина(мать)
Прежде чем  понять,чем руководствуется женщина,когда разрушает семью,нужно сначала  развеять основные мифы.Которые как ореол окутывают женский образ.Воспетый в стихах,романах,кино и т.п.

Миф первый.Женщина доброе,милое и высокоморальное существо.
«Не бывает моральных или аморальных женщин. Женщины существуют ВНЕ морали, они ей не подвержены.»
Женщинам  действительно не свойственны категории нравственности.Совесть,стыд,сострадание,эмпатия,плохо-хорошо,можно-нельзя  это внешние для нее понятия.То есть социальные,мужские,если хотите.Следовать этим правилам  приходится.Для того чтобы выжить и ассимилироваться.За годы эволюции они неплохо научились демонстрировать свою «хорошесть»,но только в нужных ситуациях.Если ей это  невыгодно и одновременно безопасно,то вся эта мнимая благопристойность исчезает.Ибо в принятии любого решения,для нее есть только две составляющих-выгода и страх.Здесь следует отметить,что это не означает,что женщины «плохие люди».Скорее это животные,в образе человека.Ими,как правило,движет инстинкт,а не разум.Поэтому мужчин,которые пытаются выстраивать равные,партнерские отношения женщины не понимают.В лучшем случае.В худшем-презирают.
«Ева» полностью лишена своего рода ценностного стержня,на котором зиждется фундамент личности.Более того…
«……нравственность МЕШАЕТ главной природной программе женщины, т. е. получению и подчинению ресурсов мужчины…..Если нет внешнего нравственного воздействия уровня общества, семьи, законов, церкви, то перед нами самка, которая идет напролом к достижению своих целей»

Миф второй.Женшина-хранительница очага.
В данном случае семьи.Cтатистика говорит об обратном.Более чем в 80% случаях,инициаторами развода являются женщины.Называется масса причин.Причем зачастую противоречивых.Он успешен,но невнимателен.Влюблен,но не альфа-самец.Обе этих полярных категории в зоне риска. И множество других девиаций рядом.В любом случае женщина будет недовольна.Всегда что-то не так..Здесь у каждой свои претензии.Женщине-матери недостаточно поклонения.Женщине-дочке не хватает безопасности.Одну статус мужчины возносит на пьедестал,вторую принижает.
В общем,«уютное гнездышко» это не цель,а средство.Средство удержания мужчины в зоне своих интересов.Кроме этого ей нечего предложить.
И вновь обратимся к статистике.В ЕС был проведен выборочный опрос среди "30+"...Выборка была достаточно широкой.Было опрошено несколько тысяч «хранительниц»)В первом случае предлагался полноценный семейный набор.Муж,дети,квартира.Во втором условный домик в Коста-Брава,месячная рента 10 тысяч евро,ребенок,статусный любовник...Более 90% выбрали второй вариант)

Миф третий.
Женщина любит своего ребенка.
И опять статистика против.70% «разведенок»,прямо или косвенно изолируют ребенка от отца.Есть,конечно, обьективные причины.Либо отец не в состоянии накормить-обуть-одеть ребенка,либо  причиняет ребенку  физический вред.Но это скорее исключение,чем правило.
Барышни часто путают материнский инстинкт с любовью.Выносить и выкормить сына(при помощи мужчины,кстати)это не любовь.Разлучить ребенка с отцом это не любовь.Провоцировать ребенка на предательство близкого человека,назначив ему нового папу,это вообще за гранью.Это не любовь,это растление.
Остается уповать на оставшуюся треть мамочек,которые в силу обстоятельств,или здравого смысла не разлучают близких.

Если резюмировать вышеизложенное...При принятии решения сохранять-не сохранять семью,женщина прежде всего руководствуется понятими «выгодно-невыгодно»,«опасно-безопасно».Интересы трех остальных сторон игнорируются.Женщина,что называется, «шагает по головам»...Иначе будет трудно начать жить «с чистого листа»)

Мужчина(отец)
Реальность такова,что женщина с ребенком будет искать замену отцу.Здесь масса причин.Основные,на вскидку.

-Мать понимает,что это именно она лишила ребенка отца.Теперь эту пустоту надо заполнить.Даже не потому,что она думает о ребенке.Тут работает страх критики.Со стороны социума,и со стороны ребенка(сегодня или завтра)
-В силу причин физиологических,женщина считает ребенка своей собственностью.Частью себя.Поэтому, раз она предпочла себе нового спутника,то и ребенок обязан его принять.Иначе когнитивный диссонанс какой-то получается)
-Необходимо привязать к себе пришельца,обложив обязательствами.Например,предложить своего ребенка в качестве сына.По формуле-«любишь женщину,полюбишь и ее ребенка».При этом,в зеркальной ситуации,когда "полюбила мужчину,полюбишь и его ребенка",почему-то получаются лишь злобные мачехи)
-Финансовый аспект тоже никто не отменял.Скорее он даже во главе угла)
Весь этот путь по насаждению нового папы сопровождается тоннами лжи,манипуляций,запугивания.И чем старше ребенок,и взрослее его отец,тем сложнее достигнуть цели.Потому что сын,как правило привязан к папе,а для папы это желанный и нужный ребенок.Осмысленный.Если ребенок маленький,ситуация иная.Но смысл тот же.Несколько реальных примеров….
-В течение полугода ребенка обрабатывали.Рассказывали,что отец его бил,не заботился о нем,обижал маму,и скоро заведет себе нового сына.В конце эпопеи по одурачиванию предложили ребенку отказаться от этого злодея в пользу «хорошего нового папы».Что ребенок и сделал,обьяснив свой отказ несуществующими в реальности причинами.На закономерный вопрос отца матери,последняя ответила,что ребенок сам так решил)))
-Ребенку обьяснили,что твой папа злой и плохой человек.Он хочет тебя забрать у мамы.А маму посадить в тюрьму.За то,что она забрала тебя у папы…Женская логика опять не оставляет камня на камне.В пору вспомнить реакцию профессора Преображенского-«Кто на ком стоял?Потрудитесь излагать свои мысли яснее»
-А здесь они пошли по линии наименьшего сопротивления.«Твой папа умер»-заявили безапелляционно.
Необходимо пояснить местоимение «они».С просто мамой уже разобрались,но есть еще главмама.Мама мамы.Тяжелая артиллерия.Как правило это неудовлетворенная жизнью дама бальзаковского возраста,либо одинокая,либо с мужем-подкаблучником.Позиционирует себя как мудрую и заботливую. При этом,цитирую:
« Чаще всего это мощнейшие психологические вампирши, искалечившие судьбы своих дочерей. Они имеют страшную тягу к доминированию над всем, что движется и к тотальному контролю за всем этим».
Теперь же,с удвоенной энергией, этот персонаж многочисленных анекдотов испытывает на прочность очередную жертву.
Когда мужчина  сталкивается с ситуацией,в которой  его лишают сына,и хуже того, назначают ребенку нового папу,это серьезный шок.Он унижен,оболган,растерян.Лишен своего продолжения,лишен самого себя.
Кто-то в данной ситуации ищет забвения в алкоголе или наркотиках,кто-то хочет оторвать пришельцу «причиндалы»,другие пытаются вести диалог с бывшей,пытаясь наладить отношения,вымаливая у нее право видеть сына.
Как правило,эти попытки приводят или в больницу,или в тюрьму.В худшем случае, к потере своей мужской сущности,достоинства.Как-бы не было тяжело и тоскливо без сына,необходимо держать себя в руках.Иначе он действительно решит,что вы в чем-то провинились,если просите и оправдываетесь.И уж точно не имеет смысла апеллировать к женщине.Она просто исполняет свои задачи.Психоэмоциональное состояние мужчины-отца ей "до лампочки".
Ребенку проще культивировать в себе ненависть,чем заступиться за свое право быть с папой.Ведь тогда ему придется бросить вызов своему окружению,в лице небезызвестных женских персонажей.К тому же ребенок испытывает чувство неловкости,а возможно, и стыда.И обязательно чувство вины за происходящее,ведь он невольный участник этой драмы.Слишком большая нагрузка для детской психики.Включается механизм отрицания,и так как в данной ситуации комфортнее исключить папу,то так и происходит.
У некоторых мужчин меняется отношение к сыну.Для них его ребенок осквернен.Это как с любимой женщиной,которая изменила.Тебе она дорога,но ее лапали чужие руки,и сама она отвечала взаимностью.С сыном еще сложнее.Ведь жена это чужой человек,а сын это твоя кровь и плоть.Маленький ты.В любом случае винить ребенка глупо.Его поведение это только проекция тех слов и отношений,которые его сегодня окружают.

Ребенок(сын).
Речь в статье идет именно о сыне,о мальчике.Во-первых,потому что это личный опыт автора.Во-вторых,потому что ситуация с девочкой несколько проще и мягче.
Сын это сначала ребенок отца,а после матери.Посредством сына мужчина продолжает свой род.Поэтому папе легче «отпустить» девочку,нежели парня.Матери проще манипулировать девочкой,ведь сын,это все-таки мужчина,пусть и маленький.Пришельцу тем более удобнее-девочка это олицетворение его новой подруги,а мальчик это другой самец,предыдущий,пусть и в миниатюре.
Что представляет собой  мальчишка?Ломкая  психика, несформировавшаяся личность, некритичное восприятие окружающего.При тотальной зависимости от родителей.Психологической и материальной.Как выразилась одна из мамочек,-«родители для ребенка это Боги,и выше никого нет».Когда ребенка лишают отца, идет ломка всех привычных стереотипов.Нарушается вся семейная структура.Все причинно-следственные связи.Сбивается родовой код.Так как ребенок в любом случае ассоциирует себя с родителями,то рассказы о плохом папе травмируют его психику. «Ведь я же папин сын,а если он плохой,то и я тоже.Пусть не такой плохой,пусть немножечко.И все-же…»Так думает,точнее чувствует мальчик.
Маленький мужчина попадает в абсолютно новые,чуждые для него реалии.Если раньше,в его семье,главной опорой и авторитетом был папа,то сегодня папу заменили женщины.Они,конечно,пытаются обозначить пришельца,как замену.Но чудес не бывает.Никому чужой сын не нужен,и не интересен(здесь простая жизненная арифметика,-если с матерью случится беда,то пришелец просто уйдет в сторону.Растить чужого сына без мамы он точно не будет)
Если говорить о воспитании,то это прерогатива мужчины,отца. Только он может развить «способность мальчика-юношы анализировать собственное поведение,предвидеть развитие ситуации,давать обьективную оценку происходящему и принимать соответствующее решение».А чему может научить мальчика женщина?Вопрос риторический…
Многие женщины пытаются оправдать свои действия тем,что якобы стараются для ребенка. «Ведь ему лучше видеть рядом успешного мужчину,и счастливую маму».Сплошной бонус,и материальный,и психологический.Но это ложь во успокоение.Лицемерие в оправдание.Лучшее,что может случится с ребенком,это когда папа и мама вместе,рядом с ним.Остальное- это проблемы его родителей.
А сегодня мальчику понятно,что семья это условная ценность.Что пап может быть много.Что отказаться от близкого и родного человека это нормально.И с этими установками,с этим программным кодом, он будет строить свою жизнь.

Пришелец(отчим).
Начнем с психотипа.Как правило это «женозависимый» типаж,подсознательно ищущий доминантную самку.Хотя и позиционирует себя,как принца на белом коне,спасителя несчастной фемины и ее потомства.Закомлексован.Избегает мужского общества.
Его стремление строить семью с «разведенкой» противоречит здравому смыслу,и мужской логике(подразумевается взрослый,адекватный мужчина).Причин несколько.

-Кровь.
Вокруг достаточно свободных  женщин.Которые пока еще не познали радость материнства.Но если, все-таки, занесло в сторону «разведенки»,то это совсем не значит,что нужно брать на себя заботу о ее ребенке.
«Каждый нормальный мужчина ( закон природы) стремится воспитывать своих детей, передавать из поколения в поколение свои навыки, знания, мудрость, собственность. Но делать это хочется только ради кровных наследников, тех детишек, в которых можно наблюдать собственные черты и черты своего рода….Чужие дети сами по себе являются ярчайшим напоминанием о прошлой принадлежности женщины другому мужчине»

-Семья.
Которая уже есть.Пусть и в кастрированном виде,без отца.В которую приглашают пришельца.По закону жанра ему отводится роль поставщика материальных благ.Для новой пассии он в лучшем случае на третьем месте.После нее и ребенка.А как правило, на четвертом,ведь главмама там тоже обосновалась,учитывая прежний «горький опыт".Участвует и советует!
«Женитьба на женщине с ребенком  противоестественна. При нормальном порядке вещей женщина входит в дом мужчины и образуется новая семья с мужчиной во главе. В случае же разведенки с детьми, мужчина входит в уже существующую (неполноценную) семью, где во главе стоит женщина. Таким образом, с самого начала нарушается традиционная, естественная семейная иерархия, во главе которой находится мужчина, муж, отец семейства. Это обстоятельство само по себе ставит под сомнение прочность такой семьи. Вряд ли долговечным будет то здание, в основу которого положен «кривой фундамент»

-Разведенка.
Уже имеющая негативный опыт семейной жизни.Теперь не наивная и влюбленная девушка.Как правило это расчетливая и меркантильная особа,отчасти озлобленная,отчасти осторожная. У нее «на вооружении - готовый и опробованный набор манипулятивных шаблонов, целый арсенал поведенческих схем оборонительно-наступательного характера, предубежденность и подозрительность».
Например,она дает понять новому спутнику,что только "сильный и настоящий" мужчЫна может решиться на такой шаг.Такой как ты!
При этом категорически не желают собственному сыну подобной участи.Наверное хочется родных внуков нянчить)

-Чужой ребенок.
Очевидно,что чужой ребенок для пришельца не его выбор,а дополнительный,ненужный «бонус».Как,в свое,время томик Ленина в нагрузку к томику Жюль Верна(кто сдавал макулатуру,тот помнит).Никаких близких отношений здесь нет,и быть не может.Нет никаких причин любить друг друга,уважать,подчиняться или наставлять.Это абсолютно полярные люди.Более чужие,чем даже приемные родители/дети.Ни физиологически,ни ментально их ничего не связывает.Они оба вынуждены мириться с присутствием друг друга,учитывая интересы женщины.Как правило чужой сын раздражает пришельца.Самим фактом своего существования.Поступками,мимикой,жестами демонстрирует,что он ребенок того мужчины,и,как правило желанный ребенок.В процессе воспитания возникает множество подводных камней.Наказывать или подкупать?И в каких пропорциях?Если родится свой ребенок,то как демонстрировать равное отношение?Соглашаться ли на то,чтобы ребенок называл папой,если он помнит своего?Ведь это несправедливо по отношению к отцу,зачем же гадить в душу другому мужчине?И страшно,ведь «отчим в позиции папы опасен тем, что у него нет привязанности, любви, чувствительности к ребёнку на уровне физиологии. Всё это может вырасти, может и не вырасти. А папа без кровных уз может превратиться в тирана, в неусыпного контролёра или нудного учителя. Ну а самое главное, что отчим-папа — это неправда, или говоря языком психологии, неконгруэнтно».
Пришельцы,как и их новое женское окружение,часто используют в своем лексиконе термин «биологический папа».С уничижительной ноткой сарказма,как правило.Что ж,есть и для них определение. «Онкологический отец. Раковая опухоль на жизни детей, возникающая по прихоти их матери».
P.S.
На первый взгляд,солистка так виртуозно и ошеломительно исполнила свою партию,что напрочь заглушила весь остальной квартет,оставив мужской бэк-вокал пожинать плоды сомнительного творчества.На самом деле сфальшивила.Кого-то лишила главного,кому-то навязала ненужное.В общем получилось,как в известной басне...
"А Вы друзья как ни садитесь,Все в музыканты не годитесь"


Цитата
Олег_70
(@oleg_70)
Estimable Member
Присоединился: 2 месяца назад
Сообщения: 177
03/12/2019 9:41 пп  

Отличная статья, прекрасный анализ. Всё четко, простым языкам, без "воды".

В общем - респект!


ОтветитьЦитата
Share:
Black
Yellow
Default
Pear
Black Emo
{black}:grinning:
{black}:wink:
{black}:face:
{black}:cunning:
{black}:inlove:
{black}:love:
{black}:sweaty:
{black}:awaited:
{black}:sleeping:
{black}:surprised:
{black}:lovekiss:
{black}:unfriendly:
{black}:laugh:
{black}:hungry:
{black}:formalsmile:
{black}:displeased:
{black}:cool:
{black}:afflicted:
{black}:resent:
{black}:nerd:
{black}:screaming:
{black}:amazed:
{black}:sad:
{black}:deceitful:
{black}:starryeyes:
{black}:tongue:
{black}:evil:
{black}:expressionless:
{black}:shocked:
{black}:tears:
{black}:wonderstruck:
{black}:regretting:
{black}:shouting:
{black}:sulky:
{black}:astonished:
{black}:angry:
{black}:undefined:
{black}:smile:
{black}:amusing:
{black}:goodwill:
{black}:anxiety:
{black}:vomited:
{black}:hooray:
{black}:disappointed:
{black}:sneeze:
{black}:exhausted:
{black}:hi:
{black}:afraid:
{black}:crazy:
{black}:rabid:
{black}:fighting:
{black}:nonoise:
{black}:blushed:
{black}:idontknow:
{black}:scared:
{black}:happy:
{black}:razz:
{black}:kiss:
{black}:eat:
{black}:loveconfession:
{black}:shutmouth:
{black}:gape:
{black}:hug:
{black}:letoffsteam:
{black}:suspicious:
{black}:laughingoutloud:
{black}:bruise:
{black}:crying:
{black}:pray:
{black}:woe:
{black}:yell:
{black}:blush:
{black}:serious:
{black}:strain:
{black}:blushing:
{black}:confused:
{black}:flower:
{black}:excitement:
{black}:bearded:
{black}:desired:
{yellow}:grinning:
{yellow}:wink:
{yellow}:face:
{yellow}:cunning:
{yellow}:inlove:
{yellow}:love:
{yellow}:sweaty:
{yellow}:awaited:
{yellow}:sleeping:
{yellow}:surprised:
{yellow}:lovekiss:
{yellow}:unfriendly:
{yellow}:laugh:
{yellow}:hungry:
{yellow}:formalsmile:
{yellow}:displeased:
{yellow}:cool:
{yellow}:afflicted:
{yellow}:resent:
{yellow}:nerd:
{yellow}:screaming:
{yellow}:amazed:
{yellow}:sad:
{yellow}:deceitful:
{yellow}:starryeyes:
{yellow}:tongue:
{yellow}:evil:
{yellow}:expressionless:
{yellow}:shocked:
{yellow}:tears:
{yellow}:wonderstruck:
{yellow}:regretting:
{yellow}:shouting:
{yellow}:sulky:
{yellow}:astonished:
{yellow}:angry:
{yellow}:undefined:
{yellow}:smile:
{yellow}:amusing:
{yellow}:goodwill:
{yellow}:anxiety:
{yellow}:vomited:
{yellow}:hooray:
{yellow}:disappointed:
{yellow}:sneeze:
{yellow}:exhausted:
{yellow}:hi:
{yellow}:afraid:
{yellow}:crazy:
{yellow}:rabid:
{yellow}:fighting:
{yellow}:nonoise:
{yellow}:blushed:
{yellow}:idontknow:
{yellow}:scared:
{yellow}:happy:
{yellow}:razz:
{yellow}:kiss:
{yellow}:eat:
{yellow}:loveconfession:
{yellow}:shutmouth:
{yellow}:gape:
{yellow}:hug:
{yellow}:letoffsteam:
{yellow}:suspicious:
{yellow}:laughingoutloud:
{yellow}:bruise:
{yellow}:crying:
{yellow}:pray:
{yellow}:woe:
{yellow}:yell:
{yellow}:blush:
{yellow}:serious:
{yellow}:strain:
{yellow}:blushing:
{yellow}:confused:
{yellow}:flower:
{yellow}:excitement:
{yellow}:bearded:
{yellow}:desired:
:)
:d
:wink:
:mrgreen:
:neutral:
:twisted:
:arrow:
:shock:
:???:
:cool:
:evil:
:oops:
:razz:
:roll:
:cry:
:eek:
:lol:
:mad:
:sad:
:!:
:?:
:idea:
:hmm:
:beg:
:whew:
:chuckle:
:silly:
:envy:
:shutmouth:
{pear}:happy:
{pear}:smile:
{pear}:laugh:
{pear}:laughingoutloud:
{pear}:crying:
{pear}:exhausted:
{pear}:nerd:
{pear}:surprised:
{pear}:veryhungry:
{pear}:wink:
{blackemo}:laughtertotears:
{blackemo}:gift:
{blackemo}:love:
{blackemo}:inlove:
{blackemo}:shamefaced:
{blackemo}:heart:
{blackemo}:crazy:
{blackemo}:anguished:
{blackemo}:bruise:
{blackemo}:easymoney:
{blackemo}:exhausted:
{blackemo}:vampire:
{blackemo}:shutmouth:
{blackemo}:wink:
{blackemo}:carnival:
{blackemo}:flowers:
{blackemo}:hotdrink:
{blackemo}:party:

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться