Правозащитный союз 19 ноября

Защита прав мужчин и отцов

Форум Правозащитного союза 19 ноября

Уведомления
Очистить все

Круги на воде исторической науки.

Страница 15 / 23

Eugene
(@eugene)
Famed Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2971
Topic starter  

@kia это самое смешное, вы абсолютно правы! Толку от комиссий никакого т.к там будут ангажированные люди. Но то что отказались даже создать её уже о многом говорит. 

На месте идеального зла я бы тоже создал комиссию, позаботился бы чтоб в её состав вошёл кто надо, потом следствие бы шол 10 лет... 

Но нет, они даже очковтирательством заниматься не хотят. 

НЕТ ? свободы слова, а есть правовая ответственность
⚠️ Будьте осторожны...
Если 3й Рейх рухнул, СССР рухнул, неужели клептократический режим не обречен? Уверяю вас, ? будьте оптимистами, все выйдет офигенно.


ОтветитьЦитата
Eugene
(@eugene)
Famed Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2971
Topic starter  

Серия стримов с одним из ведущих военных экспертов РФ (поклонники Баранца и второго дебила идите в жопу) Павлом Фельгенгауэром  

НЕТ ? свободы слова, а есть правовая ответственность
⚠️ Будьте осторожны...
Если 3й Рейх рухнул, СССР рухнул, неужели клептократический режим не обречен? Уверяю вас, ? будьте оптимистами, все выйдет офигенно.


ОтветитьЦитата
Баевой алень
(@11-110)
Illustrious Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 6891
 

к сожалению почему то не могу ответить дядюшке Киа, поэтому сделаю так, ибо тема интересная:

"

Карл Маркс:
"Россия, не имеющая никакого отношения к Руси, и получившая свое название в лучшем случае в ХVІІІ веке, тем не менее - нагло претендует на историческое наследие Руси, созданной на 800 лет раньше. Однако Московская история пришита к истории Руси
белыми нитками и полностью сфальсифицирована.
В кровавом болоте московского рабства, а не в суровой славе норманской эпохи стоит колыбель России. Сменив имена и даты, увидим, что политика Ивана III и политика современной московской империи являются не просто похожими, а и тождественными... Россия порождена и воспитана в противной и униженной школе монгольского рабства. Сильной она стала лишь потому, что в мастерстве рабства была непревзойденной. Даже и тогда, когда Россия стала независимой, она и далее осталась страной рабов. Петр I соединил политическую хитрость монгольского раба с величием монгольского владетеля, которому Чингисхан завещал покорить мир... Политика России - неизменна. Русские методы и тактика менялись, и будут меняться, однако главная цель российской политики - покорить мир и править в нем - есть и будет неизменной. Московский панславизм - всего лишь одна из форм захватничества.
Карл Маркс, "Разоблачения дипломатической истории 18-го века", Глава IV (оригинал «Free Press», London, 1856-1857), репринт «Собрание сочинений К. Маркса и Ф. Энгельса на английском языке» под ред. В.А. Смирнова, Б.Г. Тартаковский, т. 15, М., 1986)"
 
по данному сабжу, то что Россия не имеет никакого отношения к Руси - это дедушка не заболел, это дедушка ебанулся (археология наука жесткая), но нужно понять и простить, ибо в истории России и Руси он понимал ещё меньше чем Горбачёв в политике или Навальный в экономике, но это лирика, в остальном - да прав он, а в чём проблема??? непрерывная история как государства у РФ действительно с Великого царства московского Ивана 3, 600 лет, его(Маркса) Германия может максимум показать лет 150, и что??? ВКМ сначала было ваасалом Золотой орды, его частью, потом окрепло и сама стало суверенным феодальным государством, взяв всё лучшее от Орды (дисциплину, единоначалие, жесткую вертикаль сласти), что в тот период было прогрессивной общественной формацией в сравнении с той раздробленностью, до которой докатились гордые русичи "киевско руси", в финале Киев на сотни лет стал польско-литовским засранском 
но этнически, культутрно и ментально - Русь существует более 1000 лет, да украинцы головного мозга в 12м веке просрали русскую государственность, но от этого русскими быть не перестали
это вообще ржач: феодальные государства рассматривать с точки зрения национальных, национальные государства - это закат чистого феодализма выход на арену истории первой буржуазии
 
 

ОтветитьЦитата
Баевой алень
(@11-110)
Illustrious Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 6891
 

редактировать не могу, поэтому добавлю:

по такой логике и австрийцы - не немцы, и 1000 летняя история австрийской государственности не имеет никакого отношения к немецкому народу


ОтветитьЦитата
Kia
 Kia
(@kia)
Illustrious Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 6582
 

Разумеецца, Русь пошла с Киева. Через некоторое время Русью было Польско-Литовской государство, где официальный язык был русский, и первопечатник Ф.Скорина выпустил первую на Руси книгу на русском государственном языке. Задолго до московита И.Федорова.

Но правитель маленького московитского государства (не русского, а московитского) Иван 4.0 с каких-то херов к титло "Князь Московский и Владимирский" велел добавлять "Царь всея Руси".

И когда воевали с польско-литовцами это означало, что мы, московиты воевали с Русью. А у нас в истории наоборот.

В Калуге по Оке как раз проходила граница между Русью и Московией.

Все лучшее - дядям!
Увеличивая время работы, ты уменьшаешь время на жизнь.


ОтветитьЦитата
Brissen
(@brissen)
Участник Moderator
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 5690
 

Русь пошла с Новгорода: Рюрика пригласили именно туда, а Киев он завоевал и перенес туда столицу.)

А что касается царя, то кругом все были королями, а Князь Московский - всего лишь князь, что в переводе "конный воин" всего лишь, потому он и стал именоваться царем - "Цезарем", чтобы показать что он батька.)

https://zen.yandex.ru/id/5ccd892c178ebe00b3e72c43 - мой блог на Дзене
https://vk.com/public183193220 - мой паблик в ВК


ОтветитьЦитата
Eugene
(@eugene)
Famed Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2971
Topic starter  

Господа, главное чтоб вы понимали приоритет правового статуса над любыми историческими (не то что домыслами) фактами, оценочными суждениями о справедливости и прочим говне, являющимся не более, чем мыслеформами. 

Государство, которое не признает заключённых им договоров обречено. 

 

НЕТ ? свободы слова, а есть правовая ответственность
⚠️ Будьте осторожны...
Если 3й Рейх рухнул, СССР рухнул, неужели клептократический режим не обречен? Уверяю вас, ? будьте оптимистами, все выйдет офигенно.


ОтветитьЦитата
Eugene
(@eugene)
Famed Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2971
Topic starter  
Георгий МИРСКИЙ: Я никогда не забуду этот день 16 октября 1941 года... Единственный день в моей жизни, когда не было никакой власти вообще, никакого начальства, ни милиции, ничего. Немцы уже прорвали фронт, мы об этом узнали уже потом. 16 числа утром я выхожу на ул.Горького и вижу что-то совершенно непонятное: мчатся вереницы машин – а тогда все служебные машины были чёрные «эмочки», М1, все начальство ездило на «эмочках» – одна за другой, и у всех на крышах привязаны какие-то чемоданы, узлы, мешки. Все драпанули, начиная с генералов в штабе, потом все офицеры, похватали семьи, чемоданы, и рванули туда, на восток.
Профессор-литературовед Л.Тимофеев писал в дневнике: «Для партии и вообще руководства день 16 октября можно сравнить с 9 января 1905 г. Население не скрывает своего враждебного и презрительного отношения к руководителям, давшим образец массового безответственного и преждевременного бегства».
Начальники без оглядки бежали из Москвы, считая, что война проиграна. Поразительно, какими трусливыми они все оказались. Бежали, не видя врага, те самые люди, КОТОРЫЕ ДРУГИХ ОТПРАВЛЯЛИ умирать на поле боя! Запрещали сдаваться в плен даже в безвыходной ситуации - требовали застрелиться!
Журналист Николай Вержбицкий:«16 октября 1941 г. войдёт позорнейшей датой, датой трусости, растерянности и предательства в историю Москвы. И кто навязал нам эту дату, этот позор? Люди, которые трубили о героизме, несгибаемости, долге, чести…»
16-го и весь день 17 октября РВАЛИ И ЖГЛИ ТРУДЫ Ленина, Маркса и Сталина, выбрасывали портреты и бюсты вождя в мусор. Боялись, что немцы найдут. Они же расстреливали секретарей райкомов, парткомов, коммунистов и чекистов.
В стране победившего социализма, где толпы ходили под красными знаменами и восторженно приветствовали вождей, в одночасье - и с невероятной лёгкостью! - расставались с советской жизнью.
Сталин словно растворился. А с ним - партийный аппарат. Куда-то пропали чекисты, попрятались милиционеры. Режим разваливался на глазах. Он представлялся жестким, а оказался просто жестоким. Выяснилось, что система держится на страхе. Исчез страх, а с ним - и советская власть. Люди свободно говорили, ничего люди не боялись, понимаете? Ничего не боялись. Закрыто метро. Не работает радио. Ведь (до этого) радио кричало всё время. Эти громкоговорители стояли везде на улице:всё время сводки, марши, письма с фронта и так далее, и так далее – молчок. И третье – ни одного милиционера. Я просто глазам не мог поверить – НИ ОДНОГО МИЛИЦИОНЕРА, метро закрыто, радио не работает. Транспорта никакого не было.
Буквально всё кишело людьми, которые стремились прорваться на вокзал. Кто как, на какой поезд, кто на крыше, кто на чём. Массовая паника, психоз. На площадь посмотреть Маяковского – это что-то было невероятное. Яблоку негде упасть, все сидят с мешками, с сумками. Радио молчит. Жителям никто не сообщал, что происходит. Власть, занятая собственным спасением, забыла о своём народе. В Москве не топили. Закрылись поликлиники и аптеки.
Руководителей страны и города охватил страх. Стала ясна слабость системы, КАЗАВШЕЙСЯ СТОЛЬ ТВЁРДОЙ и надёжной, безответственность огромного и всевластного аппарата, трусость сталинских выдвиженцев. Думали только о собственном спасении, бежали с семьями и личным имуществом и бросали столицу на произвол судьбы. Организованная эвакуация превратилась в повальное бегство.
Историк литературы Эмма Герштейн: «Кругом летали, разносимые ветром, клочья рваных документов и марксистских политических брошюр. В женских парикмахерских не хватало места для клиенток, «дамы» выстраивали очередь на тротуарах. Немцы идут - надо причёски делать».
Москву спасла столичная молодёжь, считавшаяся изнеженной и не готовой к суровым испытаниям, она заслуживает высочайшего уважения. Московская молодежь стала живым щитом, заслонившим город. Сколько славных, талантливых, не успевших раскрыться молодых людей погибло тогда в боях.
И очень повезло с погодой.
Г.Мирский: Через 2 дня полил дождь. Такой дождь, который, вообще я всегда говорю, что вот бог был против Гитлера, потому что такие ливни пошли…Всё развезло. Это что-то невероятное. Я потом, уже спустя много десятилетий, в своё время смотрел хронику немецкую, и там было показано, как лошади застревали по пузо, машины по ось совершенно, и они двигаться не могли абсолютно. Так продолжалось до первых чисел ноября...
Далеко не все москвичи боялись прихода немцев. Э.Герштейн вспоминает, как соседи в доме обсуждали вопрос: уезжать из Москвы или оставаться? Собрались друзья и соседи и уговаривали друг друга никуда не бежать: "Языки развязались, соседка считала, что после ужасов 1937-го уже ничего хуже быть не может".
* * *
 

НЕТ ? свободы слова, а есть правовая ответственность
⚠️ Будьте осторожны...
Если 3й Рейх рухнул, СССР рухнул, неужели клептократический режим не обречен? Уверяю вас, ? будьте оптимистами, все выйдет офигенно.


ОтветитьЦитата
Kia
 Kia
(@kia)
Illustrious Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 6582
 

Надо сказать, что Сталин дал команду эвакуироваться, но сам остался в городе.

Он считал, что если и он свалит, то вера в него пропадет и страна уйдет к немцам самостоятельно.

Да народ в эти дни валил не по детски, заодно прихватив больше миллиона денег и соразмерно казенного имущества из контор. Магазины грабили "чтобы немцам не достались". Поезда были нагружены как в Индии. Лебедев-Кумач не мог погрузить в правительственный поезд 4 прицепа барахла.

Ну это мы знаем со слов очевидцев. Но народ активно валил и в другую сторону. Об этом мы вряд ли узнаем.

Все лучшее - дядям!
Увеличивая время работы, ты уменьшаешь время на жизнь.


ОтветитьЦитата
Eugene
(@eugene)
Famed Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2971
Topic starter  

@kia Марк Солонин считает, что Сталину не было дороги на восток; или его убили бы прямо в поезде, или прямо в поезде бы арестовали. Я считаю, что Марк совершенно прав. 

После нападения Германии, по мемуарам Микояна, если не ошибаюсь, когда они приехали к рябому на дачу, тот чуть не обосрался, решив, что приехали его убрать. 

Рябой все прекрасно понимал. Знаете, если Акелла промахнулся, кто-то имеет право перегрызть ему глотку. Сталин сам установил в политике волчьи правила. 

НЕТ ? свободы слова, а есть правовая ответственность
⚠️ Будьте осторожны...
Если 3й Рейх рухнул, СССР рухнул, неужели клептократический режим не обречен? Уверяю вас, ? будьте оптимистами, все выйдет офигенно.


ОтветитьЦитата
Eugene
(@eugene)
Famed Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2971
Topic starter  

Указ об уравнении крестьян в правах (1906) – 18 октября

1906 — в России вышел указ об уравнении крестьян в правах с другими сословиями в отношении государственной службы, свободы выбора постоянного места жительства, об отмене телесных наказаний по приговору волостных судов.

НЕТ ? свободы слова, а есть правовая ответственность
⚠️ Будьте осторожны...
Если 3й Рейх рухнул, СССР рухнул, неужели клептократический режим не обречен? Уверяю вас, ? будьте оптимистами, все выйдет офигенно.


ОтветитьЦитата
Kia
 Kia
(@kia)
Illustrious Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 6582
 
От: @eugene

1906 — в России вышел указ об уравнении крестьян в правах с другими сословиями в отношении государственной службы, свободы выбора постоянного места жительства, об отмене телесных наказаний по приговору волостных судов.

Это помимо дня галстука, и дня авиации им. Братьев Райт.

Все лучшее - дядям!
Увеличивая время работы, ты уменьшаешь время на жизнь.


ОтветитьЦитата
Eugene
(@eugene)
Famed Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2971
Topic starter  

@kia ну это к тому, что в царской России крестьянам дали равные права с другими сословиями в 1906, а в СССР в 1974 им начали давать паспорта и равные права с бесправными рабочими. 

НЕТ ? свободы слова, а есть правовая ответственность
⚠️ Будьте осторожны...
Если 3й Рейх рухнул, СССР рухнул, неужели клептократический режим не обречен? Уверяю вас, ? будьте оптимистами, все выйдет офигенно.


ОтветитьЦитата
Kia
 Kia
(@kia)
Illustrious Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 6582
 
От: @eugene

а в СССР в 1974 им

Трудодни и трудопалки. Я это разместил, т.к. произошло в этот день. А не с целью обсуждения))))

Все лучшее - дядям!
Увеличивая время работы, ты уменьшаешь время на жизнь.


Eugene лайков
ОтветитьЦитата
Eugene
(@eugene)
Famed Member
Присоединился: 2 года назад
Сообщения: 2971
Topic starter  

Десять лет назад, 20 октября 2011 года, в Ливии на шоссе вблизи своего родного города Сирт после ранений и пыток был убит повстанцами один из самых известных и колоритных диктаторов мира Муаммар Каддафи. После этого в Ливии началась кажущаяся бесконечной гражданская война, с невообразимым множеством участников и внешних игроков. 

 

Так кончается великий вождь, так может кончится и другая страна, где люди не научились демократии и либерализму. 

НЕТ ? свободы слова, а есть правовая ответственность
⚠️ Будьте осторожны...
Если 3й Рейх рухнул, СССР рухнул, неужели клептократический режим не обречен? Уверяю вас, ? будьте оптимистами, все выйдет офигенно.


ОтветитьЦитата
Страница 15 / 23
Поделиться: